陈泓池

陈泓池

博文 字体:

陈泓池:美指再创新高 金银震荡纠结

  [2014-12-22 11:57:47] 

行情回顾:

黄金上周五开盘1196.10,最高至1201.15,最低1193.90,最后收盘于1195.00,K线图呈带上影线的小阴线形态,黄金上周五先涨后跌,总体继续震荡。上周五(12月19日)美国方面无关键数据公布,美指当日整体震荡上行,盘面延续强势。但是美指的强势没有打压金银下行,金银表现震荡。

基本面:

周四(12月18日)评级机构标普日内下调了意大利银行业评级,从BBB-至BB ,主要因意大利经济风险正在上升。评级机构惠誉国际周四发表声明,将委内瑞拉的信用评级一次降低两级从B至CCC,并称原油价格的下跌已经严重侵蚀了该国的信誉。标普指出,下调意大利银行业评级表明,意大利所面临的经济面风险已经加重。下调意大利银行业评级还表明,意大利未来数年的经济面仍然会更加疲软。标普预计意大利经济会在2015年年初摆脱衰退困境,哪怕其经济复苏水平会非常低。此外,标普仍然认为意大利银行业所面临的行业风险不变,相信相关风险仍然处于一个稳定的趋势。

欧洲央行周五(12月19日)公布的数据显示,欧元区10月季调后经常帐盈余205亿欧元,低于市场预期的280亿欧元,9月由盈余300亿欧元上修为320亿欧元。欧元区10月经常帐盈余较9月收窄,因商品贸易和服务贸易盈余双双减少。欧洲央行称,10月商品贸易盈余从9月的216亿欧元下降至193亿欧元,服务贸易盈余从104亿欧元减少至55亿欧元。截至10月的12个月,经常帐盈余相当于欧元区本地生产总值(GDP)的2.5%。10月直接投资净流入18亿欧元,9月由净流入233亿欧元上修为299亿欧元;投资组合净流入513亿欧元,9月由净流入340亿欧元下修为326亿欧元;直接投资与投资组合净流入530亿欧元,前值由净流入573亿欧元上修为626亿欧元。

今日(12月22日)数据方面仅美国公布11月成屋销售总数年化,其他市场并无关键数据。而本周四将是圣诞节,这是西方的重要节日,届时欧美多个市场将休市,本周后两天的经济数据大部分将提前公布,而大部分将集中在周二,周三仅有美国的周初请数据。受假期影响市场或将“无心”交易,因此行情很有可能会在本周后半周无太大波动空间,操作上还需快进快出以减少长时间持有而造成不必要的交易成本。

美指

从美指日K线图看:上周五美指继续震荡上行,盘中再创本波反弹的新高,现在均线再次多头排列,表明美指强势明显;但是指标已经运行到超买区域开始钝化,表明上方压力明显;并且周图中的指标已经出现明显背离往下运行,所以估计美指在短暂冲高后有回撤修正指标的预期,上方压力于90.0-91.0的区间,下方支撑于88.5,短期谨慎看美指冲高后回撤为主。

黄金

从黄金日K线图看:黄金上周五在中期均线MA60附近受压回撤,走势震荡,没有受美指大幅上涨的影响而下跌,目前运行在短期均线MA5附近,现在多条均线开始收敛粘合,表明黄金近期震荡明显,但是指标已经在低位金叉后开始快速往上运行,表明黄金下方买盘强劲,短期有继续震荡反弹的预期,上方压力于1210-1220区间,下方支撑于1290-1288区间;周图中上周虽然吞没了前周涨幅,但是总体依然处于震荡平台颈线位之上,表明走势依然偏强,操作上谨慎低多为主。

日内操作建议:1190美元/盎司建多单,目标1210,1220附近,风险止损指令1182附近

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

白银

从白银日K线图看:上周五白银小幅反弹,总体徘徊在中期均线下方,现在多条均线开始走平粘合,表明白银多空力量均衡,但是现在指标已经在低位金叉后开始快速上行,表明白银下方买盘强劲,下方支撑于15.5-15.8区间,上方16.5-16.8区间压力也比较明显,由于本周临近圣诞假期,交易情绪淡化,估计本周还是继续区间震荡为主,操作上区间低吸高抛波段交易。日内建议白银可以在15.8附近入场多单,目标看16.5,止损于15.4下方,轻仓交易为主。

欧元继续新低  指标明显超卖

欧美上周五开盘1.2287,最高至1.2301,最低1.2219,最后收盘于1.2226,K线图呈中阴线形态,上周五欧元继续震荡下跌,盘中再创近期新低。上周五(12月19日)德国公布的1月Gfk消费者信心指数为9,好于预期和前值,公布的数据小幅走好,欧元获得小幅的提振而走高,但终究是昙花一现,盘面整体依旧处于承压状态。英国方面公布的12月Gfk消费者信心指数意外下降至-4,预期将好转升至-1,前值为-2;英国12月CBI零售销售差值为 61,大幅好于预期和前值为。两个数据一好一坏,英镑走势维持弱势震荡,即使是后来公布的经济数据大幅的好于前值和预期,盘面也仅仅出现一波反弹,总体还是承压。目前欧元徘徊在MA5均线下方,现在均线空头排列,表明欧元弱势,但是指标已经运行到超卖区域,并且即将形成金叉,表明下方支撑强劲,短期估计有反弹修正指标的预期,由于美国经济数据走好,而欧元区数据比较差,所以估计欧元短暂反弹后还将承压,谨慎交易为主。上方压力1.2350,下方支撑于1.2200.

日内操作建议:1.2220附近建多单,目标1.2350附近,风险止损指令1.2200

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

美元兑加元

从美元兑加元日K线图上看:美加上周五冲高后回撤,总体走势偏震荡,上周五原油的大幅反弹,没有打压美加下行,表明美加走势偏强,现在运行在短期均线MA5和MA10附近,现在短期均线即将在高位死叉,而指标在低位即将形成金叉,表明美加走势分化,现在美指不断新高,给美加带来支撑,而原油的反弹却打压美加下行,估计美加会继续高位震荡为主,关注区间1.1630-1.1560.操作上区间交易低吸高抛为主,中线观望等待走出震荡区间。

今日关注数据:

23:00美国11月成屋销售总数年化

以上评论只做参
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16185

总访问量:62982

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明