孙力-尊重趋势

资深证券投资分析师,知名网站博主,拥有十年丰富的实盘分析经验和市场风向判断能力,具有扎实的技术分析和基本面分析功底。

博文 字体:

轻仓候变盘,不见兔子不撒鹰

  [2018-03-19 15:58:43] 

今日三大指数集体收红。创业板指,回踩年线后上攻,盘中一度站上5天均线,收盘失守。沪指下探下方3250-3260一线支撑后反弹上攻,但没有拿下年线。上证50周五跌破半年线后,今天收阳吞阴,再次站上半年线。截止收盘,沪指收3279.25,涨0.29%,创业板指收1842.92,涨1.19%。

盘面上,工业互联网再次强势反弹,但昔日龙头用友网络已经没落,今天是受光环新网一字涨停的带动,继续关注持续性。独角兽概念继续分化,今天的龙头是华金资本,目前已经3连板,明天如果再次成功4连板,走妖的同时,又会带动独角兽走强,前期强势的安彩高科等龙头回调明显。上周强调关注的央企国资改革今天反弹也不错,国投中鲁,泰瑞科技,金自天正3只涨停,在大哥中成股份停牌时间内,能有如此力度,说明主力资金还是蛮关注该板块。环保板块,今天2只涨停,这是会议重要题材,机会每年都会炒,不过还是只适合提前关注,涨起来了,就不要再追高,之前的会议题材已经给出了很好的投资理念。钢铁,煤炭等周期股,继续回调中,一是受到特朗普征收关税的影响,二是现货市场价格大幅下调,短线规避。银行板块,结束5连阴,明天不再创新低,收阳K,日线级别双底成立。

对于后市的操作建议:从技术上看,沪指,今天再次探底3250-3260一线支撑,上方受制于年线压力,明天还是在变盘窗口期,方向选出前还是轻仓为主,投资不在乎一到两天的得失。创业板指,今天走出阳包阴,再次确认年线支撑有效,今天虽然没有站上5天线,但量能还不错,明天站稳年线是大概率。上证50指数目前还是围绕半年线震荡,向上突破的欲望不是很强,所以,目前的选股还是把重点放在中小创。热点方面,继续关注,独角兽,工业互联网等科技创新题材,央企国资改革及自贸港等会议题材。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9240

总访问量:22280

文章总数:231

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明