孙力-尊重趋势

资深证券投资分析师,知名网站博主,拥有十年丰富的实盘分析经验和市场风向判断能力,具有扎实的技术分析和基本面分析功底。

博文 字体:

仓位降低,警惕小时级别调整

  [2018-03-13 16:07:44] 

今日三大指数集体收绿,尾盘杀跌明显。沪指受3335附近强阻力回落后,尾盘回补3309缺口,收盘稍有收回,但短线已经走弱。创业板指,盘中一度翻红,尾盘在上证的带动下,也下杀明显。截止收盘,沪指收3310.24,跌0.49%,创业板指收1872.68,跌0.52%。

盘面上,前期强势的独角兽等科技股,今天全面进入回调,次新也出现大幅回调,几大人气板块一起回调,市场士气相对低落。盘中银行板块,一度上攻,盘中触碰年线后回落,收盘年线失守的同时,再度跌破半年线,这也是尾盘,沪指大幅下挫的根源。另外,证券板块也一直是“烂泥巴扶不上墙”,昨天反抽30天线失败后,今天继续下探,勉强守住5天线。保险板块也走出阴吞阳的形态,短期也不容乐观。午后,汽车整车板块强势反弹,但作为前期老龙头的安凯客车封板失败,主力资金分歧明显,明天也是冲高回落的面大,短线不宜再追高。

对于后市的操作建议:从技术上看,今天沪指回补缺口,短线已经走弱,明天的走势将十分关键。60分钟级别,明天第一个小时,一定要阳包阴,否则,60分钟级别将形成双死叉,60分钟级别,头肩顶成立,小时级别调整将开始。小时级别进行调整的话,日线级别至少要回踩到年线附近。深成指,创业板指相比沪指稍微强势,但形态上也是阴吞阳,短线也将面临震荡调整。热点方面,继续关注涨价带动的周期股,以及优质的创蓝筹。另外,尚未启动的lianghui题材也是不错的短线机会,提前关注,不要盘中追高。独角兽等科技股,短线暂时规避,等待企稳信号出现。选股方向上,鉴于沪指的弱势以及三大金融的萎靡不振,目前还是以中小创为主,这个主旋律还是不变。仓位上适当降低,去弱留强。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9240

总访问量:22280

文章总数:231

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明