金投团队

朱昇,国家高级股票黄金白银外汇分析师,职业投资者,多年现货黄金实战操盘经验

博文 字体:

朱昇:作为投资者你必须懂“买入战略之K线技巧”

  [2017-03-03 21:43:17] 

K线是价格运行轨迹的综合体现,无论是开盘价还是收盘价,甚至是上下影线都代表着深刻的含义,但是运用K线绝对不能机械地使用,趋势运行的不同阶段出现的K线或者K线组合代表的含义不尽相同。

大周期和小周期的关系

首先我们来弄明白一个基本概念:大周期和小周期的关系是如何呢?

大周期因为时间间隔比较长,所以只适合判断方向,不能捕捉*点;而小周期适合捕捉*点,不适合判断方向.这是周期长短的关系.总结一句话是:大周期判断方向,小周期决定交易。

其次,我们可以尝试从60分钟的角度,对短线的出场做一定程度的把握。对于涨势中的情况,开始下跌,其实质无外乎大量资金出逃,而这是我们短线交易者都必须回避的情况,作为短线交易者,一旦情况上行(下跌)能量不足或者前期比较安定的情况开始出现剧烈震荡的情况,我们必须提高警惕,出现出场点,不论赢亏,坚决出局,以回避后市的不可预知走势。

出现剧烈震荡的异动或者情况上行(下跌)能量不足,在60分钟图表上,具体表现如下:

1、根据核心K线体系的原则,常态的上涨阳线(实体阳线或实体大于上下影的阳线)和常态的下跌阴线(缩量阴线,确切的说是量能小于均量的阴线),此为常态情况,值得提醒的是投资,价格在没有外力作用下,仍旧会向原方向前进,我们可以安心持有。一旦某日出现剧烈的震荡或者是带量下跌,在60分钟上表现为长上影,长下影,长上下影,一小时内跌幅较大的阴线,同时量能大于均量,此类K线我们称为“异动K线”。

2、在经过一段时间的放量涨势后,上行能量开始减退不足,显示上攻开始乏力或者准备进入较长时间的调整,在60分钟上表现为短期均量线下破长期均量线,显示短期量能释放的平均程度开始萎缩。此两种情况出现任何一种甚至两种同时出现,我们必须临阵准备出场状态,密切跟踪,随时准备根据后面的演化而短线出局。

最终出场点的确认:

1、上涨阳量大于下跌阴量,我们称为良性量能,当某小时上涨阳量小于下跌阴量,同时随后出现的下跌阴量仍然在放大时,显示多空力量开始转化,空方占优,同时价格跌破5日均线,指标在技术高位死叉,为出场点。

2、某小时下破5日均线后,两个小时都被均线压制,无法站回均线,5日均线向下拐头,结合指标的技术位置,为出场点。

3、突然没有任何征兆的下跌,技术指标快速下滑至20以下超卖区,耐心等待其技术反抽,在指标重新反抽到技术高位时,为出场点。同样的道理,当出现1、2出场时,肖老师认为,如果价格已下滑到重要均线支撑位或者指标下滑到超卖区,可不必急忙卖出,等待其进行技术反抽。

30分钟 60分钟大小周期实战进阶法简介

那么,这里面分几种情况:

1首先是30分钟KDJ金叉,MACD红柱放大或绿柱缩短。60分钟KDJ死叉,MACD红柱缩短或绿柱放大时:

大周期(60分钟)判断方向.现在60分钟是死叉,方向是向下,那么即使30分钟形成了金叉,你买进去就必定会被套,至少分时买进就不是低点.后面还会有60分钟级别的做空动能要释放。而我们必须要等待60分钟的死叉修复后,KDJ触底和MACD绿柱缩短或红柱放大时才可买进。

2.30分钟死叉,60分钟金叉:

这种形式就很好解决了。既然大周期(60分钟)已经确定了方向是向上,那么我们的大脑第一个反应行情走势至少会存在60分钟级别的反抽.而只是小周期(30分钟)还处于死叉,所以买点还没有到位而已.那么,我们现在就不能去做空,而要等待30分钟修复完毕,KDJ触底或底钝化,MACD绿柱缩短或红柱放大时,这样30分钟和60分钟同时就出现了买点信号,才可以果断买进。这样日线是买点,30分钟和60分钟也是买点.大周期方向是向上是买点,小周期30分钟-60分钟也发出买点,大小周期都是买点信号,自然买点就非常成熟。

3.30分钟KDJ金叉,60分钟KDJ也金叉,这两个分析周期MACD红柱放大或绿柱缩短时:

那么,这是最轻松的交易。既然最大的周期日线都出现了买点,30分钟-60分钟也给予了直接的买点,那么只要配合当天行情的走势, 买进就行。其实刚才已经讲过,就是死叉修复到位出现买点,这是一个转化的过程。

4.30分钟死叉,60分钟也死叉,这两个分析周期的MACD红柱缩短或绿柱放大时:这样就形成了直接的卖点信号。

因为最大周期日线方向是向下,属于大周期的卖点信号。这样,我们一旦在盘中再配合30分钟-60分钟同时发 出的卖出信号,卖点就会成熟。因为三个卖点信号出现,这样操作就更加稳健,并且会准确。

总的来说,股市走势越是短期,越难掌握。短线做得越多,犯错的机会越大。为了一点点蝇头小利,冒大风险实在不值得。还不如立足中长线做大势。有人问中长线投资是否非得持股一,两年才算?非也。

着眼于大的差价而不是持股时间长短。只不过通常来说,股价的大幅上扬需要较长时间的换手盘上。实际上在高投机市场长时间持股风险更高。试问如果能几天赚几倍,何必要等十年,八年呢?

炒股没有万全的方法,所以我们只能做好万全的准备,能不能在股市里游刃有余,就看你是不是拥有强大的头脑以及充足的实战经验。

老师笔名朱昇,一个拥有无敌的思路,老道的经验,高超的判断的超级分析达人。探脉搏理财家创始人,多家财经网站特约撰稿人,对市场动向,行情走势规律小有研究。30万、40万、50万,50万以上资金均可为安排适合你的投资产品及策略。投资格言:投资如出海,避险才安全。海底的沉船都有一堆航海图。交易成功最重要的因素并不在于用的是哪一套规则,哪一张航海图,而在于你的自律功夫,在于你是否懂得最佳的避险方案。

文/朱昇
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8845

总访问量:27685

文章总数:221

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明