财友j5272u9z

金融界博客

博文 字体:

万金解盘:10.20晚评,EIA稳健布局,晚间操作建议200点波动等你来战

  [2016-10-20 19:03:43] 

据华尔街报道,因气温高于以往打压天然气供暖需求,天然气一度跌至近两周最低水平。另外,库存居高不下、多头获利离场以及中国天然气产量大增均令天然气价格承压。

消息面:

   此前,在冬季需求增大的预期下,天然气价格一度涨至两年高点,期货成交量也在近七个月翻了一倍。因气候对天然气的价格一直有着举足轻重的作用,在夏冬两季,天然气因供暖和降温的原因需求大增;而在秋季这样较为温和的季节,天然气产出通常被储存起来。最近的天气状况显示,美国气温并未如预期般会下降。休斯敦地区秋季温度一度达到34摄氏度,较以往同期高出约10度;市场预计11月早些时候的天气将会更加温和。

    加之,今年的天然气库存一直处于高位,分析师甚至预测今年冬天库存有可能再创纪录。根据EIA最新发布的报告,天然气库存约为4.8万亿立方英尺;同比增加1.5%,较五年平均水平高5.4%。此次的价格下跌也可能是多头获利离场的结果,毕竟在高库存下,价格的涨势难以持久。

    长期来看,天然气市场还面临着中国产量不断增加的威胁。据中国统计局发布的最新报告显示,1-9月份,天然气产量同比增长2.2%;9月份,规模以上工业天然气产量为101.5亿立方米,同比增长0.1%,增速由负转正。其中,页岩气产量大幅增加是拉动非常规天然气产量快速增长的主要原因。

     总结,天然气价格受季节气候变化影响较大,最近天然气冬季消耗不及预期,今年天然气库存一直处于高位,加之中国天然气产量不断增加;笔者认为,短期内天然气价格还会震荡走低!除非天然气供求基本面有所改善,否则天然气想重回涨势困难重重!

天然气晚间EIA稳健布局:

今日盘面技术分析,从日线图看,天然气近日连续暴跌,一改往日多头之势,近期空头力量较为强势,昨日行情一举跌破10日均线的止损。5日均线与10日均线有死叉形成之势,昨日收盘获得一根大阴柱,经过昨日的一波暴跌,下方空间已经被有效打开,故今日做单思路仍然是坚持反弹高空为主。

晚间EIA稳健布局:

1、双向挂单操作:建议数据公布2-5分钟之前双向挂单操作,在现价20-30点上方布局多单,止损40点,止盈80-120;在现价20-30点下方布局空单,止损40点,止盈100-120点左右。(个人偏向数据利空)

2、锁单操作:建议数据公布2-5分钟之前锁单操作,同一点位双向开,止损止盈比各设置为:1:3或1:4(天然气波动很大)

原油白银后市走势分析与布局

原油技术面分析:

目前来看,原油上方已筑顶,要想进一步突破52.0美元到达53需要OPEC冻产协议生效执行!所以,后市OPEC将决定原油上行空间,而美国原油库存则决定原油能否稳居50.0美元大关之上!晚间EIA原油库存意外大减,油价应声暴涨,美原油(12月合约)上破52美元关口,最高触及52.22美元/桶。但是没有站稳,随后回落到52美元下方。原油4小时,均线系统多头排列,K线运行于布林带上轨上方,布林带开口;但KDJ死叉下行,MACD有交叉下行趋势;综合来看,52美元上方压力较强,原油后市或将会震荡走势。操作上,建议以高空为主,区间内高估低渣。

美原油操作建议:

1、空单策略:51.8-52.0美元附近做空,止损52.3,目标51.20-51.40;(破位51.0看50.80)

2、多单策略:(不破51美元)51.00-51.20美元附近做多,止损50.6,目标51.6-51.8。

白银行情分析:

受消息面影响,白银震荡,不过总体走势渐渐往震荡上行在发展,下方的支撑一直没破,但是不断在试探上方压制。虽然有上破的迹象但是不得不承认白银17.8-18美元的压制是比较强的,依托这个位置做空是不错的选择,至于多单的话回调力度如果充足,能得到比较大的利润空间的情况下再去考虑。晚间美国经济状况褐皮书表明美联储12月份加息较强。接下来白银走势也与黄金一样,或将进一步走低。

有色白银操作建议:

1、空单建议:18上方空单进场,常规止损0.35点,目标看到17.5;

2、多单建议:16.5附近多单进场,常规止损0.35点,目标看到17。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:3882

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明