金梦凯旋

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金梦凯旋|5.6早评,野火烧不尽,非农将引爆原油之战

  [2016-05-06 11:33:00] 

 5月6日凌晨拿大森林大火越演越烈,导致石油重镇麦克默里堡几乎被毁,全市居民全部撤离;当地原油生产商纷纷暂时停产减产;受该事件提振NYMEX原油6月合约日内一度升至46。07美元/桶,刷新三个交易日新高,日升幅逾4%。

  

  初请失业金以及续请失业金等数据近期持续表现强劲,有些更是创下超半年以来的极低值,显示出美国就业市场的快速回暖,甚至强于2015年加息之前。所以在不考虑今日初请数值的情况下,预计本周非农就业人数理应大涨。如果投资者要想对本周的非农有一个科学的预期,那么交易上仅需重视ADP数据的公布时间,但是ADP数值相比初请系列数据更像是一段影片的旁白,可以做为剧情的参考,所以建议投资者更多关注与非农同根同源的初请系列数据,了解其变动趋势。

  

  ADP及初请失业金与非农之间的“三角关系”——

  

  数据显示在4月17至23日这7天当中,美国上周申请失业救济人数,约为212万,较此前一周减少8000.212万的持续领取失业救济人数为2000年11月(即克林顿卸任总统职位之前不久)以来最低值。这说明美国的就业人数情况是的,自然也就利好美国经济,这也就是刚才油价为什么会有一波下跌,这是由此受到的影响。其实,现在市场将所有的注意力都转移到了明今天的非农数据上面,ADP数据的表现将直接影响到对非农的判断,以及6月份美联储能不能如约加息,在屡次的加息被无限推迟的时候,每一次非农数据的公布都将背负着过多的期待和希望。

       

加拿大野火,尽管可怕,但它的位置在实际的原油生产地点很南的地方,对当地原油产出造成真正长期损害的可能性很低。此外不管怎样,利比亚在原油市场的份额是极小的。

  

  同时伊拉克和利比亚冲突升级也威胁到它们的石油产量。市场对于供应中断的担忧也提振了原油的价格走势。

  

  日线图来看,布林收口,K线回落受到中轨支撑,中轨继续上扬收缩空间,注意这一线的强力支撑。均线MA5/10运行在K线上方压制,首要破位关注此处,之前关注的MA20一直没到,从而看出下跌的势头不强。附图MACD指标粘合运行死叉初现,红色能量柱放量持续萎缩,KDJ指标超买区死叉下行,方向敏感线拐头向上。

  

  四小时线看,探底拉升,K线再次站上60日均线上方,副图MACD金叉放量,KDJ金叉运行,日内或回调后继续拉升。上方短期阻力关注趋势线2180,下方支撑关注布林中轨2130附近,日内操作低多为主。

  

  1、建议:2200-2190做空止损30个点目标2160-2150;

  

  2、建议:2117-2120做多止损30个点目标2180-2170;

  

  3、今日行情必定波动快,做单切记带好止损止盈

  

  (温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,策略仅供参考)

  

  一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来,只是你未曾有过与我的携手,怎知我带不来你想要的未来?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2656

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明