财友t07rx245

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周四午盘点评

  [2017-04-27 12:58:55] 

早盘两市惯性低开后迅速下行,盘中加速跳水,沪指盘中跌破3100点,创业板指今日强于沪指,盘中跌破1800点,随后V形反转翻红。至午间收盘,沪指收绿,创业板指翻红,两市成交量较前一日放量。

  盘面上,昨日大涨的雄安新区概念股继续大涨,渤海股份(000605)一字板涨停,再度引领雄安新区概念股大涨,博深工具(002282),汉钟精机(002158),保变电气(600550),冀东装备(000856)等人气股相继封板,但随着指数连续走低,多数封板股开板杀跌,以先河环保(300137),京汉股份(000615)为首的大盘股翻绿。另一方面,无锡银行(600908)跌停,张家港行(002839)大跌致使指数连续重挫,前期表现较强的军工股今日大跌,北方导航(600435),亚星锚链(601890)领跌。北新路桥(002307)早盘低开后大幅冲高至涨停,带动新疆和一带一路板块反弹,连云港(601008)大涨,带动了港口板块强势反弹。高送转股云意电气(300304)涨停,带动新宏泽(002836),易事特(300376)等一批高送转股强势反弹。次新人气股新劲刚(300629)早盘再度翻红,带动一批次新股反抽,开立医疗(300633)涨停。另外安邦系持股大跌,福斯特,金融街(000402)一度跌停。黄金TD午间收盘,282.76,涨幅0.13%。

  热点板块

  连云港涨停,带动港口板块大幅反弹,连云港涨停,北部湾港(000582)涨逾9%,南京港(002040)涨逾7%,

  次新股早盘强势反弹,开立医疗,坤彩科技(603826),联得装备(300545),瑞斯康达(603803)涨停,光莆股份(300632)涨逾9%,数据港涨逾8%,星帅尔(002860),惠达卫浴(603385),天域生态(603717)涨逾6%。

  一带一路板块持续发酵,连玉刚,北新路桥涨停,北部湾港涨逾9%,中材国际(600970),南京港,广州港(601228)涨逾7%,西部建设(002302)涨逾6%。

  跌幅榜上,军工,农机,充电桩跌幅居前。

  消息面上

  1、习近平:就维护金融安全提出6项任务。控制好杠杆率,加大对市场违法违规行为打击力度,重点针对金融市场和互联网金融开展全面摸排和查处;采取措施处置风险点,着力控制增量,积极处置存量,打击逃废债行为;要坚定不移地维护金融安全,坚决守住不发生系统性金融风险底线。

  2、深交所:发布通知称,《深圳证券交易所分级基金业务管理指引》将于5月1日起正式实施。《指引》正式实施后,未开通权限的投资者将不能进行分级基金子份额买入和基础份额分拆操作,但仍可自主选择继续持有或者卖出之前持有的分级基金份额。按《指引》规定,申请开通分级基金相关权限的投资者须满足“申请开通权限前20个交易日日均证券类资产不低于人民币30万元”、“在营业部现场以书面方式签署《分级基金投资者风险揭示书》”等条件。

  投资建议

  指数今日早盘连续下行,盘面上热点仅存雄安新区概念股,但该板块短期涨幅偏大,机构获利兑现预期较强,多家个股冲击涨停后被大单砸开,先河环保为首的人气股大幅翻绿,表明资金出逃意愿坚决。以次新股和高送转为首的小盘股随着指数的回升而逐渐得到资金接力拉升,短线抗调整能力较强。当前指数依然处于弱势周期中,追涨杀跌的方式容易致使大亏出局,一带一路,次新股和高送转板块近期较为活跃,资金流入特征较为明显,建议投资者注意防范大盘指数连续回调的风险,适当关注次新股和高送转板块的超跌反弹机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:5360

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明