涛少论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

涛少论金:运用大自然规律投资赚钱法!

  [2017-03-10 19:57:05] 

有一个节目叫《丛林法则》,节目中主持人带领明星团去原始的野外丛林冒险,在险恶的野外环境下进行生存挑战。其实这些险恶的野外环境中,总会有一些“常驻居民”(野生动物),它们正是遵循了物竞天择、优胜劣汰、弱肉强食的丛林法则才得以繁衍生息。

  

  无一例外,它们都是资源配置的高手。财富于我们而言,是可以用来增值的资源。如何让财富在流动和配置中保值增值,我们应向自然界的动物们学习。

  

  兔子:分散风险    在丛林里兔子是弱者,为了生存,通常要在经常觅食的区域内挖多个洞穴,这样万一遇到老鹰或者其他的食肉动物,可以就近藏到一个洞穴里,从而确保自身安全,这就是人们常说的“狡兔三窟”。    狡兔三窟,说的就是隐藏的方法很多,也指形式多样。在理财的过程中,投资者可以多学学兔子。选择多个投资渠道。这样可以最大限度的化解风险,提高理财收益。

  

  松鼠:储蓄    松鼠是十分勤劳的动物,每逢到了秋天,松鼠都会储备很多食物,它们会把坚果塞到老树空心的缝隙里,为过冬做准备。通常情况下,一只松鼠需要储备七八斤甚至十多斤粮食。同时,寻找和储存这么多的粮食,松鼠要花费很多时间和精力,但它们却非常专注,乐此不疲。    随着经济的发展和人们消费观念的转变,很多年轻人花钱如流水,成了名副其实的“月光族”。到了需要用钱的时候,难免......所以,那些只花钱不存钱的年轻人应向松鼠学习,提前计划、积谷防饥。

  

  壁虎:断尾止损    壁虎在遇到强敌的时候,挣扎一番后,尾巴就会脱落。因为折断的一段尾巴里有许多神经,当它离开身体以后,神经并没有马上失去作用,所以还会摆动,以达到迷惑敌人而趁机脱身的目的:吓唬敌人,能够达到自卫的目的。这就是壁虎逃生的绝技。过了几天,壁虎的尾巴又能完好如初。    壁虎的逃生绝技告诉投资者要学会止损。止损是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。止损的目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。很多投资者痛心疾首的诉说他们损失了一大半,当问及他们为什么会造成如此严重的亏损时,他们往往怨天尤人。其实根本原因是他们不愿意止损,对投资有侥幸的心理。

  

  狮子:分工    在非洲草原上,百兽之王狮子是这里的统治者。狮子是群居动物,在狮群中,一般有一只雄狮,若干只雌狮,雄狮统治着整个狮群。与此同时,狮子在家庭理财上有着严格的分工,雄狮负责把守领地。看到一块没有被其他狮子发现的土地,雄狮会以尿液为标记,表明自己对领地的所有权,其他狮群不得擅自闯入,否则就会受到领地内雄狮的驱逐。而雌狮则负责在领地内狩猎,捕到猎物,整个狮群一起享用。

  

  普通家庭在理财的时候,也应该像狮群一样,学会分工。男人应该像雄狮一样,积极的去开拓新的“领地”,努力创造财富,女人则应当学习雌狮,把男人创造的财富打理好,别让家庭资产流失。此外,夫妻二人也可以实行AA制,各理各的财。这样,可以减少家庭财富方面的纠纷。总之,夫妻共同努力,才能分享创造财富和科学理财带给自己的美好生活。

  

  狼:耐性    狼也是群居动物,这大大提高了狼群的战斗力,更有利于生存。狼是动物中最冷静和沉稳的,一旦看中了猎物,在进攻之前都要仔细了解对手,先通过对峙来消磨对手的耐力,然后伺机而动。当遇到比自己更强大的对手,狼会借助集体力量群起而攻之,所以狼在捕猎时总是能够百战百胜。    最好的理财师是自己,只有不断地学习理财知识,掌握理财技巧,才会更加有效地避免盲目投资所带来的风险,从而实现稳妥收益。投资者在面对各种理财产品的时候,也要仔细甄选一家真正可靠的平台。

  

  投资是一个享受的过程,在赚钱的同时,也在享受乐趣。不过,投资过程中充满着大大小小的风险,涛少将分享八大技巧,带您玩转市场。

  

  技巧一:赚点就行。交易有诀窍,抓住高低最重要。讲究快,准,狠,每次赢利几十个点左右,按月计算,一年是多少?赚多赚少不要贪,平常对待要客观。

  

  技巧二:能躲就躲。行情有时晴空万里,有时阴雨连天。此时候切勿盲目入市,否则赔了夫人又折兵,都没地方哭去。

  

  技巧三:享受时间。交易不只有谋略,时间可以胜一切。时间可以让人疲惫,可以让人不理智。但时间也可以让人放松,让人享受。

  

  技巧四:接受事实。100%的人都是为了赚钱而来的,但只有不到30%的人能通过炒油一直赚钱。必须先接受这个事实,才能用正确的心态去面对你现在玩的这个实力游戏。

  

  技巧五:学会建仓。建仓谁都会,建好就不容易。1、大势把握好,大势转向的标志性价位是你的止损参考点,而这个点与现价差多少,是没有关系的。2、短线趋势要把握好,短线的回调,是再建仓的机会,而不是反手操作的时机。

  

  技巧六:看透趋势。跌得太深不是做多理由,涨得太高也不是而放空的前兆。趋势才是一切的主宰。如果有时候因为损几个点就忍不住平仓,但是亏到200都不舍的出时,那是因为你在大胆的追求亏损,而不是利润。相信自己才能看透趋势。

  

  技巧七:少做单。做的单子太多,即使抓住了趋势,也没有获得多少利润。一看某个单子赚了,觉得马上要反向了,于是又马上反方向做一手。这是对利润的恐惧,来来回回的折腾,最终没能锁住利润。

  

  技巧八:无技巧。操作的最大技巧是“无技巧”,每天阅报看数据、读财经,通过长期的知识积累,才会有对市场的独特操作敏锐,直觉来自这些微小经验的积累,这些微小的经验就是成功的最大技巧。

  

  在没有生下来就掉进钱堆的可能,在没有精英般的创业头脑,在没有中投彩的极好运气,在不善交际不善言辞,也拒绝攀爬,又没有几大名校的招牌的很一般人的情况下,先琢磨好好混个饭吃,有点原始积累然后,我们只有进入投资市场这一条路了。这样才可能进一步赶上资源攫取者和消费引导者们的步伐,来逐步累积自己的财富。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:271

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明