张伟点金

财经自媒体人,主要研究贵金属外汇期货股票等投资市场,具有丰富的实战经验。

博文 字体:

策略家张伟:黄金下跌走势未改变,早下跌勿追空!

  [2017-05-01 10:25:15] 

贪婪和恐惧本来就是人的本性!不过对于贪婪和恐惧有人能战胜但是绝大多数都是凡人难以战胜这个天生就具备本性,金融市场时时刻刻都会表现出现,别人贪婪的时候我们要保持高度警惕那是不是贪婪的陷进,当别人恐惧的时候那是不是机会的到来,这就是投资市场人性变化的表现,你发现不管那个投资品种涨了之后都会受到大家的追捧,结果有人不假思索的就被那种追捧深套其中,每一次风险来临都会有媒体出来纷纷报道,好像专门未投行跑路做准备似的!

黄金近期走势表现并不是太好,自避险情绪推动以及看多情绪浓厚之后黄金并未出现大幅上涨,自从触及1295一线之后上涨就此夭折于浓厚看多情绪和避险情绪当中。我们都知道避险情绪断然不可长久持续,原因就在于不是金融危机,如果是金融危机,那一切资金都会跑进黄金市场,推动金价不断的上涨,目前没有出现危机避险情绪在被宣传的神乎其神的时候就会消失。

黄金下跌至1260一线之后为什么不破位继续下跌,可能是因为看空的情绪过于浓厚,机构并不买账,也未参与进来,其次就是1260前期的压力位置,多次突破并未站稳1260上方,不过当站稳之后就出现了拉升涨至1295一线,回撤1260一线肯定将成为比较重要的支撑,上一周黄金未破位1260坚守做空的人太多,那反弹之后需要储备继续下跌动能,本周五有非农数据,或许非农数据将是点燃下跌的开始,不过在下跌之后肯定要把那些追空和此刻死守空头的全部震荡出局,周五我讲过没有机会破位,本周有机会了,但是必须是先反弹然后在跌。

黄金技术面来看日线形成了第一波回撤,如果本周反弹一直受压在1280下方,那会进行二次下跌的行情,进入5月份每一年的5月份就会有回撤的走势,今年也不会例外,日线支撑就是在1260,黄金要想继续下跌就必须跌破而且收在1260下方否则下跌空间难以打开,周线方面来看基本上下跌走势已经毫无疑问,就是下跌的契机未到来,或者就是在数据的配合。

白银本轮下跌确实干脆利索不拖泥带水的,也和我博文当中预测的一模一样的走势,只是让我没有想到的确实下跌日此顺利,目前跌至17.2之后我们已经提示减仓和战略性的减仓操作,还有我们发现一点白银走势和黄金走势比例明显失调了,白银跌至美联储3月份加息之后二次起涨位置,黄金却迟迟不动,而黄金二次起涨位置就在1220-1226一线,那是不是意味着后期黄金将补跌,跌倒1220一线,那目前价格黄金在1268一线,后面下跌空间还有很大。

白银跌至17.2之后下跌只是惯性了,并不是要继续大跌了,必须需要调整和技术性的修复,但是不代表会大涨,因为白银确实走弱了,而且弱势的你想象不到感觉,至于后期还会不会下跌,我肯定还会下跌,只是怎么样的下跌的问题,白银那些看21甚至更高的投资者和客户均已经被套,在他们未被市场踢出局之前白银肯定不会大涨,未来白银肯定会大涨,而且可能会突破去年的高点,但是肯定不是今年要知道,今年很多人都认为黄金白银牛市来临了,刚刚结束熊市就来临牛市是不是有点太快,其次所有人都知道牛市来临也有点违背市场的意愿。

交易思路分析:

黄金:短线建议1270-1272区间参与做空止损1278上方,目标看1264-1262区间,本周下跌肯定在后半段时间,前半段时间还是震荡为主,只是会有反反复复的震荡和洗盘的过程,震荡就会让很多人迷失了方向,因为他们是墙头草随风倒。波段我们进场的空单继续持有即可。

白银:波段空继续持有即可,我们已经将加仓的出局了,不过白银确实太弱势了,早盘再创新低,这是惯性下跌,高位被套的白银投资者已经忍不住了,所以此刻一定要有点耐心,短线我们不过多的参与,想参与可以去参与博取多单的参与,17.1一线参与止损16.9目标17.5一线,短线博取反弹的思路,大势依然是下跌走势。

英镑:英镑周五触及前期下跌位置,暂时上涨的走势将走缓,英镑可以参与做空的操作,建议1.292-1.290区间参与做空止损周五晚间的高点即可,目标1.278一线。

原油:本周还是做多为主,建议49.1-49参与做空止损48.5目标50-50.5区间。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18600

总访问量:61365

文章总数:465

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明