宇辉战舰-丹辉

宇辉战舰直播室

博文 字体:

一只股票收益率达到多少时才比较适合卖出?

  [2019-05-19 14:55:46] 

伦巴菲特说过,“对于一家真正的好公司的股票,我会持有10年或者以上的时间;而对于一家可能被称为伟大的公司,我会一直持有下去,永不考虑卖出”所以对于“一只股票收益率达到多少时才比较适合卖出?”的问题,其实应该先问问自己,不能刻舟求剑。

投资者买入股票时,自己心里先要弄清楚是价值投资还是价格投机,对于投机可以拟定一个赢损的标准,许多人都是因为想着盈利更多,从而错过了最佳时机,而之后回过头来看才知道什么时候是最佳时机,所以一般原则是见好就收,只要赚钱卖出就是对的。

而价值投资也不是不顾一切长期持有,以下几种情况也要及时卖出股票:

1、公司的基本面情况发生重大变化,A股今年不少白马品种爆雷,当然很多问题并非A股投资者能够从财报上分析清楚的,但一旦发现问题,应第一时间及时出局,康得新,康美药业及长生生物都是血淋淋的“A股白马”教训。

2、目前持有的公司的股票价格被极大地高估。A股今年的投机风把一些次新蓝筹投机提升到前所未有的高度,周五收盘价格,中信建投价格是港股4.5倍左右,中国人保价格是港股3.4倍左右,其股价很可能已经过分透支了内在价值,如果长期投资的角度,应去通过港股通买入港股。

3、投资人是否发现了更具有投资价值的公司?当资金有限,又挖掘到更有安全边际的标的时候,我们也可以考虑卖出股票去调仓换股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5691)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96515

总访问量:20791550

文章总数:2341

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明