财友t07rx245

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周五收盘点评

  [2017-05-05 15:18:50] 

早盘两市惯性低开,震荡下行,沪指早盘跌破3100点,午后虽有回升,但反弹乏力继续下行。创业板指数小幅翻红后再度回落,午后跌幅进一步扩大,至今日收盘,两市双双翻绿,沪指跌近1%,创业板指跌幅超1%,成交量较前一日继续缩量。

  盘面上,高送转板块异军突起,陇神戎发(300534)强势涨停后,带动高送转板块集体异动涨幅居前,另一方面,金融监管正在加强,委外之后监管矛头首次指向券商资管三大类产品,早盘证券股表现弱势,锦龙股份(000712)跌停,东北证券(000686)大跌超6%。雄安新区龙头韩建河山(603616)早盘冲击涨停被砸开后,雄安反弹告一段落,补涨股华斯股份(002494)随即开板,后该股强势回封,但并未带动板块反弹,韩建河山午后加速下行,尾盘跌幅超3%。昨日大涨的次新股概念龙头坤彩科技(603826)大幅低开,次新股人气不佳,午后该股连续重挫,带动次新股走弱。八一钢铁(600581)第三板被打开,天山股份(000877),西部建设(002302)等新疆概念股相继冲高回落,临近午盘虽有封板,但午后随即开板,一带一路赚钱效应大减。军工和人工智能块也有异动,但强度更弱。次新银行和证券护盘,但收效甚微,午盘后,高送转填权股继续拉升,钢铁股临近尾盘拉升护盘。中国首款大飞机C919在上海浦东国际机场成功首飞,消息面利好兑现,大飞机概念股午后跳水,博云新材(002297)、中航飞机(000768)、洪都航空(600316)等概念股均现下挫。

 热点板块

  陇神戎发强势涨停,带动高送转股逆势走强,陇神戎发,永和智控(002795),横店东磁(002056),新易盛(300502),大晟文化(600892),横河模具(300539),雄帝科技(300546),优博讯(300531)涨停,花王股份(603007)涨逾7%,京蓝科技(000711),东音股份(002793),凯中精密(002823)涨逾5%。

  跌幅榜上大飞机,海工装备,煤炭开采等跌幅居前。消息面上

  1、国开行发布声明称,近日,个别媒体对国开行金融债发行安排做出不实报道。长期以来,我行根据信贷投放进度及金融市场变化稳妥有序安排发债工作,维护金融市场平稳运行,目前不存在“暂停发行”的情况。国开行将继续落实“三去一降一补”,助力深化供给侧改革,持续精准发力,服务脱贫攻坚、棚改、“一带一路”等重大任务。 

2、新华社:发表落实习近平总书记金融安全重要讲话精神系列述评之三,金融机构要切实承担起风险管理责任。监管部门要更加主动地防控金融风险,不能被动地跟在市场后面,要通过创新监管方式,提升监管能力和水平,让风险防控做到耳聪目明。

大盘暴跌原因解析:

  (1)央行态度预示货币政策收紧,DR利率实质性加息,导致负债成本预期持续抬升。作为央行货币政策锚的DR007,年初以来持续大幅走高近90BP,表明“央妈”的实质性紧货币已“悄然进行”,尽管央行近期没有调整OMO利率,但市场真实成交的利率持续走高,足以表明央行货币政策持续收紧的态度。

(2)金融去杠杆持续,一行三会加强监管,导致市场紧张情绪加剧,同时监管预期变化已经成为了资金操作的重要参考因素之一,在短期没有明显变化下,资金维持谨慎。

  (3)多只白马股遭遇“见光死”,前期市场刮起“价值投资”风潮,场外资金入场抢筹业绩白马股,但近期多只家电、白酒的一季报大幅低于预期,导致部分资金产生疑虑,观望情绪加剧。

  (4)股 债 商再度三连杀,市场操作环境较差,场内博弈资金避险情绪增加,资金情绪较弱,一旦市场持续走低,大举出逃或成常态。

 (5)雄安政策利好兑现,资金短线博弈激烈,在此次第二波上涨过程中,个股分化严重导致投资难度大幅提升,据悉不少游资陷入追高被套境地。

  (6)技术面上,沪指连续跳空向下运行,反弹压力陡增,同时近期量能持续萎缩,资金出逃迹象显著。

  投资建议

高送转午后连续大涨,带动小盘低位填权股走强,目前盘面上资金从雄安和一带一路板块流出趋势较为明显。从今日指数来看,目前沪指仍未看到止跌的征兆,今日加速下行后,后市继续走弱的概率较大。证券,煤炭板块跌幅居前拖累指数反弹,指数后续企稳仍需权重股护盘,成交量放大,但当前处于存量资金博弈的弱势市场周期,市场缺乏增量资金入场。且金融监管趋严,对于市场资金面的负面影响依然较大。因此,在市场尚未企稳前,建议投资者轻仓观望为主,不宜盲目入市抄底。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:5360

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明