财友vv11w767

10年私募操盘、日荐一股、公开票、实盘晒图、技术讲解、热点追踪

博文 字体:

寻利者:【0509周二策略早知道】粉饰的太平 扭曲的情绪

  [2017-05-08 23:20:40] 

【周一盘面】上证指数低开低走下跌0.79%,最高3093,最低3067。深成指则大跌近2%。中小板和创业板跌幅也都超过1%。保险继续逆市上涨。券商受资管自查影响,大跌,尾盘被拉起,跌幅收敛,所以上证指数跌幅成为跌幅最小的指数。题材股遭遇通杀,不论雄安、带路、还是高送,都大幅杀跌,形成高位跳水。足球收到申办世界杯传言,则脉冲异动。个股以下跌居多,涨停板26个,其中自然涨停板11个。跌停板近40个,大跌5%以上个股近400个。四大指数基本上都是平量中阴的格局。

【操作策略】上证指数直接跳穿3095线,没有任何反弹欲望,迎来五连跌,深市三大指数也均以最低点收盘,沪指因为金融和中石化等权重急拉而又被控制在1%以内。但护住了指数,护不住整体盘面的一片惨绿。尤其是午后的稳定指数的行为,反而加重了题材和小盘的抛压。似乎市场从一个极端走到了另一个极端,不再信任指数的稳定,反而是早盘指数不稳定的时候,题材股还表现出承接和攻击欲望。指数一稳,人心反而不稳,这似乎成了A股市场的一个短期难解的悖论。指数是可以粉饰的,但信任却难以粉饰。大飞机因为利好兑现而跑路,带路因为利好兑现而跑路,雄安因为跟随而杀跌,似乎都是不满情绪的发作,跟技术面无涉,也跟基本面无涉。不过正是由于这种急速的杀跌,这种逆向的情绪释放,短线的超跌反弹就不远了。周二顺势释放后,有望迎来报复性反抽。尤其要关注3050上方的波形拐点情况。

3、【消息热点】河北打造智慧旅游台、李总理关注心工程机械物联网、窄带物联网即将试商用,万亿级市场望爆发、大众公布量子计算,北京交通计划年底新一代产品亮相、新华社:上下合力共同维护好国家金融安全。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:2591

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明