黄力晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄力晨:黄金温和反弹 回踩千四做多

  [2019-07-12 16:57:12] 

  周四黄金冲高回落,回吐前一个交易日大半涨幅。黄力晨认为,美联储的鸽派言论,未能在短期内支撑金价持续上扬,一方面是美国6月核心CPI创一年半以来最大增幅,美债收益率上涨,另一方面部分多头获利了结,共同打压金价下行。黄金在经历几次短线下挫之后,试探千四关口获得支撑,价格向上反弹。尽管金价未能继续突破,但在全球货币宽松预期增加的背景下,美元指数短线下行的风险依旧偏大,这为黄金提供了支撑。目前,黄金在周三上攻之后,走势偏向多方震荡运行,而美联储极可能在月底宣布降息,黄金继续维持高位震荡的可能性很大。

  

  周三美联储主席鲍威尔发表鸽派讲话,超出市场预期,同时暗示美联储将在月底开始十年内首次降息,这推动黄金大幅上涨,不过周四的鲍威尔讲话,未能再次提振金价,尽管讲话内容依旧鸽派,但在周三已经发表过鸽派讲话的前提下,市场对于周四的讲话已经有所消化,故而影响有限。在鲍威尔发表讲话之前,公布的美国6月未季调核心CPI数据,表现超出市场预期,创造最近一年半以来的最大增幅,同时公布的初请失业金人数也好于市场预期,对市场影响较大,黄金在数据公布后短线下挫接近10美元。此外,在昨天发表讲话的5位官员,有2位质疑在本月降息的必要性,这对黄金也有所拖累。

  

  黄金目前维持高位震荡,短线上攻之后遭遇阻力,继续突破的难度增大。日线上,金价在突破1380后,一直在1380-1440区间宽幅震荡,1380是黄金的关键支撑位置,黄金在熊市周期从1922跌至1046的黄金分割线0.382附近,就在这个地方,1440是目前黄金上行的关键阻力位置,连续两次上冲无果后,开始形成局部的M顶形态;5日均线与10日均线交汇在1405附近形成初步支撑,布林带中轨上行至1398附近,金价在突破1380之后一直处于布林带中轨上方,这是短期关键支撑。4小时上,STO低位金叉,短期走势偏向温和反弹,10日均线在1413附近形成初步阻力,其次关注周四金价下破位置1418附近。总体来看,黄金短期走势震荡,处于温和反弹的过程中,黄力晨建议逢低布局多单。

  

  黄金做单策略:1405附近做多,1402附近加仓一次,破位1398止损,目标看1412附近,继续突破看1418附近密集交易区域
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14920

总访问量:46284

文章总数:373

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明