金市风雲

金融界博客

博文 字体:

金市有源:4.10非农落下帷幕。日内金银油操作建议附解套

  [2017-04-10 11:08:58] 

金市有源:4.10非农落下帷幕,日内金银油操作建议附解套

消息面:

  上周金融市场市场行情可谓是精彩纷呈,周五晚间重磅非农数据意外利好黄金白银原油,加之早盘美国空袭叙利亚消息提振金银油走势,随后瑞典随后发生的恐袭事件也引发市场关注。凌晨时段还有杜德利出来搅局称加息周期受缩表影响不大,直接推升美元101关口;黄金白银原油急涨急跌纷纷走出过山车行情;本周非农大戏落幕,又将迎来多位美联储官员的讲话,包括美联储主席耶伦、圣路易斯联储主席布拉德、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利,这将对美元的走势产生重要影响。投资者需密切关注。

  

  上周周五国际黄金价格盘中暴涨后暴跌走出过山车行情,早盘时段受避险情绪影响金价从1250附近低位飙涨近20美元,日内回落1260上方震荡修整后,晚间非农数据意外利好金价,金价短线续涨攻破1270大关,随后调整一段时间后凌晨时段,由于杜德利鹰派讲话推升美元暴涨,黄金价格承压短线跳水,回落至日内起跌点1251附近后反弹至1254美元附近收尾;完全回吐了日内的涨幅。失守1260整数关口,本周黄金继续关注1260的得失情况。

  

  白银方面,周五受到消息面影响,银价早盘拉升涨破18.4的压力,受阻于18.5震荡回落,凌晨时段美元走强银价跳水崩跌,直接跌穿了18美元关口的支撑位置,盘中最低下探17.879美元/盎司,随后反弹最终收于18美元关口一线。

  

  原油方面,周五(4月7日)过国际现货原油价格盘中暴涨保底走出过山车行情,早盘时段由于美国对叙利亚发发射*,市场担心冲突可能会扩大到石油资源丰富的地区,推升原油价格早盘短线飙涨,直线涨破52美元关口,最高触及52.94美元/桶,随后遇阻53整数关口震荡回落,至美市盘初油价完全回吐日内涨幅,最下探51.49美元,基本回到日内的起涨点,周五晚间公布的重磅非农数据意外利好,美元指数短线重挫支撑原油价格震荡回升,至周六凌晨结算前,油价重回52关口上方,油价暂时企稳52整数关口;原油日线上小幅收阳。

  

  本周基本面解析:

  

  上周非农数据落幕之后,本周除常规的经济数据之外,还将迎来多位美联储官员的讲话,包括美联储主席耶伦、圣路易斯联储主席布拉德、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利,这将对美元的走势产生重要影响。此外日本央行行长黑田东彦也将在周一发表讲话。

  

  此外,本周原油表现出色,多重利好因素频频浮现,但美国原油库存的利空仍不可忽略,关注下周OPEC月度原油市场报告及美国EIA数据。

  

  黄金分析:

  

  黄金周五暴涨暴跌之后可以说是一夜回到解放前,1260一线依旧还是没有站稳,因此下周一我们依旧将1260作为压力位置;日线级别周五黄金收一根倒垂线,收出长长的上影线,预计上行动能减弱,因此日线上短线上偏空,加之周五金价跳水后收出大阴线,周一黄金我们继续反弹后看空即可;四小时级别,金价跌穿了布林带中轨线,下方支撑关注下轨线1246美元附近;附图附图指标上,KDJ向下发散运行,MACD双线勾头向下拟交死叉,红色动能减弱;综上所述,周一黄金继续反弹看空。

  

  操作建议:

  

  1260附近做空,止损1265,目标1250;

  

  1246附近做多,止损1241,目标1256;

  

  白银分析:

  

  白银周五美市盘中下跌直接跌穿了18美元关口的强力支撑位置,虽然收盘反弹至18附近收线,但是上方压力强势,日线上周五的下跌打破了今日白银的震荡格局;日线上短期趋势转而偏空;四小时级别,k线下穿布林带下轨线,布林带严重张口;上方压力位关注18.1-18.2美元区域;支撑方面关注17.7-17.8美元区域;附图指标上,KDJ向下发散,MACD双线交死叉向下,绿色动能增强;综合来看,周一白银走势顺势看空,策略反弹做空即可。

  

  操作建议:

  

  18.1-18.2做空,止损0.1美元,目标18.9;

  

  18.7-18.8做多,止损0.1美元,目标18.1;

  

  原油分析:

  

  原油周线上连续两周收阳,周五油价攻破周线布林带中轨压力后最终未能企稳,那么周一我们重点关注中轨线52.5的得失情况,不过短线上没有强力支撑预计此处会有压力。日线级别,油价依旧维持震荡反弹走势,日线上油价后市趋势继续看反弹;四小时级别,油价震荡上行趋势不变,K线继续运行在布林带中上轨通道之间,布林带向上发展运行;附图指标上,MACD双线勾头粘合走平,红色偶动能指标弱势,KDJ走平;综上所述,短期内预计油价维持震荡上行,短线上偏向于宽幅震荡,因此周一操作我们区间内高沽低渣即可,压力位置关注周五高点53美元附近,支撑关注低点51.5美元附近;策略51.5-53区间内高沽低渣。

在单边以及拐点行情当中,我想讲以下三点大家通常出现的一些问题:

其一,止损的设置,系与不系安全带,只要有常识的人都知道什么区别,但往往由于人性的使然往往会认为自己就是那个不可能中的“例外”,尤其是一些人面设置止损之后,在震荡当中被止损离场,但价格却朝着自己设定的目标运行,重复出现几次之后,自认为设止损影响赚钱,自己在电脑前,有情况可以手动平,免得死的比窦娥还要冤。

其二,仓位的控制,这个老生常谈,一单想定江山容易,但是成功一百次不叫成功,只要有一次失手,那就回到60年代,回到解放前了,期货市场的刘强不比各位差,就是由于重仓加杠杆,最后和这个世界别离,一只兔子没有必要用炮轰,留着青山在,不怕没柴烧。

其三:拐点比顺势更重要,顺势只是赚多赚少的问题,只要方向对,那么单子浮亏几美金很正常,而当原有的顺势已经出现拐点,这个时候再去认为自己是在顺势,那就有可能出现深套或者爆仓。

黄金解套方法解析:

(1)第一步等倍加仓,下跌后只需要反弹总幅度的33%其实就可以解套了,原油单边下跌后的真正反弹至少是下跌幅度的50%。

(2)第二步拉开价差的原因是谁也无法真正的去预判底部在什么位置,假如没拉开价差,那么加仓的结果就是加快亏损速度,参考以往行情单边下行的最大幅度是多少,比如一般最多就下跌150点那么就每下跌40点进行加仓。

(3)第三步是普遍原则,第一次仓位10%,第二次20%,第三次40%,3次的总持仓就达到了70%,仓位就比较重了。

(4)第四步最重要,白银抗跌性较强,因此加仓方式可以解套,但解套有时候并不代表下跌行情的结束可能在反弹后继续下行,切记不能贪心。

总结:止损远比加仓踏实,如果市场给机会让你逃跑,一定不要犹豫。加仓尽量不去用,对空单和股票市场也不太适合,仅为一些迫不得已的朋友提供解套方法。如需实时解单的朋友可联系金市有源(q2058760351),24小时在线为你解决你的套单难题。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:247

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明