陈泓池

陈泓池

博文 字体:

陈泓池:美指维持强势 金银回撤支撑

  [2015-10-30 14:39:32] 

行情回顾: 

黄金昨日开盘1158.55,最高至1162.45,最低1144.55,最后收盘于1147.20,K线图呈大阴线形态,黄金昨日大幅回撤,总体继续弱势明 显。昨日(10月29日)凌晨美联储公布10月利率决定:维持0.25%的利率保持不变。但淡化全球经济不利因素的影响,并且暗示在12月份召开的下次货 币政策会议上仍有可能加息。消息公布后美指大幅冲高,金银出现回撤。 

基本面: 

美国商务部周四(10月29日)公布的初步数据显示,美国第三季度实际国内生产总值(GDP)年化季率初值增长1.5%,增幅略逊于市场 预期的1.6%;第二季度增速为3.9%。美国第三季度经济增速大幅放缓,因企业减少补充库存以便消耗过剩的存货,且消费者、企业和政府支出均减少,但稳 健的国内需求或鼓励美联储在12月加息。周四数据显示,美国第三季度个人消费支出(PCE)物价指数年化季率初值增速放缓至1.2%;PCE物价指数年率 增长0.3%,增幅与第二季度持平。第三季度核心PCE物价指数年化季率初值增速放缓至1.3%;核心PCE物价指数年率初值增长1.3%,第二季度亦为 增长1.3%。 

德国联邦统计局周四(10月29日)公布的数据显示,德国10月调和CPI年率初值上升0.2%,增幅创5月来最高水平,且高于预期值 0.1%;10月调和CPI月率初值持平,好于预期值下降0.1%和9月终值下降0.3%。德国调和消费者物价指数(CPI)年率增幅在9月降至负值区域 后,于10月重新录得正增长,但是该国通胀压力仍很温和。数据并显示,德国10月CPI年率初值上升0.3%,升幅大于预期。 

今日(10月30日)欧洲方面将公布欧元区 9月失业率以及10月CPI年率初值;美国方面关注 9月个人支出月率、 9月核心PCE物价指数月率、10月芝加哥PMI和10月密歇根大学消费者信心指数终值,同时市场将继续消化美联储议息结果。 

美指 

从美指日K线图看:昨日美指小幅回撤,总体继续震荡,现在徘徊在短期均线MA5附近,目前均线继续多头排列明显,表明下方支撑强劲,而指标却在高位出现死叉,表明美指有继续受压回撤的预期,下方支撑于96.7附近,上方压力于97.8,短期看美指回撤修正后继续上行。 

黄金 

从黄金日K线图看:昨日黄金大幅回撤,主要受基本面影响,总体继续弱势明显,现在短期均线高位死叉后空头排列,而长期均线也形成比较强的 压力,并且指标也在快速下行中,短期估计黄金会继续震荡下行为主,但是由于指标已经进入超卖区域,所以估计下方空间有限,谨慎看空。上方压力于1152, 下方支撑看1130. 

日内操作建议:1152美元/盎司建空单,目标1130,风险止损指令1160附近 

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 

从白银日K线图看:白银昨日大幅下行,盘中跌破长期均线MA200的支撑,现在上方短期均线死叉后开始往下运行,并且指标也在快速下行 中,总体表明短期白银弱势,估计还有震荡下行的空间,但是由于目前白银依然处于上升区间中,所以目前不可过分看空,关注支撑15.2,上方压力于 15.7。日内建议白银可以在15.7附近做空,目标看15.2,止损于16.0上方,轻仓交易为主。 

 

欧元短暂反弹 继续震荡下行

欧美昨日开盘1.0923,最高至1.0996,最低1.0902,最后收盘于1.0987,K线图呈大阳线线形态,欧美昨日大幅反弹,总体继续弱势。欧 洲方面昨日(10月29日)公布德国10月失业人数下降0.5万人,显示该国就业市场状况仍旧维持良好走势;英国公布的10月零售销售为19,大幅差于前 值和预期;总体对行情影响不大,欧美的反弹主要是受美指回撤的影响,目前徘徊在短期均线MA5附近,现在均线继续空头排列,表明欧元弱势,但是指标却在低 位金叉后快速往上运行,而近期美指有持续上行的预期,所以总体看欧美继续震荡下行为主,下方支撑于1.0860附近,上方压力于1.1020. 

日内操作建议:1.1020建空单,目标1.0860附近,风险止损指令1.1060 

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 

从美元兑加元日K线图上看:昨日美加高位震荡,目前运行在多条均线附近,方向性不明显,但是现在指标在高位死叉后开始快速往下运行,并且原油也有触底反弹的预期,所以近期估计美加会受压下跌为主,上方压力于1.3170,下方支撑于1.3000.日内建议美元兑加元可以在1.3170附近建空单,目标1.3000,风险止损指令1.3210,轻仓交易为主。  

今日关注数据: 

18:00 欧元区 9月失业率 

20:30 美国 9月个人支出月率 

22:00 美国 10月密歇根大学消费者信心指数

以上评论只做参考
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16185

总访问量:62982

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明