陈泓池

陈泓池

博文 字体:

陈泓池:金银大幅下跌 多空快速翻转

  [2014-07-15 15:07:22] 

行情回顾: 

黄金昨日开盘1338.65,最高至1338.75,最低1301.65,最后收盘于1308.75,K线图呈大阴线形态,黄金昨日大幅下跌,创出年内单日最大跌幅。昨日(7月14日)欧美方面经济数据有限,但是受美国股市大幅上涨和葡萄牙BES银行危机降温等原因影响,金银快速回落。地缘政治方面,俄乌关系再度紧张,有消息称俄罗斯再次向乌克兰边境派兵,伊拉克议会上周日会议无果而终,目前国内乱象仍无平息迹象。

基本面:

国际货币基金组织周一(7月14日)警告称,任何进一步的负面冲击都可能使得欧元区经济复苏陷入停滞,使得改善的市场情绪恶化,最终使得该地区陷入通缩。IMF指出,因短期内欧元区政策空间有限,进一步的负面冲击——不管是来自区外的还是区内,都可能使得该地区复苏陷入停滞,从而使经济陷入低通胀甚至通缩。上周,葡萄牙Banco Espirito Santo银行财务健康状况的担忧在欧洲大陆引发一轮恐慌情绪。IMF指出,尽管欧元区各国政府锐意改革,欧洲央行采取行动刺激经济增长并对金融部门进行清理,但欧元区经济复苏依旧脆弱。IMF称,欧元贬值将有助于提振欧元区经济。IMF警告称,实际经济活动尚未达到危机前的水平并且低通胀依然令人担忧,如果经济增长出现问题,各国政府不应该进一步削减开支。

欧盟统计局周一(7月14日)公布的数据显示,欧元区5月工业产出月率下降1.1%,创2012年9月以来最大单月降幅,略好于预期的下降1.2%,前值修正为上升0.7%,初值上升0.8%。欧元区5月工业产出月率创20个月最大跌幅,这是该地区经济复苏依旧疲弱的又一个迹象。数据还显示,欧元区5月工业产出年率上升0.5%,符合预期的上升0.5%,前值上升1.4%。

今日(7月15日)欧美市场可关注消息较为密集,除众多经济数据以外,日内包括英国央行行长卡尼、三位副行长及金融政策委员会委员将列席财政委员会,议题为6月金融稳定报告。如若在会议中探讨有关货币政策的话题,料将影响市场情绪。此外晚间耶伦就半年货币政策报告在参议院金融委员会作证的证词内容是本周市场关注的焦点所在,通胀和加息等关键字一旦出现,定会牵动整个市场。 

美指 

从美指日K线图看:昨日美指继续小幅盘整波动不大,近期一直运行在多条均线附近,走势震荡明显,而近期美国的货币政策和公布的经济数据对美指偏多,而美指上方80.3附近压力依然明显,下方支撑于79.8附近,虽然指标在快速上行中,但是估计美指很难突破走强,而美国经济的走好,对美指的支撑也非常明显,估计美指会继续震荡等待方向明确。 

黄金 

从黄金日K线图看:黄金昨日大幅下跌,盘中跌破多条短期均线支撑,目前徘徊在1300整数关口上方,现在指标在快速下行中,而上方短期均线已经全部拐头往下运行,估计短期黄金有继续震荡下行的预期,但是下方中期均线MA60(1292)和长期均线MA100(1296)区间支撑也比较强,估计很难跌破;上方压力于前期震荡平台下沿1310附近,虽然黄金昨日跌幅巨大,但是临近下方中期支撑,短线谨慎看空。 


日内操作建议:1310美元/盎司建空单,目标1296,1292附近,风险止损指令1320 

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 

白银昨日大幅下跌,盘中跌破多条均线支撑,现在徘徊在前期震荡平台附近,走势稍强于黄金,但是目前指标在快速下行中,并且短期均线有死叉下行的预期,估计白银短期会继续震荡回撤为主,上方压力于21.1-20.95区间,下方支撑于20.6-20.5附近,如果跌破那么白银会下跌至长期均线MA200附近(20.0),关注近期欧美央行动向和地域局势发展。日内建议白银可以在21.1附近入场空单,目标看20.5,止损于21.4上方,轻仓交易为主。

欧元震荡明显 临近变盘窗口

欧美昨日开盘1.3601,最高至1.3639,最低1.3596,最后收盘于1.3620,K线图呈带上影线的小阳线形态;欧美方面经济数据有限,唯一公布的欧元区5月工业产出月率下降1.1%,创两年半以来最大跌幅,日内欧洲央行行长德拉基在欧洲议会经济与货币事务委员会听证会中做出证词陈述,重申若有必要将祭出进一步宽松政策,欧元反应清淡。昨日欧元小幅反弹在MA60附近受压回撤,目前运行在短期均线附近,继续低位震荡,现在指标走势偏中性表明短期方向不明显,但是短期上升趋势线支撑明显,而上方压力也比较强,所以估计欧美会继续震荡为主,等待突破三角形震荡区间。关注上方压力1.3640,下方支撑于1.3590。 


日内操作建议:1.3590附近建多单,目标1.3640附近,风险止损指令1.3560 

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 

从美元兑加元日K线图上看:美加昨日小幅回撤,总体继续运行在短期均线上方,强势明显,近期美加的反弹主要是受到原油下跌影响,目前MA10均线即将金叉MA20均线,并且原油还有继续回撤的预期,所以短期看美加有继续震荡上行的预期;但是目前指标已经运行到超买区域,并且1.0780附近压力明显,估计短期比较难突破,而下方支撑于1.0700整数关口附近,短期继续看美加反弹。日内建议:1.0700附近建多单,目标1.0780附近,风险止损指令1.0680,轻仓交易严格止损。 

今日关注数据:

16:30 英国 6月CPI年率 

20:30 美国 6月零售销售月率 

20:30 美国 7月纽约联储制造业指数 

以上评论只做参考
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16185

总访问量:62982

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明