金投团队

朱昇,国家高级股票黄金白银外汇分析师,职业投资者,多年现货黄金实战操盘经验

博文 字体:

金价逐渐开始筑顶

  [2014-04-15 13:47:57] 
415日国际黄金价格开盘1326.5,最高1330.8,最低1318.7,收盘1325.6,收于一根类十字星,依然尚未脱离日图的布林中轨.若要借此朝日图布林上轨发展,可谓难上加难.昨日的走势和前段时间的蓄势走势呈现完全不同的态势,44-47日,4-49日,49-410日,小时图均呈现出T形整理的状态,也就是行情在创下高点之后,持续在23.6%或者38.2%的回调位上进行漫长的整理,并未突破前期高点。而昨天一天的时间内,行情经历了回调,快速反弹突破高点,并且快速下探,形成A形的涨跌态势。这正好符合筑顶形态。与之呼应的是小时图MACD已经连续二次出现顶背离,而M顶的第一头在布林上轨之外,第二头在布林上轨之内,很标准的筑顶形态。

盘态上,目前一小时布林已经收口,但K线已经刺穿了下轨。RSI已经在50之下,KD处于超卖状态,MACD已至0轴之下,可以说反弹将会十分微弱。目前通道的支撑在1319,但笔者并不建议就此开仓多单。前期中线空单可以持有,若行情继续下破1318,反弹1321即可继续做空;行情若见1327也可继续做空。

消息面上,乌克兰问题依然继续发酵,但是尚未出现破局的事件,乌克兰紧张局势升级,欧盟考虑加大对俄制裁,或于下周作决定。周一欧盟在制裁黑名单上增加4名乌克兰人。乌克兰央行宣布将主要利率从6.5%大幅提升至9.5%。乌克兰代总统:不反对全国公投,讨论扩大区域自治。俄战机在美国黑海军舰附近多次飞过。美五角大楼称,俄方行为是挑衅和不专业的。美国正考虑向乌克兰提供武器。欧盟外交事务理事会已批准为乌克兰提供13.8亿美元中期贷款和 8.48亿美元微金融援助。美国就为乌克兰提供10亿美元贷款担保签署协议。但是就长线而言,美国的加息势在必行,美元上涨势在必行。而欧元区依然在加强宽松的货币政策的预期。这个对黄金的长线而言,将是双重利空。

趋势:筑顶

第一阻力1327,第一支撑1309 ,第二支撑1319

操作上:前期中线空单布局继续持有。今日见1327做空,日内目标1309,可转波段;下破13181321加仓

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8845

总访问量:27685

文章总数:221

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明