柳云释

金融界博客

博文 字体:

啥是股票,投资原理

  [2018-07-25 16:21:00] 
 
聊一点对于证券的认识,证券的种类很多的,但只是交易的一个主体,交易种类更多,我说的证券只是股票交易,并且不是书本上来的,掺和了更多的主观认识。
广义股票就是股权,一股也是股权,分上市二级和一级半市场流通股权,不上市的非流通股权。那么怎样在这里面盈利和投资呢?
所有的投资在原始初期介入都叫原始股东,在成长一段时间但是还不能够流通的时候,(不包括大股东的之间的转让)就有风投的一种投资,所谓风投家就是愿意承担较高风险在企业没有一定规模之前大笔融给标的公司资金,烧钱?听说过吗其实并不能够所有的投入都成功,一小半成功就有没法想象的受益了!
那么一级半和二级市场上的流通交易呢?就像风投期过了成型了长大了一样就开始交易了,这里其实风险蕴含的就小很多了,但是因为一个社会的发展是依靠这些企业的通常他们的利润比债券和银行利息高,所以因为已经成型就有了相比股权更高一些的溢价 ,因为它们之间也有高低利润有行业,就形成了高过净资产一倍甚至10倍的差距,于是有了专门分析的分析师,有行业研究员,有了交易员……太多了,每个详细解释都能写本书,都在预想未来……
但是我想说的本质上就是一个东西都在预想未来,只不过是阶段不同我觉得主要分为风投的预想和成型后交易流通的预想,那么本质上只是风险的大小不同而已,但是比较难堪的是股票的投资本身大家都都不相互理解并且相互排斥,就如最厉害的标杆巴菲特说我不懂得交易……那么投资本身不都在交易么?
过多的话我不想说,与书本上,也许有出入,书本大家看不到这样解释,也许我对证券的定义是不严谨和妄想将很多本书用白话一段解释完……
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2924)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18630

总访问量:1077203

文章总数:385

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明