金投团队

朱昇,国家高级股票黄金白银外汇分析师,职业投资者,多年现货黄金实战操盘经验

博文 字体:

【金投顾问】金价探底回升 建议区间操作

  [2014-05-13 10:09:27] 

上周五金价下跌,连续第二周下滑收报于1289美元/盎司附近,因市场预期美联储可能明年加息,美元大涨引发黄金卖盘。欧洲央行总裁德拉吉周四表示,央行可能推出更多货币宽松政策,欧元兑美元连续第三日下跌,延续从两年半高位回落的跌势,给金价带来下行压力。不过乌克兰地缘政治紧张局势升级,对金价构成一定支撑,金价在1287一带获得支撑。另球最大黄金上市交易基金(ETF)—SPDR Gold Trust GLD 周四黄金持仓量较周三持平。

随着全球经济状况的整体改善,美联储将继续缩减购债规模,美元指数自79.00绝地反弹,有望重拾强势,这削弱黄金避险及抵御通胀的魅力,金价近期涨势陷入迟滞,后期走势将跟随美元波动。周一早盘因欧元走软影响,金价一度触及1277美元/盎司低点,但受到乌克兰紧张局势升级带动的避险需求提振,很快收复早前跌幅,目前持稳于1289.60美元一带盘整。

技术图形上,黄金下探日低后很快回升,进一步验证了1278附近支撑水准,短期料维持1278~1295区间波动,下方支撑1278、1268,上方阻力1295、1307,短期走势并不明晰,建议区间操作为主,低买高卖。进取型投资者可在1293上方逢高做空,目标1285;稳健型投资者也可等待走势明确后,再择机跟进入场。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8845

总访问量:27685

文章总数:221

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明