财友t07rx245

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周五大盘大概率上涨收阳线行情

  [2017-05-19 09:06:35] 

每日题材消息面点评

可燃冰我国首次海域可燃冰试采成功 油服产业将迎来巨量市场

5月18日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。中共中央、国务院对我国海域可燃冰试采成功发来贺电,指出这是中国人民勇攀世界科技高峰的又一标志性成就,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。

点评:业内表示,可燃冰又称天然气水合物,是一种燃烧值高、清洁无污染的新型能源。可燃冰储量巨大,所含有机碳资源总量相当于全球已知煤、石油和天然气总量的两倍,被国际公认为石油、天然气的接替能源。仅我国海域预测远景资源量就达到800亿吨油当量,世界资源量约为2100万亿立方,可供人类使用1000年。可燃冰开发取得重大突破,海上油气钻采设备和油服产业链将率先受益。

京津冀京津冀携手打造“旅游圈”迎万亿市场机遇

据河北政府网消息,在今年的中国·廊坊国际经济贸易洽谈会上,河北省将与北京、天津旅游部门联合举办旅游合作项目发布暨旅游产品推介会,重点推动京津冀旅游试点示范区建设,并以示范区为单元设计、包装、推介旅游项目,真正形成“京津冀旅游一家亲”。此外,河北省还将与北京、天津携手研究制定共建方案、联合争取国家支持等,打造京津冀旅游合作落地新标杆。

点评:随着京津冀协同发展战略的深入实施,三地交通不断完善,“十二五”以来,河北省旅游业总收入实现了年均30%以上的增长。“十三五”时期,河北省旅游投资将努力实现“两个千亿、两个万亿”的发展目标,即打造千亿元旅游投融资平台,组建设立千亿元旅游投资基金;推出万亿元旅游投资项目,年旅游业总收入达到万亿元。分析认为,在京津冀协同发展、设立雄安新区、北京携手张家口举办2022冬奥会等发展机遇带动下,京津冀将成为世界级旅游目的地。京津冀正面临着旅游大开放、大发展、大繁荣的难得机遇,蕴藏着无限的商机。

钴半导体设备巨头以钴代铜 钴行业需求即将爆发

据台湾媒体18日报道,全球最大半导体设备厂应用材料公司宣布,将以钴金属全面取代铜作为导线材料。此举将提升导电性、降低功耗并大幅减小芯片体积,使芯片效能更优越。这将进一步延续摩尔定律,助力台积电等半导体大厂继续发展个位数纳米先进制程。台积电7纳米制程今年4月开始试产,明年量产。三星7纳米制程计划在今年量产。

点评:业内认为,7纳米制程相较当前的10纳米,运算速度快约25%,功耗降低约35%,为芯片带来全面升级,获得苹果、高通、联发科和海思等科技巨头追捧,争相采用。台积电、三星等半导体行业巨头也将个位数纳米制程作为抢占市场份额的重磅武器。随着个位数纳米制程的加速应用,钴作为关键导线材料将全面替代铜,需求有望迎来爆发式增长。

雄安雄安“农村淘宝”全面升级 “雄县模式”领跑全国

据《人民邮电报》5月17日报道,雄安新区获批后,以阿里和京东为代表的电商巨头加速布局,对当地业务进行全面升级。2015年,雄县政府与阿里巴巴签署协议,共同建设雄县农村电子商务网络,经过一年的努力,基本实现全域覆盖,走在全国前列。这里不仅是阿里旗下首家农村淘宝服务中心,运营健康度全国第一,APP和村民覆盖全国第一,更获得“阿里巴巴2015年度最佳县域”荣誉。今年阿里农村淘宝雄县服务中心还成立了创业孵化中心,将引进更多阿里资源。阿里巴巴乡村事业部北方大区业务部区域经理高士新称,雄安新区容城和安新的村淘运营中心也在战略规划之中。

点评:雄县农村淘宝已经成为本地特产走向市场的重要渠道。农村淘宝让本地的商品实现“上行”,也就是“农产品进城”,推广到全国各地;而来自全国各地的商品实现“下行”,即“网货下乡”,销售给村民,让村民们真正能够享受到互联网时代的便捷生活。阿里农村淘宝雄县服务中心相关人士表示,未来雄安农村淘宝将接入支付宝、菜鸟、健康及文娱等相关业务产品,为未来的新城服务。而当地政府对村淘的发展非常重视,支持力度也很大,想借助阿里把雄安打造成三位一体的现代功能区,形成一个合力群。

盘中主要热点题材

1、新股:泰安股份、正海生物、雷迪克、伟隆股份、万通智控、寿仙谷、金陵体育、金石资源、金牌橱柜、先达股份、金溢科技、金能科技、香山股份、杭州园林 、海鸥股份、韦尔股份、奥翔药业、苏垦农发、展鹏科技

2、雄安新区:北京科锐深圳华强世纪瑞尔、国祯环保、石化 机械、中环装备 、博天环境

3、可燃冰:石化机械、潜能恒信中海油服

4、摘帽 :合金投资、兴化股份

5、其他

中央政务区:京能置业

开板新股:鸣志电器

超跌次新:五洲新春

庄股:时代万恒

柜仁大盘观点

一受特朗普“泄密门”影响,隔夜美股和欧股暴跌,这也导致沪指大盘低开,但从沪指大盘全天走势看,做空动能十分衰弱,即使囿于许多利空因素也仍有向上势头,所以根据形和势可对大盘持一个乐观态度。大盘仍处于一个反弹趋势中,应对外围市场的暴跌展现较好的抗跌性,因此投资者不妨借机寻找超跌龙头个股。

二、场内资金再次流出避险?

周四两市总成交4000亿元,和上一交易日相比减少735亿元,资金净流出80.9亿元。早盘指数低开高走,小幅震荡,受隔夜外盘大跌影响,两市各板块均低开低走,特别是雄安板块持续走低,不过网络信息、计算机、智能机器人、节能环保、次新股等板块继续有少资金回流,银行、券商板块受到打压。下午雄安板块、次新股跳水,打击人气。最终节能环保、创业板、通信、网络金融、供水供气、电力设备排名资金净流入前列。

三 大盘短期维持在3100一3200点上下100点来回震荡 今天大概率大盘上涨收阳线的行情

柜仁投资策略

轻大盘 重个股操作 重点把握中小创的机会 300276 300097 002643 300546

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:5362

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明