中瀚研究所-邓一秋

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邓一秋:1.6API如期利多,却反看空!本次EIA仍看空!白银原油沥青策略!

  [2016-01-06 14:01:25] 

本周迎来超级数据周,API、EIA、ADP携手非农来袭,本周五(1.8)就是非农,今年第一个非农更是加息后第一个非农,影响可想而知,大数据来袭,必将上演一场“腥风血雨”,这样的行情,如果你还在亏损,那么我也不建议你操作,虽然有一句话叫做危机既是转机,但是如果把握不住,转机也可能成为危机!继续亏损下去,损失的不止是金钱,也是自己的心态问题。本周五邓一秋老师会亲自布局非农神单,相信邓一秋老师的可关注邓一秋的新浪博客!

【沙特伊朗矛盾再升级,原油库存高企状态今年难改善】

近日,沙特阿拉伯与伊朗间的关系逐渐恶化,两国矛盾不断升级,此前分析师邓一秋老师认为沙特伊朗矛盾升级,可能会进一步增加原油出口,这反而会导致油价走低。昨日正如分析师邓一秋预料,原油还是逃不过市场的压迫,再次收跌。

目前,虽然中东紧张局势持续发酵,推动国际原油价格小幅上行,分析师邓一秋认为,就原油市场基本面而言,供应过剩仍占市场主导地位,油价下行压力难减,原油库存高企状态今年难改善。

【API和EIA对原油的影响,API数据利多反看空!本次EIA我仍看空!】

 API如我所料利多!数据利多我看空!

做原油投资最看重的是每周一次的EIA数据和API数据。其中,API原油库存数据与EIA数据是与油价直接挂钩,并直接影响了通货膨胀和成品油价格,其重要程度在投资者中热度直升。API原油库存的数目影响了可以对通货膨胀和其他经济影响力造成影响的成品油的价格。而原油和成品油价格都会对美国这个该产品的重大消费国经济产生重要影响,也会对原油主要出口国加拿大的货币加元产生重要影响。不知道大家还记得上上周API意外利多,上周在很多预计利多时又意外利空,但这并不影响本周邓一秋威-信dengyiiqiu666对原油的看空,今日EIA邓一秋依旧看空。


【现货白银(华夏银)技术面】


日线上看,布林带持平运行,K线运行于布林带中轨一线。笔者建议短期阻力关注布林上轨2980-3000区间,短周期MA5/10交叉死叉持续下跌延伸至2900一线继续施压;附图MACD指标于0轴下方交金叉后目前粘合运行,指标中性;4小时线上,布林带持平运行,白银价格运行于布林带中上轨之间,昨日白银整体维持2900-2940区间震荡运行,短周期MA5/10交死叉后转头向上运行。邓一秋威-信dengyiiqiu666附图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能减弱,指标弱势。

阻力位:2950-2980

支撑位:2880-2900

【华夏银】具体操作建议:

1、华夏银:2950-2960空单进场,止损35个点,目标2900-2910;

2、华夏银:2890-2900多单进场,止损35个点,目标2940-2950;


【现货沥青技术面】

日线上看,布林带向下缩口,K线运行于布林中轨下方,短期内沥青上方关注布林中轨1890-1900区间阻力,短周期均线MA5、M10交叉金叉运行,目前于1850一线有粘合的趋势,附图MACD指标于0轴下方金叉运行,红色动能减弱,指标弱势;4小时线上,布林带呈开口形态,沥青昨日整体维持反弹回落的态势,日内最高上探1864后维持回落整理,短周期均线MA5、M10交死叉向下延伸,目前前期强劲支撑1820已被突破,邓一秋威-信dengyiiqiu666建议下方直接关注1800一线整理支撑;附图MACD指标于0轴上方交死叉运行,绿色动能增强,指标中性偏弱;

阻力位1880-1900

支撑位1780-1800

【华夏沥青】具体操作建议:

1、沥青:1850-1860空单进场,止损30个点,目标1820-1800;

2、沥青:1790-1800多单进场,止损30个点,目标1830-1850;

【华夏油】具体操作建议:

1、华夏油:235-233空单进场,止损4个点,目标232-230;

2、华夏油:225-223多单进场,止损4个点,目标228-230;

非农策略!关注邓一秋老师。日内行情有变,更多实时进场点位以及盘中提示。


【邓一秋教你如何提前预测EIA数据?】

当原油库存数据增加大于预期值,表明市场对原油供应量过剩,将导致油价下跌,建议做空原油。当原油库存数据减少小于预期值,表明市场对原油需求量旺盛,将导致油价上涨,建议做多原油。

对原油波动的历史影响:

据统计,EIA库存数据报告公布当日,原油的历史日均波动率为2.77%,最大日波动率高达8.37%,是每周投资原油的绝佳良机。

邓一秋统计了自2014年7月23日至2015年10月15日公布的共65周美原油库存数据,进一步揭示API原油库存与EIA原油库存之间的联系

API和EIA同向概率高达85.9%

在统计范围内的64组有效数据中(其中去年12月17日API暂无公布),仅有9次API和EIA公布的原油库存相反,即当凌晨公布的API录得增加时,当晚公布的EIA录得减少。

也就是说,在统计范围内,API和EIA同向概率为55/64,约为85.9%。那么当API数据率先出炉,随之而来的EIA数据有85.9%的机率与API数据同向。由此可见,API和EIA数据呈高度正相关关系,按计量统计学,基本可以根据API的数据来提前布局EIA的原油做单。


【邓一秋:你的单子为什么会被套?套单后怎么操作?】

 

1、首先,为什么会套单?

大家都知道,每一次单边行情之前都会出现整理或者反转形态,从历史的走势来看每一次新一轮单边出现之前,行情处于整理形态较多。无论是整理形态还是反转形态,邓一秋老师认为只要我们能够准确的分析它的技术面,整理形态我们要关注价格会在什么时候走出区间延续前期走势,反转形态我们要看到何时是有效的突破走向反转。

原因一:套单的第一个原因也是根本原因就是趋势没有把握准确。

原因二:套单的另一个原因就是擅自调动止损

要知道,止损是用来减小损失的,不是用来防止损失的。这个道理很多人在单子方向后是想不明白的。很多人单子一做进去,好,反向一个点两个点,急了,反向20个点,恩,觉得这是个补仓的机会,好,加仓,结果反向依旧再延续,好,把止损调大点,结果单边了,完了,套住了。这就是技术和心态不成熟的原因。非农策略!关注邓一秋老师。

2、很多人套单为什么越套越深?

已经套住了,设了10个点的止损,到了止损位又舍不得出总是认为会反弹一点,等反弹再砍,结果反弹了觉得还可以再反弹一点,好,又跌了,还是不出,心想前面能反弹后边还是有机会反弹的,结果一波单边,创新低,这样价格区间下移,同样支撑和压力下移,套得更深而且解套也更困难。

3、单子反向10点止损到位后怎么办,应该如何操作?

严格止损后,应当寻找更佳点位再次入场(大部分是方向单子)。然而,止损后怯场,是所有投资者共同的心态,而却不知道这恰恰是挽回损失的最佳时机。当然,做出这种决定的必须是有把握的,如果是盲目的,那就没有意义了。止损后,我们需找跟高点位做反向单子,这样不仅避免了套单的风险,同时又腾出了资金空间去抓住后面的几乎赚钱。一举两得。当然,这一定要建立在对行情相当了解的前提下,否则,那就是班门弄斧,损了夫人又折兵了。

如果此时,你手中仍有套单,没关系,咨询邓一秋老师帮你解决!同时,邓一秋老师提醒大家,不是所有的单子只有割肉才能解套。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:19133

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明