陈泓池

陈泓池

博文 字体:

陈泓池:美指弱势下行 金银继续冲高

  [2017-01-24 12:38:43] 

行情回顾: 

黄金昨日开盘1215.40,最高至1219.80,最低1209.20,最后收盘于1217.25,K线图呈带下影线的小阳线形态,黄金昨日先跌后反弹,总体走势继续偏强;昨日美国方面无重要数据公布,欧元区公布了1月消费者信心指数初值-4.9,好于前值差于预期,总体影响有限,美指受消息面打压下跌,非美货币上行,贵金属震荡反弹。

基本面: 

目前市场焦点转向特朗普上任后的首个举动。周末在美国许多城市出现连续示威,特朗普的高层幕僚与美国媒体之间唇枪舌剑,特朗普也透露他将重新协商北美自由贸易协定。特朗普政府并表示准备退出跨太平洋伙伴关系协定。

据NBC报道称,美国总统特朗普据称将就北美自由贸易协定重新谈判签署行政命令;特朗普最早将于今日就退出TPP签署行政命令。

美元指数在11月特朗普竞选获胜至去年底上涨约4.2%,但自那以来已回吐逾2.5%的涨幅,今年16个交易日中下跌九个交易日。

针对美元的下挫,市场人士认为原因在于特朗普在就职演说中未提出增长计划的相关细节,进而令市场担忧贸易保护主义。

美指 

从美指日K线图看:昨日美指继续震荡下行,盘中再创本波回撤的新低,现在徘徊在100.0整数关口附近;目前短期均线空头排列明显,并且已经往下死叉中期均线,而指标也在快速下行中,总体表明美指弱势,估计近期会继续震荡下行为主,关注下方MA100长期均线的支撑(99.15),上方压力于100.3附近。

 

黄金 

从黄金日K线图看:昨日黄金回撤到短期均线MA5附近受支撑反弹,总体震荡偏强,现在K线运行在长期均线MA100附近,目前短期均线继续多头排列往上运行,并且上行趋势通道维持良好,指标也在快速往上运行中,表明短期黄金多头力量强劲,估计会继续震荡反弹为主,上方压力于前期震荡平台1233附近,下方支撑于1209附近。

日内操作建议:1209美元/盎司建多单,目标1229,1233,风险止损指令1201附近 

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 

从白银日K线图看:昨日白银小幅反弹,总体继续偏强,现在K线运行在短期均线上方,短期均线开始金叉MA100长期均线,指标也在快速往上运行,总体看白银强势, 关注下方支撑MA5均线(17.1)附近,上方压力于17.7。日内建议白银等待17.1附近入场多单,目标看17.70,风险控制于16.8下方,轻仓为主。 

欧元震荡上行 美加短期回撤

欧美昨日开盘1.0711,最高至1.0771,最低1.0705,最后收盘于1.0758,K线图呈大阳线形态,欧元昨日大幅上涨,总体强势明显。欧元区公布了1月消费者信心指数初值-4.9,好于前值差于预期,影响不大。目前K线运行在长期均线MA100附近,现在短期均线多头排列明显,指标也在快速往上运行中,总体看欧元震荡反弹,并且近期美指有继续震荡回撤的预期,也支撑了欧元的走强,所以目前关注上方压力1.0850,下方支撑于1.0717.

日内操作建议:1.0717建多单,目标1.0850附近,风险止损指令1.0700. 

进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 

从美元兑加元日K线图上看:近期美加震荡下跌,总体弱势明显,目前K线徘徊在MA10均线附近,现在短期均线开始拐头往下运行,并且指标也在快速下行中,总体表明弱势,而目前原油下方支撑强劲,也有反弹预期,所以也打压了美加的下行,关注上方压力1.3250,下方支撑于1.3150。日内建议美元兑加元可以在1.3250附近建空单,目标看1.3150,风险止损指令1.3280,轻仓交易为主。 

今日关注数据:

17:00  欧元区1月Markit制造业PMI初值

22:45  美国1月Markit制造业PMI初值

23:00  美国12月成屋销售年化总数

以上评论只做参考

提前祝大家春节快乐,感谢大家的支持! 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16185

总访问量:62982

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明