孙力-尊重趋势

资深证券投资分析师,知名网站博主,拥有十年丰富的实盘分析经验和市场风向判断能力,具有扎实的技术分析和基本面分析功底。

博文 字体:

轻仓迎接下周变盘

  [2018-03-16 16:20:11] 

今日,三大指数开盘不一,深成指小幅高开,沪指,创业板指小幅低开。盘中三大指数均红盘,反抽5天线后回落,尾盘集体下挫。沪指再次跌破年线3280附近支撑,深成指跌破半年线,收在60天线上方,创业板指,收年线上方。截止收盘,沪指收3269.88,跌0.65%,创业板收1821.32,跌1.48%。

 

盘面上,独角兽概念在合肥城建3连扳带动下,再次王者归来,板块10只涨停,走多高,走多久,取决于管理层,高位的不要去追,低位的继续关注。央企国资改革概念,龙头中成股份4连板,但小弟们跟风不是特明显,涨停不多,主要是存量博弈下,资金有限,今天的资金几乎全跑独角兽里面去了,所以,今天没有表现很正常,下周应该会有所表现。今天的周期股普遍回调,之前说过,周期股与独角兽是跷跷板效应,零和博弈下,这边涨那边就跌,前几天独角兽回调,周期股表现相当不错,不过总体力度稍差点。

 

对于后市的操作建议:从技术上看,今天沪指跌破年线支撑,周一不反包,将去3225附近,目前的仓位还是不宜过重,不要盲目抄底。创业板指,回落幅度虽然大,但年线支撑尚在,周一主要就看年线的支撑力度,跌破将再次考验半年线。总的来说,指数行情不妙,加之还有个交易日,两会开完,不确定性太高,轻仓应对。热点方面,继续关注独角兽等科技题材,央企国资改革,涨价相关的周期股,但要注意的是,这三类题材,目前的市场只能满足一类上涨,所以,要密切关注龙头股的走势,他们是整个概念的风向标。选股重点继续围绕中小创。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9240

总访问量:22280

文章总数:231

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明