孙力-尊重趋势

资深证券投资分析师,知名网站博主,拥有十年丰富的实盘分析经验和市场风向判断能力,具有扎实的技术分析和基本面分析功底。

博文 字体:

杀跌渐近尾声,耐心候春风起

  [2018-03-15 16:06:48] 

今天三大指数均跳空低开,收盘除沪指稍微收绿外,深成指,创业板指均红盘报收。沪指一度跌破年线支撑,创业板指盘中精准回踩年线。截止收盘,上证50涨0.82%,沪深300涨0.56%。沪指跌收3291.11,0.01%,创业板指收1848.71,涨0.4%。

 

盘面上,次新股收监管层点名的影响,板块掀起跌停潮,最高峰时,20多只涨停,午后跌停板纷纷打开。截止收盘,包括复牌股一起,总共5家跌停。次新股很可能一波杀到位,明天低开下探后,可能就慢慢见底,等监管风口一过,后面准又会卷土重来。这就是次新股整体的一个操作思路。午后,独角兽概念,也一度反弹,合肥城建封板,但其它小弟还是跟风不明显,没有板块效应,说明这个概念还需要调整,什么时候超过2家以上的涨停,行情就又会慢慢变好。工业互联网,龙头,用友网络,昨天跌停后,今天缩量小幅下跌,后续也存在反抽的机会,适合做短差。总之,独角兽,工业互联网等强势热点,后面还会有一波,只是力度上可能没有第一波强,但也是不错的溢价机会。值得一提的是,今天的央企国资改革概念,异军突起,板块7只个股涨停,这在近期是很少见的现象,唯一能够接棒独角兽等科技股的概念就是他了,第一,体量大,第二,标的股多,大小资金均能够容下,明天观察持续性,是否继续上演逼空。今天的保险和白酒涨幅也不错,保险是三大金融里面目前最强的一个板块,强势龙头股可以关注。

 

对于后市的操作建议:从技术上看,今天沪指下探年线支撑后反弹,但尚未站上3310压力位,还是属于弱势反弹,但比预期走的稍强,至少跳空缺口回补了,短期,继续围绕年线至3310附近震荡,站稳3310将继续走强,跌破年线将去3225一线。创业板指,今天成功回踩年线,确认支撑有效,但收盘没有站上1850左锋,稍显遗憾,但明显还是强于主板。深成指也重回半年线。重心还是放在中小创,权重的上涨只是中小创休整期间的一个时间卡位。热点方面,可以关注央企国资改革持续性及涨价相关的周期股,锂电池,稀土,水泥等,其它的短线暂时规避。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9240

总访问量:22280

文章总数:231

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明