孙力-尊重趋势

资深证券投资分析师,知名网站博主,拥有十年丰富的实盘分析经验和市场风向判断能力,具有扎实的技术分析和基本面分析功底。

博文 字体:

冲高回落显担忧,卷土重来未可知

  [2018-03-21 16:11:35] 

今天三大指数集体高开,盘中一度冲高,午后,在创业板带动下,三大指数集体翻绿。上证50盘中上攻30天线后回落,沪深300上攻60天线附近后也回落,止跌与半年线附近。截止收盘,沪指收3280.95,跌0.29%,创业板指收1829.91,跌1.86%。

 

盘面上,上海国资改革表现抢眼,4只涨停。央企国资改革继续表现不错,上周重点点评的,今天8只涨停,中成股份5连板的带动,功不可没,今晚如果没有停牌核查,央企国资改革有望继续强势。军工,军民融合,表现也相当突出,这里面也有些是央企国资改革概念个股,一是军费预算再次提高,二是政策面大力支持军民融合。午后,高速板块异动,中原高速一度涨停封板,但尾盘炸板,从历年的经验看,该板块一般没有持续性,一日游的概率很大,谨慎参与。证券板块,今天再次异动,和前两次很相似,也是一只龙头打板后炸板,历史往往会重演,证券板块还没有真正的迎来反弹契机。两点半后,强势股纷纷炸板,主要是担心美联储加息,今晚靴子落地,根据历年历次的经验,靴子落地后,会有一波反弹。尾盘黄金板块的异动也体现了资金避险情绪还是比较严重。

 

对于后市的操作建议:从技术上看,沪指冲高3310缺口上方回落,再次显示缺口的强压力,尾盘大幅跳水,失守年线,整个指数还是弱势,整体还是围绕3250-3310,这几十个点的位置进行箱体震荡,上不穿顶,下不破底,市场真正的方向还是没有给出。创业板指,冲高回落,也没有去摸上方高地1900,左锋1850再次失守,还是继续围绕年线附近夯实底部。总体来说,沪指重压力在3310缺口附近,强支撑在3250一线。热点方面,随着各种独角兽的推出,独角兽还是市场一个主要的热点,也是资金普遍认可的。另外,央企国资改革也可以适当关注,这几天的上涨力度已经将空间逐步打开。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9240

总访问量:22280

文章总数:231

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明