黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:黄金高位震荡 白银继续看涨

  [2019-07-22 16:49:30] 

  上周黄金冲高回落,金价一度刷新近六年来高位,不过涨势未能保持下去,随着美联储鸽派言论降温,黄金回吐大半涨幅。此前,美联储官员威廉姆斯发表鸽派讲话,令市场猜测美联储本月底可能降息50个基点的预期飙升,推动金价自千四关口反弹,两个交易日大涨50美元,不过之后纽约联储表示这些言论只是学术性讨论,而不是在本月底美联储可能的政策行动,且上周五美联储官员布拉德表示,希望在即将举行的会议上降息25个基点,这导致市场对美联储降息50个基点的预期降温,美元反弹,黄金回吐涨幅。尽管金价回落,但黄力晨仍继续看好黄金长期价格,随着美联储货币政策转向宽松,全球央行也将紧跟美联储降息,这意味着在降息周期内,黄金都将得到支撑。

  

  上周美联储官员威廉姆斯的讲话,以及之后纽约联储的声明和美联储官员布拉德讲话,对市场产生了很大的影响。前者的鸽派讲话,令美元自一周高位回落,黄金自一周低位反弹,并刷新六年来高位,两个交易日涨幅超过3%,后者令走弱的美元收复跌幅,黄金回吐大半涨幅,一天内下跌1.8%,美元特别是黄金在短期内产生了很大的波动。目前,市场上的焦点将继续集中在本月底的利率决议上,任何有关降息预期的消息,黄力晨认为都会对市场产生较大的影响,而现在的主要分歧,是本月底美联储降息25个基点还是降息50个基点,另外在本次降息之后,投资者还需要关注美联储接下来可能的降息路径。

  

  美元:日线上,美元继续保持震荡。上周三美元自一周高位回落,周四延续跌势,跌穿布林带中轨线,不过周五美元很快收复大半跌幅,走势再次回到布林带中轨线上方,5日均线以及10日均线交汇,在97.13-97.11附近形成短期支撑,其次继续关注97整数关口,上方阻力关注上周五反弹高点97.29以及上周高点97.44附近,MACD金叉延续,KDJ开始形成金叉,美元有继续反弹可能,不过均线指标纠缠,没有明显的趋势,反弹预计有限。四小时上,美元震荡。上周美元在布林带上轨附近遇阻回落,并短暂跌破布林带下轨,但很快便向上反弹,短期走势基本处于96.60-97.60间运行,目前布林带上轨在96.44附近形成阻力,5日均线和10日均线分别在97.17和97.05附近形成支撑,MACD金叉,KDJ金叉,短期走势偏上行,不过均线指标纠缠,上涨空间有限。

  

  黄金:日线上,黄金高位震荡。上周金价冲高一度刷新近六年高位1452,之后开始下跌,涨势未能得到延续,金价在前期主要密集交易区域1418-1420获得支撑,1420还是金价自千四关口反弹1400-1452涨势0.618黄金分割线附近,日内黄金小幅反弹,均线指标金叉,但KDJ有高位死叉的风险,MACD死叉延续,黄金短期内有见顶可能。目前金价站上5日均线,但考虑到上周五和日内金价都曾短暂下破5日均线,黄力晨认为这一位置支撑可能并不牢靠,其次则关注前期密集交易区域1418-1420以及布林带中轨在1412附近的支撑情况,若失守布林带中轨,黄金有可能再次试探千四关口,上方继续关注前期在1438附近形成的双顶一线,突破则继续看至年内高位1452附近。

  

  白银:日线上,白银单边上涨。黄金与白银创记录的高金银比价,令白银受到投资者的青睐,上周白银大幅拉升,在刷新近一年高位16.56后向下回落,但跌幅有限,银价在布林带上轨附近获得支撑,日内白银站稳布林带上轨继续上涨,走势收复前一个交易日跌幅,布林带向上开口,均线指标金叉发散,MACD金叉延续,KDJ金叉,白银的看涨信号强烈,继续上涨的可能性很大。目前白银下方支撑,可以关注布林带上轨16.23附近,其次5日均线与上周五回落低点16.04附近,上方阻力关注一年高位16.56附近,其次去年5月25日高位16.69和去年5月11日高位16.81。

  

  美元做单策略:97.12附近做多,止损97.00,目标看97.40

  

  黄金做单策略:1422附近做多,止损1418,目标看1430/1435

  

  白银做单策略:16.25附近做多,止损16.00,目标看16.69/16.81
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14920

总访问量:46284

文章总数:373

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明