陈泓池

陈泓池

博文 字体:

陈泓池:金银冲高回撤 上方压力明显

  [2014-06-25 11:40:54] 

行情回顾:

黄金昨日开盘1314.05,最高至1325.75,最低1313.85,最后收盘于1318.05,K线图呈带上影线的小阳线形态,黄金昨日冲高后回撤,走势震荡明显。昨日(6月24日)美国方面昨晚公布的4月S&P/CS20座大城市房价指数年率增长10.8%,小于预期的增长11.6%,前值增长 12.4%;6月里奇蒙德制造业指数增加3,前值为增加7;5月新屋销售总数年化升至50.4万户,好于预期的44.0万户,前值为42.5万户;6月咨商会消费者信心指数升至85.2,好于预期的83.5,前值为82.2。美国经济数据好坏半参,美指昨日冲高回落,而金银受到避险情绪的影响并未承压下行,由此可见市场依旧较为担忧乌克兰以及伊拉克局势会产生进一步恶化,因此金银盘整于高位,后续对地缘政治还需持续关注,谨防势态缓和金银出现砸盘。

基本面:

谘商会周二(6月24日)发布的报告显示,美国6月谘商会消费者信心指数升至85.2,高于预期的83.5,前值下修为82.2,初值为83.0。6月谘商会消费者现况指数升至85.1,前值下修为80.3,初值为80.4;预期指数升至85.2,前值下修为83.5,初值为84.8。6月美国消费者信心指数升至2008年1月以来最高水平。此外,6月就业难以获得指数从5月修正后的32.2下降至31.8,未来一年消费者通胀率预期从5月的5.6%下滑至5.5%。

美国商务部周二(6月24日)公布的数据显示,美国5月新屋销售总数年化升至50.4万户,创2008年5月份以来最高,远高于预期的 44.0万户,前值修正为42.5万户,初值为43.3万户。5月新屋销售较上年同期上升16.9%,5月新屋销售年化月率上升18.6%,创1992年 1月份以来最大升幅,前值修正为上升3.7%,初值为上升6.4%。美国5月新屋销售量猛增至六年(2008年5月份以来)最高水平,这是房地产市场开始走出疲软的最新迹象。 今日美国将公布第一季度实际GDP终值年化季率,目前市场普遍不看好美国第一季度的实际GDP,认为该数据还将维持负值,亦即负增长,而美国第一季度经济究竟如何让我们拭目以待。

美指

从美指日K线图看:昨日美指继续围绕长期均线MA200运行,总体继续震荡,虽然短期均线已经形成空头排列,但是下方80.0整数关口附近支撑明显,并且基本面美国公布经济数据利多美指,而技术面指标方面也有形成2次金叉的预期,所以短期看美指继续震荡上行为主,上方压力于MA20均线(80.4)附近,突破看81.0的新高。

黄金

从黄金日K线图看:黄金昨日冲高后回撤,目前继续运行在短期均线MA5附近,现在虽然均线继续多头排列,但是上方1325附近压力明显,并且从下图中可以看出目前指标已经出现背离的情况,并且在高位出现死叉开始往下运行;而基本面方面美国数据的利好和乌克兰局势的缓和也对黄金形成打压,所以估计短期黄金会受压回撤修正指标为主,下方支撑于1300附近,操作上可以短线空单为主,但是中线看黄金依然徘徊在震荡上行格局中,短期谨慎看黄金回撤为主。

日内操作建议:1320美元/盎司建空单,目标1300附近,风险止损指令1328

进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

白银

白银昨日大幅冲高后回撤,目前运行在短期均线MA5附近,现在虽然均线继续多头排列中,但是指标却已经运行到超买区域,并且在高位形成明显背离,而白银上方21.2附近压力明显,估计短期白银有受压回撤修正指标的可能,下方支撑于20.3附近;由于近期的大幅上涨,累积比较多的获利盘,而获利盘的套现也对白银形成打压,所以短期看白银回撤修正指标为主,但是中线看白银已经开始有筑底成功的迹象,关注近期基本面情况,谨慎交易为主。日内建议白银可以在20.95附近入场空单,目标看20.3,止损于21.2上方,轻仓交易为主。

欧元尝试突破 上行困难重重

欧美昨日开盘1.3599,最高至1.3626,最低1.3582,最后收盘于1.3604,K线图呈带上下影线的小阳十字星形态;昨日(6月 24日)欧洲方面德国公布的6月IFO商业景气指数降至109.7,小于预期的110.2,前值为110.4,但欧元对数据反响不大,当日维持区间震荡走势。英国央行行长卡尼昨日发表讲话,认为首次加息时点取决于经济数据,首次加息前,英国经济还有改善的空间,主要是在劳动市场上,市场解读卡尼的讲话认为其对加息的态度有所软化,并未想前期一样态度强硬,英镑即时承压下行。昨日欧元回撤到MA5均线附近受支撑反弹,现在短期均线多头排列,而指标却在横向整理,并且上方短期趋势线(1.3640)压制明显,估计欧美很难有效突破,而下方1.3570附近支撑明显,大幅跌破概率不大,所以估计近期欧元会继续区间震荡为主,等待方向明确。

 日内操作建议:1.3590附近建多单,目标1.3640附近,风险止损指令1.3570

 进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

美元兑加元

从美元兑加元日K线图上看:美加昨日小幅反弹,总体继续弱势明显,现在运行在短期均线MA5附近,目前均线空头排列明显,但是指标已经在低位形成金叉,并且近期原油继续高位震荡,所以估计美加有触底反弹的可能,但是上方1.0800附近压力明显,估计很难突破,而下方支撑于1.0730,短期看美加触底反弹为主;日内建议:1.0730附近建多单,目标1.0800附近,风险止损指令1.0710,轻仓交易严格止损。

今日关注数据:

18:00 英国 6月CBI零售销售差值

20:30 美国 5月耐用品订单月率

20:30 美国 第一季度实际GDP终值年化季率

以上评论只做参考

微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16185

总访问量:62982

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明