黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:黄金弱势承压 白银稳中上升

  [2019-07-17 17:21:34] 

  美国近期公布的经济数据,表现良好,推动美元升破97关口,并对金价形成打压。黄力晨认为,尽管经济数据表现靓丽,但这无法改变目前美联储将在本月底开始降息的预期,黄金走势虽然承压,但是跌幅有限。美元指数周二突破97关口,刷新近四个交易日新高,日内维持涨幅。与黄金不同的是,在美元大涨的情况下,白银周二逆势上扬,价格刷新四个月来高位,且日内维持涨幅,高金银比价令白银受到市场青睐。

  

  周初公布的美国经济数据,美国7月纽约联储制造业指数,美国6月零售销售月率均好于市场预期,这打压了市场对本月底美联储可能大幅降息的预期,美联储降息50个基点的可能性下降,降息25个基点的可能性上升。除了大幅降息的可能性降低,推动美元反弹,市场对英国脱欧前景的忧虑再次升温,悲观前景拖累英镑以及欧元走势,这对美元形成提振。

  

  美联储大幅降息的预期降温,令美元反弹,这使得持有黄金的机会成本增加,投资者投资其他产品的意愿增强,部分黄金遭到抛售。其中抛售资金的一部分,涌入白银市场,推高银价。黄力晨认为,这是因为目前黄金以及白银价格的高金银比价,使得一部分投资者更乐于持有白银,与黄金的价值相比,白银显然是更加被低估的产品。最近45年金银比价的平均值为,54.32,目前金银比高达89.95,而在本月5日更是达到93.21,刷新45年高位,在这之后,白银开始上涨,7个交易日的时间里,涨幅一度超过15%,即便如此,目前高达89.95的金银币,意味着白银仍有很大的上涨空间。

  

  美元:日线上,美元保持震荡走势。周二美元上攻,突破97关口后,继续向上突破5日均线与10日均线在97.08-97.12的阻力区域,MACD指标金叉延续,KDJ指标重新形成金叉,在跌破5日均线与10日均线构筑的支撑位之前,美元后市方向偏多,上方在98.37-95.84跌势0.618黄金分割线97.41附近存在阻力,其次上周高位97.59以及前高97.77处。四小时上,美元震荡上涨。MACD以及KDJ指标均金叉向上,美元上行在97.47附近遇阻,这是上周美元短线跳水的地方,之后美元跌破97关口,10日均线在97.27附近形成短期支撑,这是美元97.59-96.75跌势0.618黄金分割线附近,美元跌破这里,削弱短期看涨信号。

  

  黄金:日线上,黄金保持震荡走势。金价在突破1380刷新最近六年高位后,处于1380-1440区间高位震荡,金价连续两次冲高在接近1440附近遇阻回落,局面形成M顶形态,MACD死叉延续,KDJ开始形成死叉,金价连续跌破5日均线、10日均线以及布林带中轨,目前三线在1406-1408区域形成阻力,黄金短线下行风险有所增加,支撑位关注千四关口,这是最近5个交易日金价回落低点。四小时上,黄金震荡下跌。MACD与KDJ指标形成死叉,均线指标死叉,金价下跌打压布林带下轨有向下开口趋势,目前下轨暂时处于千四关口附近,若跌破将加大短期看空信号,5日均线在1405附近、10日均线与30日均线和布林带中轨在1409-1411区域,形成短期阻力,金价突破布林带中轨,黄力晨认为将增大短期反弹信号,上方则继续关注此前密集交易区域1418附近。

  

  白银:日线上,白银保持震荡上升。从7月5日白银反弹开始,金价涨幅超过15%,刷新四个月高位,MACD形成金叉,均线指标金叉,kdj金叉向上发散,短期上涨信号强烈,目前上方阻力,可以关注前高15.80,以及2月20日高位16.19附近,这与1月31日高位16.16构成局部双顶形态,下方布林带上轨在15.57附近形成短期支撑,其次关注5日均线15.37附近,若跌破5日均线,则削弱短期看涨信号。

  

  美元做单策略:97.27附近做多,止损97.00,目标看97.59/97.77附近

  

  黄金做单策略:1400附近做多,止损1397,目标看1408/1412附近

  

  白银做单策略:15.37附近做多,止损15.20,目标看15.80/16.19附近
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14920

总访问量:46284

文章总数:373

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明