金投团队

朱昇,国家高级股票黄金白银外汇分析师,职业投资者,多年现货黄金实战操盘经验

博文 字体:

【金投顾问】金价小幅反弹 轻仓持有多头

  [2014-06-10 09:16:35] 

上周五晚间公布的美国非农就业数据行情可能是近几个月最无趣的非农数据行情了,在数据公布前市场波动不大,数据公布后因为和预期高度一致,得到了投资者的充分提前消化,故金价波动也不大。当晚金价最低下探至1246美元,最高至1257美元。我们此前建议待非农数据公布后金价有回调的机会买入,在1250美元下方买入的成本都还不错,建议可继续持仓。

数据显示,美国5月非农就业岗位增加21.7万个,已经全数回补衰退期间丧失的就业岗位,并且确认了经济已摆脱了因冬季严寒而陷入的颓势。

除非农事件外,标准普尔确认美国AA /A-1 评级,展望为稳定。标普对美国经济力道予以肯定,指其经济多元化并具有韧性,经济政策普遍较为灵活。标普同时指出,两极分化的政策制定环境和政府总体债务高企,以及预算赤字等因素限制了对美国的评级。不过结合表现不错的非农数据来看评级,应该偏向利好解读:美国经济复苏步入稳健轨道。在数据刺激下,美国股市道指和标普500指数再次创下纪录收盘新高。

但是说回黄金的话,由于近期美国股市、债市涨跌甚至经济走势与黄金短期相关性并不强,也就是说我们从避险需求来分析黄金并不是很有用。非农数据之所以还是值得关注,因为它算是个“定时炸弹”,毕竟数据意外带来的市场振荡,对于多空双方都有巨大杀伤力。现在数据过后,市场走势相对比较明朗,建仓意愿也会加强。在前期金价守稳1240美元的情况下,会刺激一部分风险偏好强的投资者入场做多。根据我们的技术分析,现阶段的反弹还在孕育之中,尚未成形,因此左侧买入的仓位也不宜太高。1260美元的阻力比较清晰,仓位重的投资者可在1260美元附近减仓了结;轻仓持有的投资者,建议预留跌破1240美元止损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8845

总访问量:27685

文章总数:221

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明