任延洋

趋势投资赢得财富,价值投资才决定命运!

博文 字体:

任延洋:美元强势打压黄金 非美货币受累黄金TD小幅拉升 

  [2017-02-22 14:10:30] 

任延洋:美元强势打压黄金 非美货币受累黄金TD小幅拉升

  

  黄金T D整体呈现先抑后扬,白盘窄幅修正后,夜盘收回跌幅,开盘于274.96元/克,报275.85元/克。日线录得一根小阳线,整体运行在274.95-275.75之间。国际黄金方面,周二因美国经济数据不及预期,加上随着3月份美联储加息月的来临,美元周强,之前美联储官员暗示3月份加息的可能,使得黄金计价的商品对于非美国买家就昂贵了,周二国际黄金受打压,微幅收跌0.2%。

  

  市场重磅事件上面,北京时间周四(2月23日)凌晨3点,美联储FOMC将公布上次货币政策会议纪要,投资者将试图从中寻找加息方面的线索,笔者分析认为,若会议措辞鹰派,则有望提升外界对美联储最早3月就加息的预期,从而给美元提供更强的上涨动能。

  

  值得注意的是,费城联储主席、FOMC票委哈克(Patrick Harker)表示,他预计今年会加息3次;这一预期也与美联储去年12月加息后的预测一致。随着美联储下一个月加息预期的临近,美联储官员的鹰派讲话使得美元受到提振强势上涨,从而对黄金走势构成压力,但欧美政治和经济的不确定性仍然继续支撑贵金属走势。同时需要关注美元上行之后,人民币兑美元汇率的变化,这也是黄金TD里面不可欠考虑的必要因素之一,目前人民币兑美元中间价报6.8830元,中期徘徊在低位区间内,短期预计波动不大,重点关注后期市场数据的指引。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:276

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明