财友8x202lt0

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

成交量出现这3种情况建议走为上策

  [2017-03-10 11:09:46] 

  量价时空是股市中最基础的四个要素,最真实的就是量、价,尤其是两者配合使用,但是往往主力就会利用这一点,在成交量上造假,给散户设置陷阱。

  今天小编整理了三种常见的成交量交易陷阱,供大家一起探讨交流,有好的内容也欢迎大家提建议完善。

一、高位利好放量

  个股经历一段反复上涨后,股价到达技术关键位置,若此时利好消息突现,紧接着股价伴随巨量拉升,此种需要警惕这种量价齐升大概率为主力出货信号,并不是新一轮上涨趋势的开启。炒股的朋友加我威信15215651531,一起交流学习!

  实例:下图是天孚通信201510月份以来的日线走势。

注意事项:

  1、股价从低位启动,涨幅已非常大,主力获利非常可观;

  212.23公司出现一大利好,股票获险资举牌,推动股价持续上涨;

  3、利好消息出现,股价上涨,成交量急剧放大,明显就是主力资金趁机出货。

操作要点:

  股价拉高至高位时,伴随利好消息出现,此时因重点关注量能情况,如放出巨量,则大概率是主力资金借机出货,是明显的减仓信号。

二、筹码对倒放量

  个股经过一波拉升上涨后,某一交易日股价窄幅震荡后开始上涨,此时成交量出现异常放大,且并没有任何利好消息刺激,此时需要警惕成交量的异常大概率由主力筹码对倒导致,而并不是量价齐升股价即将持续上涨的信号。

  实例:下图是广百股份20163-5月份以来的日线走势。

注意事项:

  1、前期股价从低位开启拉升,成交量温和平稳;

  2、某一交易日股价小幅上涨,但成交量却异常放大;

  3、小幅上涨当天的成交量数倍于前期大阳线时成交量,此异常现象多为主力对倒筹码借机出货造成。

操作要点:

  股价窄幅波动,但成交量却异常放大,此时需警惕主力对倒筹码找机会出货,一旦放量后紧接着出现缩量的情况,这是明显的减仓信号。

三、逆市放量上

  个股经过一段上涨后股价趋缓,某一交易日突然逆市走强,股价大幅上涨,同时伴随巨量产生,但当天的大涨并没有任何利好消息的出现,此时需要警惕主力资金通过逆市走强,诱多出货的风险。

  实例:下图是同德化工20162-5月份以来的日线走势。

注意事项:

  1、大盘处于弱势调整阶段;

  2、股价逆市走强,但并未受到任何利好消息刺激;

  3、股价逆市走强伴随成交量突然放大,异常背后多为主力拉高股价,诱多出货的行为。

操作要点:

  个股没有利好消息刺激的情况下,出现逆市大涨的走势,大概率就是主力资金拉高诱多出货的信号,一旦高位滞涨,必须及时减仓。

  我们常常说跟着庄家有肉吃,但方向要跟对了。比如上面所介绍的三种则是庄家故意设置的陷阱,所以投资者可要警惕这几种信号。最后,依然要提醒大家股市有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:76

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明