陈泓池

陈泓池

博文 字体:

陈泓池:美指大幅跳水 金银高位震荡

  [2015-08-24 14:41:38] 

行情回顾: 

黄金上周五开盘1155.70,最高至1168.55,最低1149.05,最后收盘于1159.55,K线图呈带上下影线的小阳线形态,黄金上周五冲高回撤, 总体高位震荡。上周五(8月21日)美国方面公布的8月Markit制造业PMI初值为52.9,差于预期和前值,美国制造业数据的疲软令美指加速下行, 金银盘面回撤后获得支撑。 

基本面: 

金融数据公司Markit周五(8月21日)公布的一份行业报告显示,美国8月制造业采购经理人指数(PMI)初值意外降至52.9,为 2013年10月来最低,市场此前预期会升至54.0,7月终值为53.8。该指数高于50代表行业景气扩张。美国8月制造业PMI就业分项指数初值为 52.2,创下2014年7月来最低。7月终值为53.8;制造业PMI产出分项指数初值为53.7,创下2014年1月来最低。美国8月制造业活动扩张 速度降至近两年来最低。 

英国国家统计局周四(8月20日)公布的数据显示,具体数据显示,英国7月季调后零售销售月率上升0.1%,市场预期为增长0.4%,前 值由下降0.2%修正为下降0.1%;7月季调后零售销售年率增长4.2%,预期为增长4.4%,前值由增长4%修正为增长4.2%。英国7月零售销售增 幅不及市场预期,受汽车燃料销售下降拖累。扣除燃料后,7月季调后核心零售销售月率增长0.4%,符合预期,前值由下降0.2%修正为下降0.3%;7月 季调后核心零售销售年率增长4.3%,也与预期相符,前值由增长4.2%修正为增长4.1%。 

今日(8月24日)欧美方面均无重要经济数据公布,料盘面将延续技术面走势为主。本周后半周虽然经济数据较多,但是关键性的数据并不多,仅美国第二季度GDP数据可多做关注,其余的数据若公布值和前值及预期偏差不大,则对市场影响较小。 

美指 

从美指日K线图看:上周五美指大幅下跌,总体弱势明显,今日开盘后快速下行,目前跌破长期均线MA200的支撑,现在短期均线空头排列, 指标也在快速往下运行,表明美指还有继续下跌的预期,下方支撑于93.8附近,上方压力于94.7。经过上周的大幅下跌,现在K线和短期均线之间乖离率偏 大,防止出现超跌反弹修正指标的走势,谨慎交易为主。 

黄金 

从黄金日K线图看:上周五黄金冲高后回撤,总体继续震荡,目前徘徊在MA100均线附近,现在短期均线多头排列快速往上运行,表明黄金强 势,但是目前指标却在高位出现死叉的迹象,表明上方压力明显,所以短期估计黄金会盘整修正指标为主,关注上方压力1175附近,下方支撑于1150,操作 上继续等待回撤后做多,目前黄金上升趋势依然维持良好。 

日内操作建议:1150美元/盎司建多单,目标1175,风险止损指令1142附近 

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 

从白银日K线图看:上周五白银冲高后回撤,总体继续弱势震荡明显,目前徘徊在短期均线附近,上方MA60的中期均线压制明显,而下方买盘 比较强劲,短期估计白银继续盘整震荡,目前指标在高位出现死叉的迹象,并且上方15.7附近压力明显,表明白银往上突破也比较困难,关注下方支撑15.1 附近。日内建议白银可以在15.1附近做多,目标看15.7,止损于14.7下方,轻仓交易为主。 

欧元强势冲高  面临短期压力

欧美上周五开盘1.1234,最高至1.1375,最低1.1229,最后收盘于1.1365,K线图呈大阳线形态,欧元上周五大幅冲高,总体走势继续偏 强。欧洲方面上周五(8月21日)公布的德国9月Gfk消费者信心指数为9.9,差于预期和前值;法国8月制造业PMI初值为48.6,差于预期和前值; 德国8月制造业PMI初值为53.2,好于预期和前值;欧元区8月制造业PMI初值为52.4,好于预期,和前值一致。欧洲方面的经济数据好坏半参,但市 场情绪较为乐观,欧元在数据公布后延续上涨走势。今日开盘后受美指回撤影响欧元继续冲高,现在短期均线多头排列明显,表明欧元强势;但是现在指标却在高位 出现钝化,有往下运行的预期,并且欧元在1.1500附近压力明显,而现在K线和均线之间乖离率偏大,也有回撤修正指标的预期,所以总体看欧元有受压回撤 的预期,下方支撑于1.1350。 

日内操作建议:1.1500建空单,目标1.1350附近,风险止损指令1.1530 

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 

从美元兑加元日K线图上看:上周五美加小幅上涨,总体强势震荡明显,今日开盘后受原油下跌影响,美加突破前期高点,现在短期均线再次多头排列,指标也在快速往上运行,短期估计还有继续上涨的预期,上方压力于1.3300整数关口附近,下方支 撑于1.3230,密切关注原油走势,防止原油报复性反弹导致美加下跌。日内建议美元兑加元可以在1.3230附近建多单,目标1.3300,风险止损指 令1.3200,轻仓短线交易为主。    

以上评论只做参考 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16185

总访问量:62982

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明