宇辉战舰-丹辉

宇辉战舰直播室

博文 字体:

【战舰午评】存量博弈下的跷跷板效应明显

  [2019-10-16 12:26:25] 

【盘面总结】

周三早盘沪深两市双双微幅高开,上证50冲高回落,沪指精准于早评压力3010点遇阻回落,小幅收跌;题材上粤港澳明显分化,互联网 、OLED等结构活跃,中小创板相对强势。截至午间收盘,两市共涨停24只,跌停2只,绿盘个股数量明显居多。

【技术分析】

战舰在早评中讲到:“沪指跌幅虽然不大,但是结构上杀跌力度却很凶,又一次利用季报来做下杀,投资者应该并不陌生,一季报、中报时候都有过类似走势,跌停潮后都出现反抽行情,而且中短期均线走平或向好的技术支撑下,指数连续重挫的概率不大,更可能维持3000点附近震荡,投资者还是以结构行情为重,低吸高抛”,上午股指从高回落,主板收跌补齐下档缺口,整体表现还在预期范畴内。量能上看,沪指半日成交1044亿元,相对昨日半日成交的1023亿元基本持平,但依然维持相对低迷水平,没有量能支撑,午后或将延续震荡态势,而存量博弈下上证50与题材股的跷跷板效应明显。整体来看,短期直接出现强势上涨的概率较低,继续维持围绕3000点整数关口震荡是大概率事件。在没有出现明确信号确认行情主导的多方或空方明显强势切换之前,仍需要保持谨慎。目前考验就是投资者的耐心,多看少动不失为一种主动性策略。

【操作建议】

仓位控制5成,关注沪指2980点,20均线支撑,2995点压力,创业板1658点支撑,20均线反压,高抛低吸,短线关注5G板块的低吸机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5857)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:102155

总访问量:21742998

文章总数:2482

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明