宇辉战舰-丹辉

宇辉战舰直播室

博文 字体:

【战舰收评】红盘不足两成的上涨,一将功成万骨枯

  [2018-01-10 15:50:11] 


【盘面总结】

周三早盘沪深两市涨跌不一,隔夜原油大涨刺激油气改全线强势,上证50强势领跑,助沪指高开高走延续反弹,题材股在跷跷板效应下再现普跌,大健康及部分次新股跌幅居前,仅区块链、少数互联网+表现活跃,创业板失守5日均线;午后上证50快速回落,压制指数重心整体下移,沪指回踩3400点确认支撑小幅收涨,创业板于10日均线构建分时双底后企稳反弹,收窄跌幅。

【板块上看】

蓝筹中除上证50及白酒家电等白马股大涨外,其余板块几乎尽墨,题材股首当其冲全线走弱,部分次新、大健康重挫领跌,仅区块链、燃气、少数互联网+等结构维持活跃,午后指数急杀回踩后,区块链、燃气、次新等扩容涨停,带动题材股有所反弹。截至收盘,两市共涨停47只,无跌停,红盘仅700余家,权重行情个股普跌。

【技术分析】

战舰午评指出:“市场“漂亮50”牛市和中小创“闪崩”交织的行情,散户投资者越来越难以适应,盈利越来越困难。创业板在跷跷板效应下低迷,但是成交量明显放大,有量的调整周期不会太久,那么快速下杀了更多的是差价机会,建议以创板为重心做好日内差价。”,午后走势还在预期之中,上证50快速回落,九成小票随之继续下挫,创业板深度回踩,于10、20日均线重合附近获得支撑,小幅反弹。战舰一直反复强调:“某队不走,百股跌停会常见”,今天虽然没有跌停潮出现,但是其恶劣行径一样令人不齿。外围近期是天天创新高,我们指数虽然是九连阳,但小票却阴跌不止,这样的市场居然被描述成了“赶超欧美”。上证50大涨拉出来两市红盘仅两成,虽然这种盘面我们早已不再陌生,但每次如此上演,又能让无数投资者捶胸顿足,各种权力共同体鼓吹“价值投资”的股息率不及银行利率一半,我们的股市不创造价值,只是一个零和游戏的市场,也必将“一将功成万骨枯”。创业板午后急杀完成20均线的回踩确认,随后企稳反弹收窄跌幅,基本符合午评预判,全天成交有所放大,只要带量的调整周期就不会太长,耐心持股差价抵抗跌幅。当下市场不平衡、不充分的发展,这与大国崛起,与世界经济影响力极其背离,所以投资者还是要坚定信念,切勿在相互践踏中迷失自我,只要业绩优良,坚决不要轻易交出廉价筹码。


VIP壹桥股份大涨

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5692)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84275

总访问量:19031682

文章总数:2035

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明