陈泓池

陈泓池

博文 字体:

陈泓池:美国经济数据疲软 金银短期难有作为

  [2016-08-15 12:39:40] 

行情回顾: 

黄金上周五开盘1339.20,最高至1356.20,最低1333.05,最后收盘于1334.85,K线图呈带长上影线的小阴线形态,上周五黄金先涨后跌,总体继续弱势;上周五美国方面公布了7月PPI月率为-0.4,7月零售销售月率为0,均不及预期和前值;而公布的美国8月密歇根大学消费者信心指数初值为90.4不及预期好于前值,美国整体经济数据疲软,美指震荡,欧元冲高后回撤,贵金属维持弱势。

基本面: 

美国劳工部(DOL)周五(8月12日)公布数据显示,美国7月生产者物价指数较前月下跌0.4%,预估为增加0.1%。同时较去年同期下跌0.2%,预估为增加0.3%。美国7月生产者物价指数(PPI)不及预期,表明当前通胀形势较为低迷,增加了美联储加息的难度。稍晚时候公布的美国8月密歇根大学消费者信心指数初值为90.4,虽不及预期的91.5,但好于上月的90。分项指数方面,现况指数初值为106.1,不及预期的109.5,前值为109。预期指数初值为80.3,略好于预期的80,前值为77.8。密歇根调查首席经济学家Richard Curtin表示,消费者对整体经济更乐观的展望,抵消了个人财政上的些许回撤。个人财政疲软,主要是由于年轻人们指出消费高于预期,而收入增长不及预期。

 

欧洲统计局上周五(8月12日)公布,欧元区二季度GDP同比初值增1.6%,环比初值增0.3%,均持平于预期和前值。这表明,即便是在英国投票退欧之前,欧元区经济的温和复苏也十分脆弱。欧元区最大经济体德国GDP环比初值增0.4%,西班牙GDP环比初值增0.7%,荷兰则为0.6%。法国、意大利GDP环比初值为零,经济增长陷入停,西班牙的经济增速则创下了六个季度以来最弱。此前欧洲央行表示,需要耐心等待,以评估英国投票退欧对欧元区经济将造成哪些影响。尽管经济学家预计今年下半年英国经济将陷入小幅衰退当中,但调查显示,当前英国投票退欧仍未对整个欧洲经济造成显著影响。

美指 

从美指日K线图看:上周五美指先跌后反弹,总体继续震荡,盘中虽然跌破MA60中期均线,但是最后依然收复失地总体继续盘整,现在徘徊在短期均线下方,目前短期均线纠结,方向性不明显,而指标也在低位震荡,表明多空势力相对均衡;4小时周期中虽然下方买盘强劲,但是上方压力依然明显,所以估计近期美指会区间震荡为主,关注上方压力96.2附近,下方支撑于95.2,耐心等待突破震荡区间。

黄金 

从黄金日K线图看:上周五黄金大幅冲高后下跌,总体继续弱势,现在运行在MA20均线附近,目前看短期均线粘合,并且有再次死叉的可能,而指标也开始继续往下运行,所以估计黄金近期依然会震荡下跌为主,下方关注中期均线支撑MA60(1323)附近,如果跌破那么黄金会测试前期低点1313,上方压力于1343附近,近期谨慎看黄金震荡下行为主。

日内操作建议:1343美元/盎司建空单,目标1323,1313,风险止损指令1351附近 

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 

从白银日K线图看:白银上周五先涨后跌,总体弱势,目前继续运行在短期均线下方,现在短期均线空头排列明显,指标也在快速往下运行,估计近期白银会震荡下行,但是目前离下方中期均线MA60支撑比较近,所以当前不可以过分看空,只有白银跌破MA60均线支撑,下降空间才会打开,短期关注支撑19.1,上方压力于19.9。日内建议白银可以在19.9附近做空,目标看19.1,18.4,止损于20.3附近,轻仓为主。 

欧元冲高回撤 美加继续弱势

欧美上周五开盘1.1137,最高至1.1220,最低1.1130,最后收盘于1.1160,K线图呈带长上影线的小阳线形态。欧元上周五冲高后回撤,总体继续震荡,虽然盘中强势突破MA100的长期均线,但是上方压力强劲,依然维持盘整格局。上周五欧洲方面公布了欧元区第二季度季调后GDP季率修正值为0.3和预期前值持平,欧元区6月工业产出月率0.6好于预期和前值,虽然欧元区数据偏好,但是欧元依然维持震荡,目前徘徊在短期均线附近,现在短期均线多头排列,中长期均线在K线下方形成有效支撑,表明走势稍强,而现在指标却在高位出现死叉,有往下修正的预期,但是由于近期美指很难有强势表现,所以估计欧元会用盘整的方式来修正指标,整体看欧元依然有继续震荡上行的预期,上方压力1.1280,下方支撑于1.1120,近期等待欧元稍微回撤后买入为主。

日内操作建议:1.1120建多单,目标1.1220,1.1280附近,风险止损指令1.1080. 

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 

从美元兑加元日K线图上看:近期美加弱势下跌,主要是受原油上涨影响,目前美加已经跌破多条均线支撑,现在短期均线形成空头排列压制K线下行,并且指标也在快速往下运行,表明美加弱势明显;而原油近期还有延续冲高的预期,所以总体估计美加继续震荡下跌,下方支撑于1.2840,上方压力于1.3000,当前看美加技术面有短暂超跌反弹的预期,所以等待美加反弹到关键压力再入场做空。日内建议美元兑加元可以在1.3000附近建空单,目标看1.2840,风险止损指令1.3050,轻仓交易为主。   

今日关注数据: 

22:00 美国8月NAHB房产市场指数

以上评论只做参考
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16185

总访问量:62982

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明