宇辉战舰-丹辉

宇辉战舰直播室

博文 字体:

【战舰收评】何为筑底结束的信号

  [2017-05-03 15:35:53] 


【盘面总结】

周三早盘沪深两市双双小幅低开,雄安概念盘初深度调整,一带一路,军改央改等轮番启动,沪指低开高走,一度冲击10日均线附近,无奈券商持续回落,股指承压回落全线翻绿,题材上亮点不少,次新、互联网+、智能+等纷纷反弹,无奈券商回落令所有指数承压,中小创纷纷冲高回落,创业板跌幅居前。午后上海、深圳国资股一度共振做多,但是雄安、券商、银行等纷纷扩大跌幅,沪指跌破上午低点,于3123点附近止跌后券商股企稳反弹,带动指数全线回升收窄跌幅。

【板块上看】

蓝筹中一带一路强势领涨,白酒、军改央改、地方国资等少数板块表现活跃,其余多呈调整走势,雄安概念重挫领跌,题材上依然不乏结构亮点,次新、互联网+、智能+等表现出色,无奈受权重股低迷压制,创业板跌幅居前,截至收盘,两市涨停52只,跌停14只,空方明显占优。

【技术分析】

战舰在午评中讲到:“上午成交尽管有所放大,但依然地量水平,午后弱势震荡格局或难改观”,午后各大指数均呈震荡态势,符合午评预期。沪指收十字阴星,失守5日均线,5日均线走平,多空双方势均力敌且表现谨慎,市场依然处于筑底过程中。若要打破这种平衡两个因素必不可少,一个就是成交量要有效放大或持续放大,另一个就是券商板块能够企稳,投资者还需边走边看,而这种震荡的盘面下无非两种盈利模式,做好底仓股的日内差价或节奏化滚动操作结构热点,后市若能以2500亿元以上成交站上10日均线,才可能确定这次筑底的完成。今天来看市场热点还是有所蔓延,一带一路、军改央改,互联网+、智能+,地方国资等均有轮动表现,只不过信心上略显不足,所以成交上一直未能补量。中小创跌幅相对较深,不过本身盘小波动率就较大,小幅调整风险还在可控范畴,而从近期指数调整过程中资金不断抄底中小创,建议适当提高其仓内比例来操作,漂亮50和要你命3000真正的逆转开来,市场才可能有效企稳。总体上,缺乏量能的支撑,短线仍将震荡中寻找机会,而长线看市场还在底部区域,只有信心、耐心、恒心才能成就你的股市梦。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5652)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:101515

总访问量:21504825

文章总数:2466

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明