财友mx1i0780

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【高朋论金】:3.20日早评 黄金白银继续看高 黄金白银精准行情分析

  [2017-03-20 11:40:36] 

  上周回顾:

  

  上周五,纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格上涨3.10美元,涨幅0.3%,收于1230.20美元/盎司,为3月初以来的最高收盘价。全周黄金价格累计上涨约2.4%,为2月3日以来的最大单周涨幅。5月交割的白银期货价格上涨8.3美分,涨幅0.5%,收于17.413美元/盎司。全周白银期货价格累涨2.9%,为1月初以来的最大涨幅。

  

  在美联储加息(3月16日凌晨)后的这轮上涨之前,对冲基金和基金经理都在大肆削减金银铜净多头头寸以作布局。美国商品期货交易委员会(CFTC)截止3月14日当周的持仓报告显示,投机客连续两周削减黄金和白银净多头头寸,黄金净多仓骤降至逾两个月低位,而白银净多仓则降至2月初以来最低水平。

  

  消息面分析

  

  周一(3月20日),美联储票委、芝加哥联储主席埃文斯将在纽约商业经济协会上发表讲话。尽管美联储3月加息风波已经过去,但美联储对于金银市场的风险还是不可小觑。在加息决议会议之后,耶伦在会上的讲话被认作是鸽派加息的立场,但其实也有可能是耶伦谨慎发言的结果。所以这一次的讲话,市场或许从他口中得知目前美联储的现状,以及更好的判断当前美联储到底是持什么立场。合理有效的掌控消息面,以趋势做单,不求单单盈利,只求稳健盈利、稳健给单,制定好做单方案,掌握好趋势抓住每波大行情,获得一个长期稳健的盈利!

  

  本周市场重头戏是美联储利率决议,在决议前夕,因担心美联储加息和释放鹰派预期,贵金属市场仍然保持了弱势下跌的格局。决议公布后,美联储虽如期加息25个基点,但耶伦主席释放鸽派预期,令市场对于未来加息频率担忧,加之靴子落地后的“卖消息,买事实”令金银纷纷走出触底反弹格局。美国经济数据方面也并不乐观,周五公布的有“赛非农”之称的LMCI指数也远逊于预期。数据显示,美国2月就业市场状况指数(LMCI)录得1.3,远不及预期,前值为1.3,预期为2.5。该指数对市场了解美联储对劳动力市场的看法极其重要,美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况

  

  黄金技术分析:

  

  黄金价格上周周初基本持稳于1200关口上上方,黄金价格周四凌晨在美国美联储确认加息后向上拉升近30点,金价反弹基本收复上周五以来的跌幅,行情亚洲盘面初市小幅走低,后市一路震荡上行,美国盘面前夕行情开始高位盘整,直至收盘行情并无太大波幅。黄金受加息消息层面影响之后,一直高位难下,开盘回调至1223一线后开始强势反弹,多头动能不减,由此可见,1223一线使我们本周做单应该重视的一个重要支撑点,今日只要不下破此位置,可以布局做多单,一旦下破,就要考虑去做空单了。

  

  黄金操作建议:

  

  1、回调1223不破做做多单,单子止损1210,目标1231,破位持有

  

  2、强势下破1220,反弹1226做做空单,单子止损1229,目标1210

  

  白银技术分析:

  

  本周白银的走势与黄金基本类似,周四凌晨同样是收到加息影响,白银大幅拉升,一举收复失地,周五白银的走势可以看出,白银回调至17.20一线之后强势反弹,站稳17.30上方之后一直高位难下,下周做单我们需关注17.20一线的支撑,上方需关注17.50一线的压力。

  

  白银操作策略:

  

  1、回调17.25附近做多,止损17.10,目标17.50;

  

  2、上方触及17.50附近短线做空,止损17.6,目标17.25;

  

  提示:投资有风险,做单需谨慎!行情瞬息万变,由于文章发布的时间与现价有延迟以上建议仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:90

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明