中瀚研究所-邓一秋

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

刘兴冕:5.17早评,黄金白银原油行情分析及解套操作策略

  [2017-05-17 09:22:53] 

刘兴冕:5.17黄金白银原油行情分析及解套操作策略

一件事被所有人都认为是机会的时候,其实它已不是机会了,一波行情被所有人都认为是收割的时候,其实它已经是被收割的份了。不识货,半世苦;不识人,一世苦,而不识行情,那么终将天天苦!我们可以失去童年,但是千万不可以失去童心,我们可以失去机会,但绝对不可以失去资金,这是你唯一可以翻牌的筹码,肆意的押注只会让你被动的离场!

刘兴冕-黄金消息面分析

国际现货黄金周二(5月16日)连续4日上涨,美市盘中最高上探至1239.10美元/盎司,金价已站上1230一线。美元指数创11月以来新低。美国政局的动荡拖累美元,而欧洲的乐观情绪则使欧元受到提振。周二黄金的上涨主要受益于美元的下跌,美元已连续三日大幅下挫,周二更是跌至美国大选后的低点,而美元的走势又受到美国和欧洲的事件的影响。目前,美国对特朗普泄密事件众说纷纭,若事实成立,再加之上周特朗普突然炒掉FBI局长科米的事件,这有可能导致特朗普受到弹劾。此外,特朗普面临的另一个障碍是美国的减税计划和基础设施支出的实施,这在去年11月美国大选之后支撑美元升值。目前看来,计划的推出不是那么乐观。

放眼欧洲,市场对欧洲前景乐观,德国总理默克尔和法国新总统伊马克龙同意制定一个深化的欧盟一体化路线图,而经济增长数据增加了德国投资者的士气。法国大选后的欧洲解体的风险正在减少,而本周末的德国选举对默克尔是有利的。从技术上看,目前黄金已站上1230一线,也收复了百日均线,也突破1233美元/盎司的重要阻力位,如果金价能够突破1240的阻拦,金价很有可能还会再进一步扩大涨幅到1250美元,但如果在1240处就已经无力突破,那么行情很有可能会回落到1230-40区间内持续震荡。基本面上,美元指数大周期走弱创新低以及周边地缘政治危机都是利好黄金价格。

刘兴冕-黄金技术面分析

笔者刘兴冕从月线图来看,虽然高点还没有创新高,但是低点在抬升,而且连续4个月收阳线,偏多头要多一点;笔者刘兴冕结合周线来看,阴线一根比一根小,而且还在关键位置受到支撑,这周如果收一个阳线,将会形成一个周线级别的看涨吞没的K线形态,后市就会进一步走高;我们再从日线来看,自上周触底反弹以来,一直收阳,并且突破前期压制价格下行的10均线,后期10均线将会提供支撑黄金继续走高;从4小时图来看,黄金沿着趋势线一路上行,虽然阳线一直不是很大,但是基本都是阳线,目前即将运行到关键位置,如果该位置被突破,后期将会打开更大的空间,用黄金分割线来看,晚盘站稳1233一线,此位置位于黄金分割线23.6一线,后市将进攻黄金分割线38.245.8一线;从1小时图来看,低点抬升,高点创新高的上涨态势,运行在上升趋势线上方,上涨态势依旧,早盘受美元指数大跌影响,黄金强势拉升至1235一线,欧盘在1232-1235一线盘整,美盘突破,日内上方关注1240-1245一线压力位,下方关注1230一线支撑位,日内回落逢低买入。

笔者刘兴冕扣229-431-381-5结合4小时图中用鳄鱼组线来看,鳄鱼组线现已开口向上发散,符合做多的标准,等待下一个下分型的形成即可入场做多;从一小时图来看,鳄鱼组线也已发散,也是看涨形态,日内上方关注1240-1245一线压力位,下方关注1230一线支撑位,日间依旧围绕1230支撑回落逢低买入。

刘兴冕-黄金操作建议:

1.建议1230-1233附近做多,止损5美元,目标看1238-1240美元附近;

2.建议1240-1242附近做空,止损5美元,目标看1235-1228美元附近。

刘兴冕-白银技术面解析:

白银在日线级别的表现已经出现了小底分型,这是之前讲的白银要企稳的第一个先行条件。另一个需要注意的盘面细节是昨日收盘第一次站上5日均线,这是企稳的第二个条件,这是从18.6之后跌破5日均线之后第一次站上5日均线,也就是说有17个交易日K线图没有站上5日均线了,昨日是第一次站上,所以要引起第一次重视。周初几天的行情,在下跌趋势极强之下,而这两天则是16美元为依托,去做多白银。这里也靠近上一轮反弹的低点15.6附近,而且前几天的日线形态上,也展现出白银下跌疲软状态。不过按照白银的一贯走势,大的回调是不会给的,操作上建议继续回落做多为主.

刘兴冕-白银操作建议:

1.建议在16.9-17美元附近做空,止损0.03个点,目标16.80-16.60美元附近;

2.建议在16.55-16.65美元附近做多,止损0.03个点,目标16.75-16.95美元附近。

刘兴冕-原油消息面:

OPEC组织与俄罗斯将减产延长协议延长至2018年3月,虽然出现了类似的利好消息,但目前全球油市仍处于供应过剩的情况之下,OPEC部分成员国依然有增产情况。油价大幅上涨预期有限,50美金位置的再次确认后,可适当控制仓位。

上期所:上海国际能源中心将开展原油期货上市前的各项准备工作,开展全市场仿真交易;在积极稳妥完成各项上市准备工作后,争取年内推出原油期货。

刘兴冕-原油技术面分析:

目前原油从日线看,布林轨收口,MA5上穿MA10均线金叉向上支撑油价,日间油价突破布林中轨阻力,并触及上方MA30均线49.7阻力附近后回落,目前油价交投于MA200日均线阻力49.3下方。附图MACD低位金叉向上,红色能量柱初步放量,KDJ三线金叉向上发散,J线进入超买区,日图指标仍维持上涨趋势,上方强压亦是明显。从四小时图看,K线延续前期震荡拉升阶梯走势,布林轨开口向上运行,均线指标向上排列,MACD红色能量柱放量,KDJ三线超买线附近向下拐头,综合来看,短期多头趋势明显,但仍有回落风险。

刘兴冕-原油操作建议:

1.建议回调48.7-48.9附近做多,止损48.5,目标看到49.8附近。

2.上方49.8不破,可在49.6-49.7附近做空,止损50.0,目标看到48.8附近。

结束语:

任何不以利益最大化为目的的投资,都是败家,任何为了利益而情绪化的投资,都是输家。市场中,有些时候发生亏损就学会接受,有些时候获取利润就学会享受,很多事犹如天气,慢慢热或者渐渐冷,转眼已过了一季。给你一个神准的建议,不如给你一个正确的思路,授人以鱼不如授人于渔,建议赚一时,思路学会赚一世!人生,就是要懂得放大别人的优点,欣赏别人的长处,才能相互协作,相互支持,相互成长,价值共赢!缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。今天的感慨有些多,但笔者刘兴冕扣2?2?9?4?3?1?6?8?1?5是衷心的希望市场中的每一位投资者都能够投资顺利。

  【纵观国际形势热潮,再论中国经济展望。剖解时事资讯、直击全球热点、解读市场动态、分享现货投资技巧、专业知识独特见解】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:19133

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明