孙力-尊重趋势

资深证券投资分析师,知名网站博主,拥有十年丰富的实盘分析经验和市场风向判断能力,具有扎实的技术分析和基本面分析功底。

博文 字体:

概念再次崛起

  [2018-03-08 15:41:43] 

早盘两市小幅低开,沪指翻红后保持震荡,创业板小幅低开后翻红,维持窄幅震荡。午后,沪指震荡上扬,涨幅扩大,深指表现强势,涨幅超1%,创业板回落翻绿后再度上扬,截止收盘,沪指报3288.41点,涨0.51%,深成指报11019.08点,涨1.05%,创业板指报1793.22点,涨0.45%。

 

盘面看从盘面来看,雄安新区、化学制药、物流等板块涨幅居前,集成电路、芯片概念、银行等板块跌幅居前。

消息面:

  1、全国人大代表、河北省副省长、雄安新区管委会主任陈刚表示,雄安新区的规划建设有四方面内容,一是规划编制;二是体制机制创新,对雄安来说有创新才有未来,有质量才有生命,无改革创新无雄安价值,正在按照雄安质量的标准,研究雄安新区的改革开放措施;三是先行启动一批基础设施项目,包括白洋淀治污专项建设,雄安新区防洪工程等;四是保护和传承历史文化,无文化传承无雄安未来。

 

  2、深交所总经理王建军表示,中概股通过CDR回A可行,今年基本具备了推出条件。

  3、片碱价格指数节后上涨约10%,液碱市场持续提升。

 

  4、铁路西安局党委书记:西部铁路覆盖不及东部1/4,急需支持。

 

  5、外交部部长王毅:今年将向全球推介雄安新区。

    6、国务院发展研究中心副主任王一鸣:要进一步打破垄断,放开石油、天然气、电力、铁路、民航、电信等行业的准入限制,加大金融、教育、文化、医疗等服务业领域的开放。

 

    7、楼继伟:一些省份养老保险已收不抵支 应尽快建立精算制度向社会公开。

后市前瞻:

  市场状态好于春节前,个股的持续下跌面收窄、市场估值结构持续改善,但在存量资金格局下,成交的收缩调整仍然不足,虽然昨日市场成交额回落,但市场还需要在低成交额状态整固更长的时间,以获得存量资金的再次支撑空间。外围市场来看,白宫经济顾问科恩的辞职增加了市场对贸易战的担忧,媒体报道美国时间周四特朗普将宣布关税决定,欧盟则在讨论报复清单,虽然贸易战终止全球经济复苏的可能性仍然不大,但市场情绪走在实体效果前面,当前外围市场仍然处于扰动阶段,这也增加了A股继续留在低成交状态整固的必要性。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9240

总访问量:22280

文章总数:231

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明