付兴启994632905_1oke

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.14沪指5日线压制,30日线回踩确认!

  [2017-04-14 10:23:17] 

  4.14沪指5日线压制,30日线回踩确认!

  

  【消息面】

  

  1、再现闪崩!漫步者等多只个股遭大单砸盘跌停:继朗源股份等六只股无故崩盘之后,A股闪崩的队伍又扩大了。邦讯技术、神开股份、印纪传媒、漫步者周四开盘不久均出现大单直接砸跌停。由于这些股不像兴业银行、中国平安权重那么大,所以不会引起盘面变动。

  

  点评:这已是A股连续三个交易日出现多股集体闪崩现象:周二温州帮多只股票同时跌停,周三平安、兴业闪崩,周四漫步者等多只个股遭大单砸盘跌停。这么多股同时出现诡异崩盘,就应该引起警惕了,很可能是违规资金也砸盘跑路。

  

  2、长江证券否认卖出平安和兴业砸盘者或另有其人:4月12日(周三),平安、兴业尾盘闪崩,盘后上交所发布声明称:某券商资管账户当日下午集中大量卖出中国平安和兴业银行。周四,长江证券发布澄清公告否认资管计划砸盘中国平安和兴业银行。

  

  点评:截至去年9月30日,并非只有长江证券一家券商的资管产品同时持有大量中国平安及兴业银行股票,海通证券的资管产品中同样出现了同时重仓上述两股的情况。

  

  3、河北省回应金融机构落地雄安新区:网传一份《河北省金融工作办公室河北省地方金融监督管理局关于金融支持雄安新区建设的情况报告》红头文件。报告包含四大主要内容:一,引进金融机构总部等,打造金融资源聚集区;设立金融机构,创建金融业“雄安”品牌;三,为雄安新区企业挂牌、上市开辟“绿色通道”;四,成立专项基金,支持新区建设。对此河北省政府相关人士回应称,网传的文件只是向上级汇报的一份报告,不是正式通知。

  

  点评:周四消息出来后,京津冀区域金融股和参股金融股走强,投资者可以持续关注相关个股。标的:栖霞建设、宝硕股份等。

  

  今天消息面依旧偏空!

  

  【行情回顾】

  

  昨日两市小幅低开,全天基本上维持低位震荡走势,全天走出一根低开高走的小阳线,成交量有所萎缩。从盘面上看,环保、京津冀、广东自贸区等板块涨幅居前;深圳国资改革、国防军工、非汽车交运等板块跌幅居前。从昨日走势来看,创业板表现强势,带动大盘上行,整体来看行情仍处于高位震荡,可以前日低点做防守谨慎持仓为主。沪指关注3250点支撑,3290点压力,以上建议仅供参考。

  

  【板块关注】

  

  1、美军在阿富汗投下史上最大非核弹,4月15日是朝鲜开国领袖金日成诞辰105周年

  

  黄金:中国宝安、金贵银业、湖南黄金;

  

  2、河北酝酿雄安金融构想,参股金融公司受关注

  

  河北 参股金融:建新股份、海南航空、宝硕股份;

  

  3、发改委批复北京新机场东航基地132亿元项目,石家庄机场在雄安谋建异地候机楼

  

  北京新机场:南方航空、东方航空、空港股份。

  

  【技术上】

  

  指数并没有延续强势上行,相反出现了再次调整,说明目前市场的多空分歧逐渐加大,滞涨现象明显。仅靠一些题材概念,无法对大盘上扬提供持续动力。今日开盘沪指受5日线压制下行,再加上技术指标,等均处于高位超买状态。若后市成交量没有持续跟进配合的话,短期内大盘很有可能出现调整走势。目前先看60日线3250一线支撑,若进一步深度回踩,则有机会回补之前缺口3230。

  

  【热点预测】

  

  今日热点预测,河北酝酿雄安金融构想,参股金融公司受关注,宝硕股份、栖霞建设、渤海金控;

  

  雄安新区启动编制规划工作,相关公司有望受益,关注众业达、东南网架;

  

  【赠言】

  

  1、做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

  

  2、你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的操作模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能215达到856预先想要100的盈利目的;

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-4-14

  

  【风险提示】上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:103

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明