陈泓池

陈泓池

博文 字体:

陈泓池:金强银弱稍有分化 缓慢同步一起反弹

  [2014-08-04 16:03:24] 

行情回顾: 

黄金上周五开盘1282.80,最高至1297.15,最低1280.20,最后收盘于1292.85,K线图呈带上影线的中阳线形态,黄金周五大幅反弹,走势稍强。上周五(8月1日)美国方面的数据潮带动晚间市场交易情绪异常高涨,市场瞩目的美国7月非农就业报告结果显示,非农就业人口增速意外收窄至20.9万、失业率意外上升至6.2%,该数据的下降速度出乎市场预期,首次数据影响美元指数摆脱此前持续走强的格局,推动金银反弹。稍晚公布的个人支出、IMS制造业PMI、密歇根大学消费者信心指数等数据表现好坏不一,周五收盘前美指收复部分跌幅,而金银也稍有回落。 

地缘政治方面,乌克兰局势并无多大起色、也未见明显恶化;不过以色列和巴勒斯坦哈马斯相继撕毁停火协议,该地区的局势进一步恶化,但是目前对行情影响依然不是很明显。 

基本面: 

美国劳工部周五(8月1日)公布的数据显示,美国7月季调后非农就业人口增加20.9万,不及预期的增加23.3万;6月修正为增加29.8万,初值增加28.8万;5月修正为增加22.9万,初值增加22.4万。与此同时,美国7月失业率升至6.2%,预期值6.1%,前值6.1%。按行业来看,7月季调后制造业就业人口增加2.8万,预期值增加1.5万,前值修正为增加2.3万,初值增加1.6万;商品生产行业就业人口增加5.8万,建筑业增加2.2万,私营服务业增加14.0万,零售业增加2.67万。美国7月季调后非农就业人口增幅不及市场预期,失业率上升。 

美国供应管理协会(ISM)周五(8月1日)公布的行业报告显示,美国7月ISM制造业采购经理人指数(PMI)升至57.1,创逾三年最高,好于预期值56.0,前值55.3。PMI高于50表明行业活动扩张。7月制造业活动增速为逾三年来最快,因新订单和就业分项指数攀升。此外,美国7月ISM物价支付指数升至59.5,好于预期的59.0,前值58;产出指数升至61.2,前值为60.0;但库存指数降至48.5,前值53.0。ISM制造业调查负责人表示,7月18个行业中17个显示增长,评价总体正面;部分受访者表达了对地缘政治的担忧。

今日(8月4日)市场消息面整体清淡,日内仅美国纽约联储活动指数和咨商会就业趋势指数及欧元区6月PPI数据值得稍作留意,市场可关注点不多,上周五非农就业报告的后续解读仍将影响市场情绪。本周市场关注焦点转向欧洲,周四欧洲央行利率决议吸引市场眼球,在近期经济数据表现持续不佳的大环境下,欧洲央行当前所面临的宽松压力异常明显,本次会议中德拉基会否抛出足以震惊市场的态度同样吸引市场眼球,故对于该事件的提前炒作也是本周前几个交易日不容忽视的内容之一。 

美指 

从美指日K线图看:上周五美指受非农数据利空影响大幅下跌,盘中跌破MA5均线后反弹,目前虽然均线继续多头排列,但是指标已经出现快速下行走势,并且美指上方81.5-81.7区间压力明显,估计美指有回撤修正指标的预期,下方支撑看80.6附近,关注本周欧央行利率决定,谨慎看空美指。 

黄金 

从黄金日K线图看:黄金周五受非农影响大幅反弹,盘中在多头均线处受压止涨,目前虽然短期均线继续空头排列,但是指标已经开始拐头大幅往上运行,并且黄金下方1380-1385区间支撑明显,估计很难跌破;但是从4小时周期看,现在指标已经运行到高位,有回撤修正的预期;而日图中强势明显,估计短期小幅回撤后会继续震荡上行,上方压力于1305,1310。关注上方短期趋势线压制情况,如果突破站稳,那么黄金会大幅上行。 

日内操作建议:1286美元/盎司建多单,目标1305,1310附近,风险止损指令1279

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 

白银周五冲高到MA5均线后受压回撤,继续弱势明显,现在短期均线继续空头排列,并且指标没有金叉,走势明显弱于黄金;但是现在已经临近中期均线MA60的支撑,而白银在20.0-20.2区间支撑明显,所以短期估计白银会跟随黄金稍微反弹,上方压力于20.5-20.7区间。日内建议白银可以在20.2附近入场多单,目标看20.5,20.7,止损于19.9,轻仓交易为主。

欧元触底反弹 或将乘胜追击

欧美上周五开盘1.3387,最高至1.3443,最低1.3377,最后收盘于1.3421,K线图呈带上影线的中阳线形态;欧美上周五大幅反弹,主要是受到非农数据影响走势偏强。周五(8月1日)欧洲方面众多制造业PMI数据表现好坏参半,欧元区及德国该项数据表现比较平庸,基本与前值及预期持平,欧洲数据并未撼动市场而稍晚公布美国非农就业报告大幅利空美指,欧元快速反弹。目前欧元运行在短期均线MA5和MA10附近,现在短期均线即将金叉上行,而指标也在快速上行中,并且短期欧元已经突破短期下降趋势线,所以估计欧元会继续反弹为主,上方压力于1.3500,下方支撑于1.3420附近。 

日内操作建议:1.3420附近建多单,目标1.3500附近,风险止损指令1.3390 

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 

从美元兑加元日K线图上看:美加上周五继续高位震荡,围绕长期均线MA200运行,目前均线多头排列明显,但是指标已经在高位出现钝化现象,而近期原油也已经跌至低位,有受支撑反弹的预期,所以估计近期美加有回撤修正指标的预期,上方压力于1.0950,下方支撑于1.0850。日内建议:1.0940附近建空单,目标1.0850附近,风险止损指令1.0970,轻仓交易严格止损。 

以上评论只做参考
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16185

总访问量:62982

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明