陈泓池

陈泓池

博文 字体:

陈泓池:黄金早盘快速下跌 市场空头气氛浓厚

  [2015-07-20 11:54:01] 

行情回顾: 

黄金上周五开盘1144.55,最高至1145.70,最低1131.00,最后收盘于1133.75,K线图呈中阴线形态,黄金上周五延续跌势继续弱势下跌。 上周五(7月17日)欧洲方面无重要经济数据公布,美国方面上周五晚上公布的6月季调后CPI月率为0.3%,与预期一致;6月新屋开工总数年化为 117.4,好于预期和前值;6月营建许可总数为134.3,大幅好于预期和前期;7月密西根大学消费者信心指数初值为93.3,差于预期和前值。美国方 面的经济数据除了消费者信心指数外,其他几个数据表现均比较漂亮,提振美指震荡上涨,而金银则承压下跌。今日早盘黄金受抛盘影响大幅下跌,总体继续弱势。 

基本面: 

美国方面周五(7月17日)公布的数据显示,美国6月消费者物价指数(CPI)上升,新屋开工数量增加。美国6月生活成本连续第五个月上 涨,推动当月整体通胀率走高,向美联储的目标水平回升。美国劳工部表示,美国6月季调后CPI月率上升0.3%,符合市场预期,前值为上升0.4%;未季 调CPI年率上升0.1%,为去年12月来的首次上升,亦符合预期,前值为持平。 

美国商务部周五公布的数据显示,美国6月住宅建设活动出现增长,显示美国房地产市场势头强劲。商务部表示,美国6月新屋开工年化月率增长 9.8%,总数年化为117.4万户,这是2007年11月以来的第二高水平,表现优于市场预期。市场此前预期6月新屋开工年化月率增长6.7%,总数年 化为110.5万户。推动6月新屋开工数增长的因素主要是多户型房屋的建设。此外,占市场比重近三分之二的单户型房屋开工数减少0.9%。数据并显示,6 月营建许可月率增长7.4%,至134.3万户,为2007年以来最高水平。市场此前预期6月营建许可月率下降8%,总数为115万户。 

今日(7月20日)欧美均无重要经济数据公布,而本周欧美方面也无重要经济数据公布,消息较为清淡,但是消息清淡的同时,技术面和资金面也会走出不错的波动。 

美指 

从美指日K线图看:上周五美指小幅回撤后上涨,盘中再创本波反弹的新高,目前均线继续多头排列明显,指标也在快速往上运行,总体走势继续 偏强,短期估计有继续冲高的预期,上方压力于98.4附近,下方支撑于97.6附近,虽然近期美指强势明显,但是现在指标已经运行到了超卖区域,有回撤修 正指标的预期,所以短期谨慎看美指上行,不要过分看高。 

黄金 

从黄金日K线图看:上周五黄金延续跌势继续震荡下行,今日早盘开盘后出现一波快速大幅下跌,目前市场上给出的解释是:COMEX最活跃8月黄金期货合约在北京时间09.29一分钟内累计成交量达7112手,现货黄金价格短线重挫近60美元并跌破1100关口,最低在1072附近受支撑出现反弹,目前市场空头情绪浓厚,黄金现在已经跌至2010年年初的价格附近,总体弱势明 显,但是现在指标已经在低位金叉后开始往上运行,并且目前黄金价格波动巨大,建议空仓观望为主,关注区间1070-1120,多看少动,等待行情平稳后在 择机入场,另外虽然近期黄金弱势明显,但是已经逼近中长期支撑附近,再次临近低点可以开始轻仓布局长线多单。 

白银 

从白银日K线图看:上周白银一路震荡下行,总体弱势明显,今日早盘受到黄金大幅快速下跌影响也出现一波快速下跌,现在上方MA5均线压制 明显,总体弱势,但是指标已经触及严重超卖区间,并且白银在14.5附近支撑强劲,短期有受支撑反弹的预期,而现在市场空头气氛浓厚,即使反弹估计空间也 非常有限,上方压力14.8附近,操作上建议等待反弹后入场空,谨慎交易为主。日内建议白银可以在14.8附近做空,目标看14.5,14.2,止损于 15.1上方,轻仓交易为主。 

欧元临近支撑  下行空间有限

欧美上周五开盘1.0882,最高至1.0905,最低1.0840,最后收盘于1.0843,K线图呈带上影线的小阴线形态,上周五欧元延续跌势,总体 继续弱势,欧洲方面上周五(7月17日)无重要经济数据公布,上周希腊与国际债权人达成一致协议后,希腊的问题将告一段落,而本周一开始,希腊银行在关闭 了三周之后,将重新开业,以重塑储户对银行的信心。上周五欧元的下跌主要是受到美指上涨影响,目前短期均线继续空头排列,K线受MA5均线压制明显,指标 也在快速下行中,总体表明欧元弱势,但是现在指标已经进入严重超卖区域,并且欧元在1.0800附近支撑强劲,短期估计有超跌反弹的预期,上方压力于 1.0960附近,近期总体看欧元震荡为主,关注美指走势谨慎交易。 

日内操作建议:1.0800建多单,目标1.0960附近,风险止损指令1.0770 

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 

从美元兑加元日K线图上看:上周五美加高位震荡明显,现在徘徊在MA5均线附近,目前均线继续多头排列,表明美加强势,但是指标现在却已经在高位形成死叉,而美指也临近压力,原油也有反弹的预期,所以总体看美加本波上涨已经基本结束,有受压回撤的预期,上方压力于1.3020附近,下方支撑于1.2840。日内建议美元兑加元可以在1.3020附近建空单,目标1.2840,风险止损指令1.3040,轻仓为主。     

以上评论只做参考 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16185

总访问量:62982

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明