陈泓池

陈泓池

博文 字体:

陈泓池:金银转势超跌反弹 非农或将锦上添花

  [2016-09-02 14:58:13] 

行情回顾: 

黄金昨日开盘1309.55,最高至1315.05,最低1302.35,最后收盘于1314.30,K线图呈带长下影线的小阳线形态,黄金昨日先跌后涨,走势有开始变强的预期;昨日美国方面公布了8月27日当周初请失业金人数为26.2万,与预期和前值相差不大;而稍晚时候公布的美国8月ISM制造业PMI和7月营建支出月率均差于预期和前值,对美指形成打压,贵金属顺势反弹。

基本面: 

美国劳工部周四(9月1日)发布的数据显示,美国8月27日当周初请失业金人数为26.3万人,低于低期值26.5万人,高于前值26.1万人,连续78周低于30万,为自1970年以来最长周期;美国8月20日当周续请失业金人数为215.9万人,高于预期值和前值(两者均为214.5万人)。数据还显示,美国8月27日当周初请失业金人数四周均值为26.3万人,低于前值26.4万人,连续72周低于30万。当日公布的另一项数据显示,美国8月挑战者企业裁员年率为-21.8%,前值-57.1%;美国8月挑战者企业裁员人数增加3.22万人,前值增加4.53万人。

 

根据IHS Markit报告,英国8月制造业PMI 53.3,其环比增长跻身近25年来最强劲行列,远超49的预期。受消费品部门高速扩张提振,制造业生产的增速达到7个月来最高水平;新增业务触及今年以来最快增速,因企业受益于本国及海外客户的增长;出口订单增速为2014年6月以来最高。此前,英国7月PMI跌至47.7,创下八年半新低,并远低于6月52.4的水平。Markit首席经济学家Rob Dobson评论称,英国8月PMI数值展现了制造业部门在英国公投退欧后的强劲回升:国内市场明显复苏,尤其是对于消费品而言,与此同时,英镑的下跌吸引了来自美国、欧洲、中东和亚洲等地的新业务。

美指 

从美指日K线图看:昨日美指冲高到MA200长期均线附近受压回撤,总体走势偏弱表明上方压力明显,现在徘徊在中期均线附近,短期均线继续多头排列,表明美指依然处于反弹格局中,但是现在指标却在高位出现死叉往下运行,表明上方空头力量强劲,由于今日有美国非农数据公布,预期数据会差于前值,但是失业率会继续向好,所以估计美指还有继续震荡下跌的预期,下方强支撑于95.2,94.8附近,上方压力95.8,关注下方强支持情况,如果有效跌破,美指会结束反弹趋势。

黄金 

从黄金日K线图看:昨日黄金下跌到长期均线MA100附近受支撑大幅反弹,总体走势稍强,目前运行在短期均线下方,虽然短期均线继续空头排列,但是指标却已经在低位形成金叉并且在快速往上运行,表明黄金下方买盘强劲,1300整数关口很难跌破;而今晚美国非农估计对黄金偏多,所以总体预计今日黄金会延续反弹格局,但是现在依然处于下降通道中,估计黄金会冲高后再次下跌,上方压力于1332附近,下方支撑于1309附近,今日短线谨慎看黄金超跌反弹。

日内操作建议:1309美元/盎司建多单,目标1325,1332,风险止损指令1299附近 

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 

从白银日K线图看:昨日白银大幅反弹,盘中突破短期均线压制,现在短期均线在低位形成金叉开始往上运行,指标也在快速强势上行中,表明白银短期走势开始变强;前期白银一直徘徊在长期均线MA100上方没有跌破,说明做多能量强劲,目前看短期有超跌反弹的预期,关注下方支撑18.75,上方压力于19.5附近。日内建议白银可以在18.75附近做多,目标看19.5,止损于18.4附近,轻仓为主。

欧元强势冲高 美加受压明显

欧美昨日开盘1.1155,最高至1.1204,最低1.1126,最后收盘于1.1198,K线图呈带长下影线的大阳线形态。欧元昨日下跌到MA60中期均线附近受支撑大幅反弹,总体走势强劲。昨日欧洲方面公布了欧元区8月制造业PMI终值为51.7小幅差于预期和前值,总体影响不大;昨日欧元主要是受美指下跌影响而上行,盘中突破长期均线压制,目前运行在短期均线附近,虽然短期均线继续空头排列,但是下方中长期均线支撑强劲,并且指标也出现大幅冲高,所以估计近期欧元会继续走强,下方支撑于1.1180,上方压力于1.1280,关注今晚美国非农数据情况,谨慎看欧元继续反弹。

日内操作建议:1.1180建多单,目标1.1280附近,风险止损指令1.1140. 

进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。 

 

美元兑加元 

从美元兑加元日K线图上看:近期美加强势反弹,主要是受原油下跌影响,昨日美加跟随美指小幅回撤,总体表现震荡;现在虽然运行在短期均线上方,并且均线多头排列明显,但是目前指标已经在高位死叉后开始快速往下运行,并且原油近期大幅下跌后,空头能量得到释放,有超跌反弹的预期,所以总体看美加有受压回撤的预期,上方压力于1.3110附近,下方支撑看1.2970。日内建议美元兑加元可以在1.3110附近建空单,目标看1.2970,风险止损指令1.3150,轻仓交易为主。 

 

今日关注数据: 

17:00 欧元区7月PPI月率

20:30  美国8月季调后非农就业人口/美国8月失业率

22:00 美国7月工厂订单月率

以上评论只做参考
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16185

总访问量:62982

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明