孙力-尊重趋势

资深证券投资分析师,知名网站博主,拥有十年丰富的实盘分析经验和市场风向判断能力,具有扎实的技术分析和基本面分析功底。

博文 字体:

科技为王,创指大展宏图

  [2018-03-09 16:13:51] 

今天三大指数集体收红,沪指刚好收在3309前期缺口附近。深成指再度站上半年线,创业板指大涨3.5%,强势站上年线,并收复年前大跌失地。创业板B分级基金再次出现罕见的涨停。截止收盘,上证50涨0.34%,沪深300涨0.77%,沪指涨0.57%,收3307.17。

盘面上,在独角兽再次卷土重来的带动下,科技类题材全面反弹,力度罕见。微信小程序,网络安全,通信设备,计算机应用,国产软件,5G,芯片等板块内个股大多超过3只以上的涨停。临近收盘,证券板块在东方财富带动下也小幅反弹,力度稍弱。市场的重心还是在中小创。一直强调的科技类题材还是3月份的主线,这个信仰坚决不能动摇,回调就是机会,遍地都是黄金,就看你愿不愿意弯腰。

对于后市的操作建议:从技术上看,沪指今天收在3307,刚好也是在3309缺口附近,但没有完全封闭这个向下跳空缺口,短期还是会围绕这个缺口展开多空争夺,成交量将是上攻成功与是否有效的强力保证,所以,下周要密切关注成交量是否能够有效放大。只要上证50,沪深300运行在半年线之上,大盘就是安全区域。

创业板指,今天放量站上年线,量能创两年来新高,一举收复年前大跌失地,力度之大,股灾1.0后罕见,所以,创业板的这个突破是毋庸置疑的有效突破,后面的回踩确认年线就是绝佳的进场机会。 

深成指,今天也放量突破半年线,也是有效突破,有量有价。很明显,现在市场的重心还是在中小创,无论是从个股走势还是指数的走势,都高度的一致,所以,近期的选股方向上还是要紧紧围绕中小创选股,这个大的方向一定不要变,要坚定信仰,方能修成正果! 

板块的选择上就更简单了,就是以独角兽概念为首的科技成长股,这是3月份的主线。另外短线上,继续关注尚未启动的两会题材,这个只能提前关注,不要盘中追高,追高毁一生,低吸富三代!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9240

总访问量:22280

文章总数:231

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明