财友t07rx245

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周三大盘反弹收阳 热点板块分析

  [2017-05-24 09:13:20] 

周三题材精选

医疗国务院: 支持社会力量提供多层次医疗服务

国务院近日印发《支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》。《意见》提出,到2020年,社会力量办医能力明显增强,医疗技术、服务品质、品牌美誉度显著提高,专业人才、健康保险、医药技术等支撑进一步夯实,行业发展环境全面优化。打造一大批有较强服务竞争力的社会办医疗机构,形成若干具有影响力的特色健康服务 产业集聚区,服务供给基本满足国内需求,逐步形成多层次多样化医疗服务新格局。

点评:引入社会资本办医,将有利于促进民营 资本参与公立医院 体制改革,并将在未来一段时间内带来公立医院的并购浪潮。鼓励社会办医有利于民营医院 大发展,民营医院将迎来重大发展机遇。

北斗北斗三号系统启动全球组网 下游行业应用呈现加速趋势

第八届中国卫星导航 学术年会近日召开,中国卫星导航系统委员会主席王力在会上透露,当前,北斗系统已为亚太地区用户提供稳定可靠的时空信息服务 ,15颗卫星在轨稳定运行,5颗新一代北斗卫星已经完成在轨调试,即将入网工作。在此基础上,今年将发射6-8颗卫星;2018-2020年,还将发射20多颗卫星,率先为“一带一路 ”沿线国家提供基本服务,2020年将建成世界一流的全球卫星导航系统,形成全球服务能力。2000年年底,我国建成北斗一号系统,向中国提供服务;2012年年底,建成北斗二号系统,向亚太地区提供服务;据他透露,目前我国已经全面启动北斗系统第三步建设,即北斗三号系统,开始全球组网,计划在2020年前后建成北斗全球系统。

点评:截至2016年底,北斗民用用户已达到千万级,预计将于2018年率先覆盖“一带一路”国家,2020年覆盖全球。随着北斗组网的推进,下游行业应用呈现加速趋势。当前,卫星导航与云计算、物联网 、移动互联网 和大数据 等融合发展已经成为趋势,“北斗 ”时代正在到来。业内预计2020年我国卫星导航应用产业年值将超过4000亿元,复合增长率将大于40%,北斗产品市占率有望提升至60%以上。

清洁能源雄安新区三县齐动推广清洁能源 全力推进煤改气工程

雄安新区三县正采取措施大力推广清洁能源,探索多元化燃煤替代方式,全力为建设绿色智慧新城打好基础。其中容城县在去年完成14903户煤改气工作的基础上,今年将在农村全面推进煤改气工程,大力推广空气源热泵 。保定和廊坊到2017年10月底前,禁煤区要完成除电煤、集中供热和原料用煤外燃煤“清零”。5月19日,河北全省气代煤电代煤工作调度会议召开,省委常委、常务副省长、雄安新区临时委书记袁桐利出席会议并讲话。袁桐利指出,推进气代煤、电代煤是一项重大政治任务、一项重大环境工程、一项重大民生工程,对于持续改善京津冀 区域大气环境质量、提升农村群众生活水平具有重要意义。袁桐利强调,各地各有关部门要把气代煤、电代煤摆在突出位置,严明责任、奋力攻坚,确保在取暖期之前完成今年目标。

点评:继“清洁供热”在中央财经领导小组第14次会议和2017年政府工作报告上作为坚决打好蓝天保卫战的重要方式被首次重点强调后,北方地区清洁供暖改造明显加速。特别是,2017年是“大气十条”考核年,根据年初数据来看京津冀地区的空气污染物数据同比上升,全年达标面临较大压力,清洁供热的推进显得更加刻不容缓。

仿制药仿制药一致性评价提速市场集中度有望提升

日前,国家食品药品监督管理总局官网发布了《仿制药质量和疗效一致性评价研制现场核查指导原则》等4个指导原则,进一步规范仿制药质量和疗效一致性评价申请要求,内容包括药学研究情况(处方与工艺研究、样品试制、体外评价等)、生产现场(处方、生产工艺、生产条件、质量标准)、临床试验数据(生物等效性试验和临床有效性试验数据)和有因检查,确保一致性评价申请资料的真实性、一致性和数据可靠性。

点评:业内表示, 4月份CFDA已发布了仿制药一致性评价品种分类指导意见,相关文件陆续公布意味着一致性评价进一步加速落地。一致性评价对化学仿制药行业是一次洗牌的过程,长期来看有利于行业健康发展,最终结果很有可能是一个品种剩下3-4家质量有保证的企业生产,市场集中度提升,利好高品质仿制药。

智慧环卫雄安或推垃圾强制分类 智慧环卫前景广阔

据媒体报道,雄安新区各县镇正积极展开垃圾分类和城乡垃圾一体化 处理工作,以新面貌、新环境迎接新区规划。容城县按照《推进城乡垃圾一体化处理工作的实施方案》,将于6月启动环卫服务招标,优选全国一流环卫服务公司,提供城乡垃圾收集、分类、转运等各环节服务。安新县目前已选定45个重点村,按照“户分类、村收集、生态 处理、循环利用”的垃圾处理生态模式,将垃圾分类投放并分类转运至处理场。今年4月,河北省副省长张古江在省委理论学习中心组学习会上发言称,雄安新区将全面推行垃圾分类制度。

点评:业内认为,雄安新区将绿色生态宜居放在首位,垃圾强制分类纳入规划势在必行,并将成为全国标杆。随着垃圾强制分类推广,以大数据 、移动互联网 等技术为核心的智慧环卫发展前景广阔。

热点板块分析 《公众号:柜仁》

雄安板块

点评:周二南国置业尾盘砸板限制了龙建股份的高度,中环装备午后反包失败,绿景控股能够封死很大程度是借助了超跌的形态,雄安周二整体来看是两头热,涨停也有跌停同样不少。南国置业尾盘开板后预示这这一波的挖掘炒作到头了,周三以后是推倒重来的机会了。

次新股概念

点评:次新股周二跌幅严重,早上万通智控和金石资源因为低价效应获得市场亲睐,但首板次新封板对板块的带动效应实在有限,仅有超频三一个助攻,午后的寿仙谷意图再带动一波,可惜被中环装备捣乱,也可以看到目前场内资金非常有限,雄安一起,次新就虚了,反之亦然。

其他涨停个股

万通智控,早盘秒板,据说只有竞价才能买上,打板都买不进,那些游资速度太快了。都是通道专业户,华鑫和华泰系。华泰武定路和华泰澳门路进场,两位大神是专门做开板新股的,跟我是一路人。周三看看能否二连板。不过新股只能做当天开板的,所以周三该股除非二连板,否则是没必要进去的。

太空板业,全天高位震荡,尾盘不得已杀跌,乔帮主,泉州涂门街,进场。这种一字板的高位股还是小心点为好。

伟隆股份,周二开板新股,居然没有回封,淮海路800万进场。周一淮海路搞了200万超频三,周二就涨停,怀疑这个淮海路是别人马甲,买的也太少了。下午论坛在吹该股是雄安概念,可以关注一下。

金陵体育,荣超益田路周一接飞刀,周二做T自救,可惜尾盘跌停,还是被坑到了。看戏就好。

中环装备,三日龙虎,淮海路,古北路都走人了,养家居然加仓,国君江苏路应该还有一半仓位,该股周二下午长途奔袭涨停,想上演上周博深工具的转折板,可惜周二人气太差了。周二烂板之后形态也不好看,短期还是不看好。毕竟形态太丑了。

杭州园林,周三开板新股,总市值和流通市值太小了,可惜涨幅有点多。

超频三,淮海路262万居然是卖一,佛山无影脚进场,也只有佛山无影脚有这个魄力,敢于偷袭,而且是在大家都恐慌的时候搞次新。很多超短选手已经开始看好新股了,都说新股如果有二连板都要打板上了。

回天新材,国君天山路,养家进场,国军天山路一家独大。跟佛山无影脚一个套路。烂板,看戏就好。

冀东装备,就这个龙虎榜一看,就知道它跌不下去,所有的游资都在里面做T,厦禾路,赵老哥,淮海中路都在里面做T。

南国置业,尾盘被砸,应该是机构砸盘,养家各种通道被动接盘,赵老哥也去凑了一下热闹。该股走一字,一般高度有限。

秦安股份,周三估计会开板,股价低,涨幅少,周三开板是机会。

金石资源,周二一字开盘,下午被砸,随后又回封,龙虎好像一般,看周三开盘吧,低于5个点以下的,直接可以卖一半。然后另外一半可以看强弱,清仓。新股只做当天开板的。

鸣志电器,机构抄底进场了,最近开板新股,不断有机构接飞刀,说明新股拐点也差不多了。

金牌橱柜,机构周一进场,周二继续加仓,说明机构还是看好近期错杀的新股。

寿仙谷,下午封板,并且反包周一大阴线的开板新股,东方证券桂林中山中路、乔帮主进场。新股周二有4个涨停板,算是最强板块了。次新股跌的也比较惨,不过开板新股方面,周二表现还是可以的。重点关注周三开板新股。

柜仁观点:

周二两市总成交4208亿元,和上一交易日相比增加338亿元,资金净流出152.62亿元。早盘指数低开平走,小幅震荡,由于银行、保险的护盘,指数波动不大,但两市绝大多数板块大幅走低,高铁、煤炭石油、机械、工程建筑、网络安全、电力板块跌幅领先。下午小盘股再现跌停潮,市场恐慌情绪再度出现。整体看,监管层的严密监管和打击,及频发新股造成的股市抽血,大盘进无热点可依,退无杀跌力量,量能持续处于萎缩状态,主力资金降低五六月的预期,只有少部分资金仍在股市抱团取暖。缺乏主力资金带领的股市,赚钱概率是十分低,而且抄底的思路反而还会吃套。周三盘中如有出现震荡调整短线都是买点 看好大盘下半周的反弹机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:5360

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明