张伟点金

财经自媒体人,主要研究贵金属外汇期货股票等投资市场,具有丰富的实战经验。

博文 字体:

策略家张伟:黄金多头趋势能量减弱,空头来临只是时间性问题

  [2019-07-29 14:46:26] 

黄金走势最近没有想象得那么好,原因在于迈入无休止的震荡,不管是多头也没有言传的走势疯狂的继续上涨,下跌也是一波下探不能延续,面对这样走势的我们需要清楚两点:

1,多头趋势是否结束了?

2,是否震荡之后回撤之后继续酝酿上涨走势?

针对第一个问题我们来看看,历史当中,不管是见顶还是见底,表面都是出现震荡走势之后才会结束一波走势,如果是单边走势,肯定会走延续性的走势,不会出现比较大诱人的走势,也不会出现比较大的震荡走势,而震荡走势的出现,也意味着这一轮趋势的结束,所以根据我们的经验,目前多头暂时不会再出现太大的上涨走势了。

针对第二个问题,如果一直拖住价格不上涨,也不下跌的时候,一般情况机构都是借助这样的力量慢慢换仓完成,一波走势的获利了解,慢慢布局下一轮走势,所以现在酝酿之后,应该还会继续维持震荡一段时间,已经震荡了一个月的时间,8月份继续震荡一个月时间,也不足为奇,所以即考验耐心,即考验耐力的时候到了,如果没有定力和耐心,那就学会放弃一段时间。

以上是我们对于大趋势的一个简单看法。

黄金周线图:

接下来我们看两组数据,第一个就是黄金K线走势,黄金周线维持在高位震荡已经又5周时间,其中又几次冲高回落,也有一次创出新高之后回落走势,当下依然在震荡,可以看看1270形成支撑突破千三之后的走势,这一波才是真正的上涨,而当下的高位震荡,不管怎么样冲高都不能延续上涨,就值得考虑很多问题了,至于怎么走,只有市场走出来才知道,否则都是预测,但是我们经验告诉我们下半年的走势,肯定不会好到哪里去,也就是所谓的多头以及牛市,既然出现了见顶的行为走势,我们要相信价格不管怎么样震荡或者洗盘之后,都会出现下跌的走势,只是时间性的问题。

黄金非商业持仓多头数据:

第二个我们可以看到非商业持仓数据,已经几周黄金的多头仓位一直保持在高位,并未出现继续增大的情况,而空头仓位数据,却还在降低,遇到这种极端走势的时候,数据给我们的信号,就是不能去参与多头布局了,如果要参与,那也是空头数据强大的没有办法强大的时候,参与多头,而不是现在。

综上所述:黄金我们建议依然是以空头为主,等破位,等待空头发力之后跟随走势的时间到来即可。

黄金短线来看一直被压制在1425一线下跌,如果不出现太大的利多走势,想突破上去的难度有点大,所以我们也不会安排直接参与多头的计划,如果想参与,1422区域空一次,风险控制在1425上方即可,目标看能否跌破1415至1410一线的位置,其余点位目前只能选择性的观望即可。(投资有风险,入市需谨慎)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20640

总访问量:65899

文章总数:516

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明