中瀚研究所-邓一秋

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邓一秋:新年首次非农周原油沥青开门红高开,但空头依然强势,后市如何

  [2016-01-04 20:15:49] 

投资,永远不要用祈求的思维对待走势,不要用讨价还价的方法询问行情。思维不能跟着趋势走,而是要学会把控这个趋势。

【年末油价短线“翘尾” 中东冲突升级油市又迎开门红】

2015年的最后一天,因短时出现的大量买单、美国钻井数的持续减少以及美国原油长下降,助推国际油价上涨逾3%。2016年开年,当地时间1月3日沙特宣与伊朗断绝外交关系,中东地区教派冲突再次升级,引发国际市场震动油价跳涨,油价触及38美元关口。

2015年油价全年跌幅高达35%,创历史最大两年跌幅。美国原油期货2015年收跌30%,2014年跌幅为46%;而布伦特原油期货2015年收跌36%,连续第三年下滑。因欧佩克产油国与美国、俄罗斯等非欧佩克国家之间的竞争导致了前所未有的全球供应过剩,这一状况料将持续至2016年。

目前,欧佩克产油国正以大量廉价原油供应市场。一些分析人士表示,低成本的欧佩克生产国将能赢得价格战,因为他们有能力加码一搏,并能战得更久。且一旦他们获胜,原油价格就将上涨。

但因全球原油市场已接近平衡,小幅的变动足以导致油价大幅改变。邓一秋老师认为由于有更多高成本的原油生产,或关闭,或减产,欧佩克的定价权将更加突显。一旦低成本能源促进了全球经济成长,原油需求上升,则油价将迅速走高。2016年的准确油价,目前难以预料。投资上遇到问题的朋友,欢迎咨询邓一秋老师。


【邓一秋:非农对原油有什么影响?】

首先我们要了解什么是非农。顾名思义,非农指的就是非农业就业人口的数值,而做为世界最大的经济强国,我们指的非农通常都是美国的数值。另外我们经常可以看见非农数据有前值,预测值和实际公布值三项数值。

前值:就是已知的上月份发布的实际数值,这是此次数据的一个基础。预测值:就是市场在这个基础上,根据美国一个月以来的经济数据来推测其经济发展情况的好坏,来对之后到来的非农数据进行一个数值上的预测,预测值代表的是市场的期望。

因此,我们要想通过实际公布值来判断市场的反映,就要对比实际公布值与预测数值的差距如何,由此进一步的判断原油的价格走势。实际公布数值大于预测数值时,利空原油;实际公布数值小于预测数值时,利多原油。


【现货原油沥青技术面】

华夏油日线布林带缩口下行,日内回落到229,沥青1810一线,MA5与MA10交金叉后向上运行,短期关注235,沥青1860一线支撑,附图MACD,双线在0轴下方交金叉后向上运行,指标弱势,红色动能放量,KDJ指标中性偏强,向上运行;4小时线图,布林带持平运行,原油高踩回落,下方还有空间,今日依旧关注235,沥青1860一线支撑,MA5交金叉MA10之后上扬;附图MACD,双线黏合运行,指标中性,红色动能开始方量,空头与多头势均力敌,KDJ上线交金叉后上扬,指标中性;

 

【华夏油】具体操作建议:阻力位238-242

支撑位232-228

1、华夏油:238-240空单进场,止损4个点,目标235-233;

2、华夏油:228-230多单进场,止损4个点,目标234-236;

【沥青】具体操作建议:

阻力位:1880-1900

支撑位:1800-1820

1、沥青:1880-1900空单进场,止损30个点,目标1850-1830;

2、沥青:1780-1800多单进场,止损30个点,目标1830-1850;

投资上遇到问题的朋友,欢迎咨询邓一秋老师。日内行情有变,更多实时进场点位以及盘中提示。


【邓一秋:2016第一个工作日,油价缘何飙升?后市走势如何?】对于金融市场来说,开年迎来的第一件大事就是美国12月非农数据。除了非农外,本周的美联储12月会议纪要、欧元区及中国通胀数据都将对市场造成影响。1、2015年的最后一天,因短时出现的大量买单、美国钻井数的持续减少以及美国原油长下降,助推国际油价上涨逾3%。2016年开年,当地时间1月3日沙特宣与伊朗断绝外交关系,中东地区教派冲突再次升级,引发国际市场震动油价跳涨,油价触及38美元关口。因欧佩克产油国与美国、俄罗斯等非欧佩克国家之间的竞争导致了前所未有的全球供应过剩,这一状况料将持续至2016年。2、油市近期前景仍暗淡,就现在的趋势而言,我们认为原油暂时不会达到库存容量。但是,原油需求可能会出现突然的降低(或是供应出现突然的增加),此类风险总是存在的。如果出现这样的情况,原油实物市场上清除过量供应的唯一办法就是大幅度的降价。3、受厄尔尼诺现象影响,北半球自入冬以来气温高于往年,这也重创取暖油价格。2016年油市的阻力将增加。尽管美国页岩油开采商削减了部分产能,但全球供应将持续增加,2016年市场将恢复平衡的希望仍然十分渺茫。4、目前,欧佩克产油国正以大量廉价原油供应市场。低成本的欧佩克生产国将能赢得价格战,因为他们有能力加码一搏,并能战得更久。且一旦他们获胜,原油价格就将上涨。但因全球原油市场已接近平衡,小幅的变动足以导致油价大幅改变。由于有更多高成本的原油生产,或关闭,或减产,欧佩克的定价权将更加突显。一旦低成本能源促进了全球经济成长,原油需求上升,则油价将迅速走高。2016年的准确油价,目前难以预料。投资上遇到问题的朋友,欢迎咨询邓一秋老师。从基本面的角度来看,本周值得关注的重要财经事件和经济数据邓一秋老师为大家梳理如下:周一16:45到17:00欧元区的一系列制造业PMI数据,23:00美国12月ISM制造业指数;周二6:30旧金山联储主席威廉姆斯讲话;周三21:15美国12月ADP就业新增,23:00美国11月工厂订单和耐用品订单数据;周四3:00美联储12月议息会议纪要,18:00欧元区11月失业率和零售销售数据以及12月消费者信心指数,21:30美国上周初请失业金人数,21:45里奇蒙德联储主席莱克讲话;周五3:15芝加哥联储主席埃文斯讲话,21:30美国12月非农就业新增人数和失业率。从上述的情况来看,本周值得关注的主要分为两个方面,第一是美联储高官的密集讲话,第二是美国劳动力市场的一系列数据。这将密切关系美国在今年当中的加息进程,所以我们需要给予高度关注。投资上遇到问题的朋友,欢迎咨询邓一秋老师。

【邓一秋:2015年底原油暴涨却依旧难翻盘,空头趋势无法改变,非农依旧看空!】原油公司大幅削减投资意味着未来原油产量将会下降,进而导致供应紧缺,油价上涨。当原油充斥着全球市场的时候,思路决定出路脑袋决定口袋更新你的理财观念:选择比努力更重要,原油行业开始思考一个新问题:供应过剩会带来什么?供应过剩已经导致油价跌至10年低点,这促使委内瑞拉和俄罗斯等产油国以及埃克森美孚和荷兰皇家壳牌集团等原油开采公司大幅削减投资,这意味着原油产量将会减少。此前的过度生产和库存过将导致全球原油市场出现与现在完全相反的格局——原油资源愈来愈短缺,最终油价将上扬。

一个新的周期可能由此诞生。相比原油行业,从黄金到铜等其他大宗商品对这种周期可能更为熟悉。这种周期的规律是:供应过剩导致价格下跌,价格下跌导致投资减少,投资减少限制了供应并推动价格回升,促使供应面重新扩张并引发新的过剩。不过,从短期来看,全球原油需求仍然萎缩,对中国——这个全球第二大原油消费国经济放缓的担忧仍然笼罩着油市;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(62)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:19133

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明