金梦凯旋

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金梦凯旋】几大投资秘术助你玩转投资市场

  [2015-11-02 11:35:21] 

  贵金属市场风云变幻,黄金白银原油价走势受供求、政治、经济、技术和心理等诸多因素影响。有时大起大落,风高浪急。有时多空胶着,波澜不兴。那么投资者在金市中如何树立正确的投资理念?如何把握准确的买卖时机呢?如何才能长期稳定的获利呢?金梦凯旋认为应从以下五个方面入手?

一,风险控制是第一位的。  美国股神巴菲特曾经说过一句广为流传的话:“投资要尽量避免风险,保住本金”。个人认为,对投资者来说,风险控制强调到什么程度也不过分。因为本金没有了,你在市场的翻身的机会也就没有了。就象一个技术高超的登山运动员,每次成功登顶都系保险绳,但是只要他一次不系,偏偏那一次发生了意外,他就永远不可能再登山了。所以投资者在追涨的行情中一定要注意止损,这是有效的风险控制手段。


二,减少无谓的交易。  减少无谓的交易并不等于我们平时就不交易,并不是说减少了无谓交易我们就必然能抓住有价值的操作机会。关键是我们每次交易一定要慎重考虑,完全清楚进场之后在哪里止赢,什么情况下你应该及时止损。以及市场目前是否具有好的进场点位等。有些行情我们能看到,却难以真正把握到。我们只能做那些既看得到也可以把握的行情。这样的行情其实一年之中并不多,这是无数分析师和交易员多年以来已经验证过的事实。适当的交易是与市场保持联系的重要手段,这有助于你的感觉尽量与市场趋势靠近!  请不断的减少交易,这是从无数次错误中无数次损失的金钱中理解的一句话,巴菲特曾讲过:“钱在这里从活跃的投资者流向有耐心的投资者。许多精力旺盛的有进取心投资人财富渐渐消失。”其实不管你的理念怎样,是投机者或投资者,这句话都适用。减少你的错误就先从减少交易开始吧。三,资金管理很关键。  原油投资的资金由于存在点差,一般考虑短线中线结合投资较好,但把全部资金放着做中长线不利于新手提高投资水平。那么资金管理就非常重要。我们可以考虑把大部分资金,比如20%左右的资金用做中长线投资,在每年的淡季的时候逐步建仓。而剩下的资金就可以考虑做一些短线操作,进场的时候也不要一次满仓冲进去,可以考虑分批进场,可以减少风险。四,交易心理的控制。  疾风知劲草,烈火炼真金。人的性格中的贪婪、恐惧,犹豫,果断,勇敢,谨慎、从众、等在市场的交易中暴露无遗。一定程度上来说,赢利是对你交易过程中性格优点的奖赏,亏损是对你交易过程中性格缺点的惩罚。技术上好学,心理关难过。人的本性在市场的涨涨跌跌中一个个显现出来,控制好自己的心理,认清人的本性,远离羊群,站在大多数人的对面,市场中你就已经赢了一半。五,技术和经验。  其实就技术来说,大多数的投资者都可以学的很好,因为他(她)既然敢来到金融市场上摸爬滚打,有一定的资金实力来操作,智力水平是不可能有什么障碍的。关键是他们没有选好自己的技术工具而已,因为技术指标和分析工具太多,令人眼花缭乱。要注意不同的市场阶段采用不同的分析方法。比如有些指标在震荡市场中效果很好,但到了单边市场就效果很差。所以投资者选好适合自己的分析工具也是很关键的。经验方面,是需要长期积累的,不是一天两天就可以达到的,除非你是天才。一个外国成熟的操盘手需要7年时间磨练,中国人聪明一点,也要四、五年时间。所以投资者选择专家理财也是一条捷径。 听了很多大道理,可依然做不好交易,学习了很多理论知识,可仍然不能游刃有余,如果我们不贪婪,我们不会被打败,如果我们不恐惧,我们将获得胜利,有时候想证明给一万个人看,但发现最后能懂的只有自己,市场的生存法则就是弱肉强食,没有人注定倒霉,但注定有一批人将被市场所淘汰,战争不会给军人解释的机会,投资者并不会因为你是弱者而享受优先待遇,大浪淘沙,沉者为金,风卷残云,“剩”者为王。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2656

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明