任延洋

趋势投资赢得财富,价值投资才决定命运!

博文 字体:

任延洋:三月加息升温 黄金价格/纸黄金等待周五非农审判

  [2017-03-07 10:58:13] 

任延洋:三月加息升温 黄金价格/纸黄金等待周五非农审判

  

  投资不是一朝一夕的事,前期的亏损,不代表后期的亏损;前期的获利,不代表后期的获利。延洋的指导思路,授人以鱼不如授人以渔,帮助找到延洋的朋友建立起一套自身的操作思路,真心将技术授予你,让你明白在这个市场你正在做的是什么,有何依据。一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!

  

  经过过去两周美联储官员密集的鹰派发言,市场对美联储3月加息的概率已经由30%左右飙升至94%,美联储主席耶伦在上周的讲话中也强调若无意外发生,美联储将在3月加息,尽管如此,金价还是持稳于1230美元关口,那么究竟是什么给黄金多头提供信心呢?延洋分析有以下几点:

  

  1、历史显示,加息后金价往往迎来上涨。过去两年美联储加息后,金价实际上并没有大幅下跌,相反,在美联储加息后,金价仅小幅下探后均展开了数月的上涨行情;一些黄金多头期待历史将会重演。

  

  2、欧洲大选风险。因民粹主义在欧洲普遍升温,多次号称脱欧和废除欧元的极右翼候选人勒庞一度在法国多个候选人中处于领先位置,而荷兰大选亦在下周举行,该国自由党的脱欧分子威尔德斯的支持率亦有较高的支持率,令市场产生了较大的担忧情绪,推升了黄金的避险买盘。

  

  3、英国2月将启动脱欧进程。虽然脱欧大选后,英国的经济数据相对强劲,令人们对脱欧的负面担忧有所减弱,但英国首相特雷莎·梅将在3月底前正式启动脱欧进程,市场还存在较浓的观望情绪,一些投资者仍在购买黄金,以期对冲风险。

  

  4、抵御通胀的需求。上周出炉的美国1月份CPI录得了2012年4月以来的最佳表现;欧元区2月CPI年率季调后增长2.0%,为四年来最佳表现;日内出炉的日本1月份全国核心CPI年率录得一年来最佳表现;而两周前出炉的中国1月份CPI录得了近三年来最佳表现。这意味着全球最大的四大经济体通胀出现了较为明显的提升,部分投资者希望通过购买黄金来抵御通胀。

  

  综合来看,延洋认为以上四个因素仍给黄金提供了较强的支撑,但美联储加息预期仍令多头有所顾忌,市场亦对金价的走势产生较大的分歧,在正式美联储3月份正式加息前,可能会维持区间震荡走势。

  

  本周将是黄金超级周,迎来一月一次的非农数据,而且美联储3月份的利息会议即将到来,上周黄金的波动很大因素都是受加息预期的一个影响,上周耶伦的讲话中提到3月份有加息的可能,然后又提到国际经济的不稳定等风险因素,黄金盘中下跌后涨,最高触及1236价位。那么从目前各个美联储票委的讲话中发现3月份美联储是否加息依然是不能确定的,所以延洋认为本周非农数据的变化将尤为重要,本次的非农数据对加息可能起到关键性作用。

  

  黄金技术分析:

  

  四小时线来看,MACD、KDJ交死叉,绿色能量柱增量,布林带开口向下,上中下轨均向下运行,看来下方动能很足,小时线类似,从十五分钟线看,布林带处于缩口状态,红色能量柱增量,但是MACD处于金叉状态,短期处于多空博弈,还是有上升可能,但是延洋建议还是以高空为主,由于近期受消息面影响比较大,所以可以消息面结合技术面一起操作。

  

  黄金日内部分操作建议参考:

  

  1、1238-1240做空,止损4美元,目标看1229附近。

  

  隔夜公布的美国经济数据较为强劲,其中美国1月工厂订单环比增幅1.2%,超市场预期,进一步为美联储3月加息提供重要支撑。而且受此影响,令美指走强,致使黄金承压回落,具体数据黄金TD盘中触及275.30,并刷新了近半个月来的新低纪录。此外,据彭博利率市场监察,美联储3月加息概率为96%,6月加息概率为97.8%。对于加息强势的升温,也是给本周非农数据带来了更多的不确定因素,延洋建议投资者重点关注本周非农数据的公布,希望谨慎对待。

  

  黄金TD技术分析:

  

  周一黄金TD走势方面不是很强烈,盘中整体维持着盘整趋势,夜市后因美国经济数据的强劲承压出现回落,黄金TD价格收盘价格275.54。日线级别布林带目前保持为下行趋势,开口有明显的收缩,走势可以说正在蓄势为非农的到来做积累,短周期均线更是强势压制K线的上扬,附图指标也显示为下行趋势,综合分析黄金TD短周期上还是以空头趋势为主。周二投资者可以重点关注上方276.50受到压力位,其次是277.00一线,下方可以着重关注274.00一线的支撑位,操作上延洋建议高空为主。

  

  AU(T D)日内部分操作建议参考:

  

  1、276.5-277做空,止损277.5,目标看274附近。

  

  以上分析建议来自上海黄金交易所分析师任延洋,个人建议,仅供参考,更多实时分析建议及投资技巧可关注延洋论金公众号。投资有风险入市需谨慎!!!

  

  撰稿人:任延洋
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:276

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明