财友2sv95o90

传播社会正能量,挖掘社会真价值!有一说一实话实说,和谐发展!

博文 字体:

中国援助乌兹别克斯坦防疫联合工作组今在南昌启程

  [2020-04-19 14:18:08] 

应乌兹别克斯坦政府邀请,经中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组批准,由江西省派遣中国赴乌兹别克斯坦联合工作组于4月17日从南昌启程,赴乌兹别克斯坦协助开展疫情防控和指导工作。



江西省委省政府对此高度重视,迅速落实党中央国务院部署要求,选派精干力量组成工作组。省委书记刘奇此前还专程看望了工作组有关医疗专家,要求大家不负重托、不辱使命,坚决出色完成好任务。省长易炼红要求工作组加强同乌方的疫情防控国际交流合作,全心全意协助乌方做好疫情防控工作。

江西省政府副省长、省委应对疫情工作领导小组副组长孙菊生为工作组送行,省政府副秘书长樊雅强参加送行。江西省卫生健康委党组书记、主任,省疫情防控应急指挥部副指挥长王水平为赴乌联合工作组授旗。江西省委谢光华、龚建平及省外办、省侨办等有关部门负责同志陪同送行。



现场,临时组建的联合工作组领队、省计生协专职副会长罗礼生作表态发言。出征仪式上,乌兹别克斯坦驻华大使发表视频致辞,对我方派出联合工作组协助乌方抗疫表示衷心感谢。

据悉,联合工作组共15人,包括省卫生健康委、省外办、省侨办、省中医药管理局工作人员和10名医疗专家组成。医疗专家由江西省人民医院、南昌大学第一附属医院、江西中医药大学附属医院和江西省疾病预防控制中心选派;包括重症科、院感控制科、疾病预防科、急诊科、护理科、中医药等专业的专家,其中以中医药专家为主体,充分体现我国中西医结合优势。



联合工作组将在中国驻乌大使馆领导下与乌方交流分享中国抗疫经验,提供防控和诊疗指导培训,还将为我驻乌使馆、中资企业人员和华人华侨提供健康包、防疫技术指导、防护物品及中医药咨询服务等。

另据了解,为充分体现中乌两国的深情厚谊,江西省筹集的这批一次性医用外科口罩、N95医用口罩、医用防护服、无创呼吸机、核酸检测试剂盒、医用护目镜等抗疫医疗物资和救治药品将同机抵达。(南昌发布)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:813

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明